Датчик топлива

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Rumser, 14 фев 2004.

1. Rumser

Rumser Guest

Так же читал здесь на сайте, что достаточно распространенный глюк - неверные данные датчика остатка топлива в баке. Мой, например, меньше 20 литров никода не опускается :))) Это вообще исправляется как-либо? И в каком месте собственно неисправность находится?

2. d_sem

d_sem Guest

В датчике который находится в баке!
    а как ведёт себя датчик температуры?
    правильно показывает или нет?

3. Rumser

Rumser Guest

Температура

нормально кажет... Они как-то связаны?

4. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Они связаны напряжением питания панели, которое определяется стабилизатором, установленным на плате - черный квадратик с 3-мя выводами (входной "+", масса и выходной "+") на маленьком радиаторе (металлическая пластинка). При исправном стабилизаторе показания приборов, а также яркость свечения ламп подсветки не зависят от оборотов двигателя (кроме тахометра, разумеется).

В случае с показаниями "бензометра" проблема, похоже, в датчике, который в баке. Варианты: стерлась резистивная дорожка (только под замену), окислился контакт бегунка (чистка), окислились контакты в фишке (чистка), подгнили проводки от бегунка к фишке (замена - легко перепаиваются).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. funky

funky Bad e-mail

1 фев 2004
    336
    BMW X5
    У меня такой же глюк, только уменя просто полный бак не показывает.
    Показывает 3\4 бака...
    сколько стоит заменить датчи топлива?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Rumser

Rumser Guest

Интересно... А визуально как это все выглядит? Как-то мне не приходилось ещес бензометром копаться. Бензонасос, было, снимал.. Этот датчик - он где-то на бензонасосе стоит, али радом где? или в бензобак встроен?

7. Dredd

Dredd Guest

А я то думал я один такой счастливчик! Тоже пытаюсь решить проблему датчика на своей Татоше но пока безуспешно. Попробовал вытащить из бака - проклял всё на свете. Геморрррой редкостный. А по стоимости лучше не спрашивать если здоровье дорого!

8. kok

kok Guest

Вопрос, а где находится стабилизатор, где эта плата. У меня как раз такой глюк. То уровень топлива падает, потом поднимается , то показания температуры ведут себя так же. :confused:

9. А.Смирнов

А.Смирнов Новичок

29 ноя 2003
    54
    AUDI 5000 /44 2.3 86
    ТОПЛИВОМЕР

У меня глюк еще тот же
    Показывает 1/20 бака при полном.
    Хреня страшная. Снимал, Чистил подвижный контакт, а сечас дорожкам крандец.
    КРИК ДУШИ!
    Заказал у этих которые по инету продают s-exist@exist.ru
    Щас интенсивная переписка типа это не 100 с американскими копиями мы не работаем... и т.п. ИМ ЧТО ДЕНЕГ НЕНАДО!!!!!????
    С уважением А.Смирнов.:eek: :eek: :eek: :confused:

10. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    У меня при включении обогрева стекла свет и подсветка приборов меркнет вместе с падением ХХ. При перегазовке все нормально. Значит ли это, что стабилизатор "доживает" свои дни?

11. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Деша, я думаю, что твоя беда не в стабилизаторе напряжения, который на плате, а либо в реле-регуляторе (на генераторе), либо плохие контакты массы или цепи заряда. Просто АКБ должна выступать этаким "ресивером" электричества, нивелировать броски напряжения. А стабилизатор - он или работает или нет, изнашиваться там нечему.

12. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Как продиагностировать реле?
    Щетки нормальные; напряжение зарядки от 14.2 до 13.5, в зависимости от включенной нагрузки. Или должно быть постоянно 14.2?

13. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Эта плата - с обратной стороны самой приборки. Вытащи ее и все увидишь.

14. kok

kok Guest

Спасибо

15. ViKiNg

ViKiNg Bad e-mail

8 мар 2004
    134
    Audi A6 2.4 BDV quattro 2002 год
    У меня полный бак показывает нормально, а 1/2 показывает при литрах 10 в баке, и соответственно быстро (как расходуются) падает до 0. Я когда первый раз на неё сел, не доехал 200 м до заправки. Это-то что?

16. МХ.

МХ. Участник форума

10 мар 2004
    249
    audi 80 1.8 RU 87г.
    Откалибровать указатель уровня топлива попробуй... На приборной панели под указателем уровня топлива заглушка, по виду как регулятор подсветки панели и кнопка сброса суточного пробега. Вынимаешь, там дупло под шестигранник, крутишь и калибруешь. По грамотному-при 4-х литрах в баке стрелка должна показывать одно деление, но, по мне, такая точность не нужна... Кстати, может такая регулировка возможна не только на бочке- не смотрел, не знаю...

17. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    То Djanser

Как на 100/Аб снять бенза насос? Я до крышки его долез она вся в пыли :confused:

Отвернуть ее как? Пробовал вертеть против часовой, она 0 :chainik:

Можно из шланга воды полить на крышку насоса, чтоб грязь в бак не попала (предварительно клему сняв)?

18. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Дорогой Vadgr,

Посмотри здесь, пожалуйста (свои вопросы и мои ответы на них): http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=3793&highlight=%E4%E0%F2%F7%E8%EA

19. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

:drunk:

я читал это и до насоса долез, но там слой пылили ого-го.

Как кольцо повернуть? Если оно даже не шелошнется.

20. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    #20 djanser, 6 апр 2004
    Последнее редактирование: 6 апр 2004
    Кольцо сидит на 6-ти шляпках своими 6-тью прорезями, так?

возьми плоскую отвертку, упри ее в прорезь под наклоном и долбани - сначала ладонью, если не пойдет, то молоточком подстучи - стронешь и вынешь! А будешь ставить обратно, так же и затянешь - подстучишь в обратную сторону.