после сервиса (меняли сцепление, сальники перв.вала) загорелась лампа (!) на панели с зуммером. уровень тормозухи в норме. раньше вообще не беспокоила. сняли фишку на переднем левом залили ВДэшкой лампа погасла, на след день опять запикала и загорелась..опять фишка, вдшка..опять гаснет, но ненадолго. с утра взял круглый тонкий надфилёк чутка пошурудил в "маме"...опять ненадолго.. я так понимаю что проще фишку купить-поменять? кстати этот датчик вообще за что отвечает? за стертость колодки или ???
Ответ: датчик тормозных колодок? Не знаю как на А6, но у меня просто мигает лампочка...а мигает из-за того, что когда колодки менял передние раскрошил контактный штепсель на одном колесе, поэтому контакт пропал и мигает терь постоянно...никак новый штепсельне приобрету...а они грязью забиваются и вытащить провод от колодки почти невозможно... Это ничего страшного, главное, чтобы это не был показатель низкого кол-во тормозной жидкости...но делать надо, нельзя что бы что-то не работало...
Ответ: датчик тормозных колодок? да подвеска у нас и тормоза я думаю идентичные... и мигает почти по той же причине что и у тебя, просто у меня видимо контакт плохой...вот и думаю реанимировать и новый купить...а насчет того что они отвечают при износе колодок это верно?..
Ответ: датчик тормозных колодок? Ну, вот и у меня контакт плохой...поставлю фишку - нормально, поезжу денек два...опять контакт отходит... А не понял вот это: "а насчет того что они отвечают при износе колодок это верно?" Кто отвечает за что? Если дачик, то только за износ отвечает...система простейшая, замкнутая цепь получается если датчики износа подсоединить к штепселям на суппортах, как только колодка протирается до определенного момента (вместе с колодкой перетирается и провод инсталированный в колодку), то цепь - разорвана, начинает мигать лампочка...
Ответ: датчик тормозных колодок? т.е. собственно колодка имеет какой то контакт так? я раньше не имел с этим дела нужно иметь ввиду при замене... а как определить этот "момент" ? т.е. сколько допустим должна быть толщина колодки?
Ответ: датчик тормозных колодок? На блок управления индикатором износа колодок подается последовательно минус АКБ сначала через проводки правой передней колодки затем через проводки левой передней колодки и на блок. Износились колодки - протёрся какой-либо проводок, цепь обрывается - блок зажигает индикатор.
Ответ: датчик тормозных колодок? Да-да...а еще если где-то контакт плохой или обрыв - тоже зажигается...
Ответ: датчик тормозных колодок? Я когда менял колодки последний раз попросил порвать там провода. Теперь меня не беспокоит эта сигнализация износа колодок.
Ответ: датчик тормозных колодок? попробуй контакты "папы" чуть свести, чтоб они с натягом входили в ответную часть.(только не перестарайся) Часто помогает.
Ответ: датчик тормозных колодок? У меня audi 100 44 кузов '90 - и постоянно горит индикатор колодок - колодки новые, с датчиками там все в порядке - новые - что еще можно посмотреть? - это неконтакт где-то? обрыв? а куда дальше идут эти провода?
Ответ: датчик тормозных колодок? Просто делается...тестер есть? Ставишь на звонок, отсоединяешь один датчик от штепселя на суппорте...и в штепсель пихаешь тестер...пищит? Если нет, тогда обрыв, либо плохой контакт где-то...
Ответ: датчик тормозных колодок? По сообщениям прессы лампочка износа колодок загорается слишком рано - еще можно ездить У меня был глюк (ттт месяц как нет) - завожусь - тест - ОК. Трогаюсь, еду, потом - бац! Загорелись "колодки". И так постоянно-периодически . Как и автор, мучался аналогичным образом. А потом оно самопроизвольно пропало... Теперь если появится - вырублю энту систему нафиг!
Ответ: датчик тормозных колодок? ИНФО! Как мне сказали на сервисе лампочка замены колодок начинает мигать когда еще остаецца около 30% колодок - т.е. еще ездить и ездить! Акуеть! Я тоже думаю нах вырубить эту с-му!
Ответ: датчик тормозных колодок? Ну не 30% конечно, но 15-20% есть точно! А потом колодки начинают либо вонять - быыыстренько побежишь менять, либо пищать при торможении...Защита вот от таких как вы... Дополнительная...А я вот с системой езжу и ничего...не раздражает...зато знаешь, что пора бы заехать в магаз купить новые колодки...а то все до последнего откладывается, а так всегда помнишь...
Ответ: датчик тормозных колодок? Незнаю как у Вас, а у меня стала лампочка моргать сразу после замены колодок, причину нашел в обрыве проводов (сам обрыв найти не удалось), отрубил нафиг эту систему, оставил только на уровень торомозухи и все...а то этот моргающий глаз по ночам снился...сплю спокойно, а лишний раз заглянуть самому в суппорта - не в падлу
Ответ: датчик тормозных колодок? Да, это каждому свое...мы то понятное дело, с этими "помойками" ковыряемся...нам не лень заглянуть куда угодно...а вот когда она новая у немца была (или может даже у немки)...думаешь они "лишний раз заглядывали" в суппорт... Вот для них эта система, а нам похрен...мы русские...