датчик тормозных колодок?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Weff, 15 июл 2005.

1. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    после сервиса (меняли сцепление, сальники перв.вала) загорелась лампа (!) на панели с зуммером. уровень тормозухи в норме. раньше вообще не беспокоила. сняли фишку на переднем левом залили ВДэшкой лампа погасла, на след день опять запикала и загорелась..опять фишка, вдшка..опять гаснет, но ненадолго. с утра взял круглый тонкий надфилёк чутка пошурудил в "маме"...опять ненадолго.. я так понимаю что проще фишку купить-поменять?
    кстати этот датчик вообще за что отвечает? за стертость колодки или ??? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    Ответ: датчик тормозных колодок?

идей нет? :shock: :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Не знаю как на А6, но у меня просто мигает лампочка...а мигает из-за того, что когда колодки менял передние раскрошил контактный штепсель на одном колесе, поэтому контакт пропал и мигает терь постоянно...никак новый штепсельне приобрету...а они грязью забиваются и вытащить провод от колодки почти невозможно...:(

Это ничего страшного, главное, чтобы это не был показатель низкого кол-во тормозной жидкости...но делать надо, нельзя что бы что-то не работало...

4. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0

да подвеска у нас и тормоза я думаю идентичные...
    и мигает почти по той же причине что и у тебя, просто у меня видимо контакт плохой...вот и думаю реанимировать и новый купить...а насчет того что они отвечают при износе колодок это верно?..

5. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Ну, вот и у меня контакт плохой...поставлю фишку - нормально, поезжу денек два...опять контакт отходит...

А не понял вот это: "а насчет того что они отвечают при износе колодок это верно?" Кто отвечает за что?

Если дачик, то только за износ отвечает...система простейшая, замкнутая цепь получается если датчики износа подсоединить к штепселям на суппортах, как только колодка протирается до определенного момента (вместе с колодкой перетирается и провод инсталированный в колодку), то цепь - разорвана, начинает мигать лампочка...

6. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0

т.е. собственно колодка имеет какой то контакт так? я раньше не имел с этим дела :shock:
    нужно иметь ввиду при замене...
    а как определить этот "момент" ? т.е. сколько допустим должна быть толщина колодки?

7. kissvv

kissvv Завсегдатай

1 дек 2004
    695
    Audi 100/44 SH 1.8 88 г. (была)

На блок управления индикатором износа колодок подается последовательно минус АКБ сначала через проводки правой передней колодки затем через проводки левой передней колодки и на блок. Износились колодки - протёрся какой-либо проводок, цепь обрывается - блок зажигает индикатор.

8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

:) Да-да...а еще если где-то контакт плохой или обрыв - тоже зажигается...

9. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Такой чтобы проводок внутри колодки не перетерся..:)

10. БАН

БАН Guest

Я когда менял колодки последний раз попросил порвать там провода. Теперь меня не беспокоит эта сигнализация износа колодок.

11. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

С проводками удобно...знаешь когда менять...

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

попробуй контакты "папы" чуть свести, чтоб они с натягом входили в ответную часть.(только не перестарайся) Часто помогает.

13. vorr

vorr Новичок

17 июл 2005
    45
    A100 2.3 90

У меня audi 100 44 кузов '90 - и постоянно горит индикатор колодок - колодки новые, с датчиками там все в порядке - новые - что еще можно посмотреть? - это неконтакт где-то? обрыв? а куда дальше идут эти провода?

14. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Просто делается...тестер есть? Ставишь на звонок, отсоединяешь один датчик от штепселя на суппорте...и в штепсель пихаешь тестер...пищит? ;) Если нет, тогда обрыв, либо плохой контакт где-то...

15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Или разогнуть...;) Тока чуть-чуть...

16. Prokhor

Prokhor Новичок

6 сен 2004
    76
    A6С6 3.0 tdi avant

По сообщениям прессы :) лампочка износа колодок загорается слишком рано - еще можно ездить :)
    У меня был глюк (ттт месяц как нет) - завожусь - тест - ОК. Трогаюсь, еду, потом - бац! Загорелись "колодки". И так постоянно-периодически :). Как и автор, мучался аналогичным образом.
    А потом оно самопроизвольно пропало... Теперь если появится - вырублю энту систему нафиг!

17. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

ИНФО! Как мне сказали на сервисе лампочка замены колодок начинает мигать когда еще остаецца около 30% колодок - т.е. еще ездить и ездить! Акуеть! Я тоже думаю нах вырубить эту с-му!

18. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Ну не 30% конечно, но 15-20% есть точно!
    А потом колодки начинают либо вонять - быыыстренько побежишь менять, либо пищать при торможении...Защита вот от таких как вы...:) Дополнительная...А я вот с системой езжу и ничего...не раздражает...зато знаешь, что пора бы заехать в магаз купить новые колодки...а то все до последнего откладывается, а так всегда помнишь...;)

19. Chees

Chees Bad e-mail

13 янв 2005
    102
    Audi 100/45 2.0 93г. Газ-24, 74г.

Незнаю как у Вас, а у меня стала лампочка моргать сразу после замены колодок, причину нашел в обрыве проводов (сам обрыв найти не удалось), отрубил нафиг эту систему, оставил только на уровень торомозухи и все...а то этот моргающий глаз по ночам снился...сплю спокойно, а лишний раз заглянуть самому в суппорта - не в падлу :up:

20. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Да, это каждому свое...мы то понятное дело, с этими "помойками" ковыряемся...нам не лень заглянуть куда угодно...а вот когда она новая у немца была (или может даже у немки)...думаешь они "лишний раз заглядывали" в суппорт... :laugh: Вот для них эта система, а нам похрен...мы русские... :laugh: