Ситуация такая: Audi80 B3 показометр t воды не работает ваще.Его проверили - в норме, сказали менять датчик температуры т.к. стоял какой-то не родной (фордовский). Купил,поменял - результата нет. Может кто подскажет куда копать? Полазал по форуму везде пишут датчик 3-х либо 4-х контактный, а у меня там их тока 2-а или третий контакт это масса? P.S. не ругайтесь если вопросы глупые я новичок, это моя 1-я машина
Ответ: Датчик температуры Проверил, сам датчик в норме. Показометр при замыкании контактов между собой зашкаливает, а так работать начинает когда между клемами ставлю резюк от 100 ом и меньше. Блин, не пойму в чем дело?
Ответ: Датчик температуры Ненадо, пустая трата времени, был бы он битый то и бензометр непоказывал. вот почитай у меня, все исчерпывающе написано..... http://www.sizov.org/audi/report/temper.htm
Ответ: Датчик температуры У меня похожая проблема, покзометр выше 80 гр. никогда не показывает. После замены датчика ничего не поменялось. Сейчас на улице жара и часто в пробки попадаю, боюсь проглядеть момент перегрева! Вся надежда на лампу перегрева, в связи с чем вопрос - кто знает, при какой температуре ОЖ она срабатывает и стоит ли на неё полагаться?
Ответ: Датчик температуры по поводу диагностики показометра. По-моему, проще вместо резисторов кратковременно подключить заведомо исправную панель. Договориться с одноклубником, делов на 20 минут. Наглядно и совершенно исключает возможность ошибиться, запутавшись в Омах. По поводу лампы перегрева. Чем ждать какашки и нервничать, лучше свари термореле включения вентилятора в стакане, с термометром. Делов на те же 20 минут, зато будешь полностью уверен в его своевременном включении.
Ответ: Датчик температуры Сделал как написано.При подключении резюка 58 ом, стрелка еле доползла до 50 гр.На 560 ом естественно никак не отреагировала.После этого снял приборку, снял показометр t а он собака горелым воняет! Заказал новый, блин 2000 р стоит! Как приедет,поставлю - отпишусь.
Ответ: Датчик температуры Откажись. Купи б\у приборку с курантами за 500 рублей, переставь показометр.
Ответ: Датчик температуры Показометр так и не приехал,сказали на таможне застрял.Деньги вернули.Купил на разборке приборку, поменял всю целиком.Результат точно такой, как и было на моей старой! Хорошо, что хоть на разборке ее обратно забрали. Задрал меня этот показометр, есть у кого какие мысли?
Ответ: Датчик температуры Может приборка была х...? Можно купить другую. А может датчик температуры х..., ты его прозванивал? На холодном и на горячем движке омметром. А вообще датчиков температуры у тебя на "тройнике" сколько ? Два? Не обижайся, но может ты не тот поменял? :very_cool:
Ответ: Датчик температуры Датчиков вроде два, менял тот который вниз смотрит. Если с него контакты замкнуть, то показометр ползет вверх, т.е. это по любому он. Датчик проверял, двигатель прогревал, сопротивление уменьшалось.Дождался где-то до 200 ом, подключил показометр = 0 эмоций. А насчет приборки, продавец уверал, что 100% рабочая, он сказал, что сам с ней ездил.
Ответ: Датчик температуры Лично я хочу заметить следующее: когда менял МСК на клапанах, предварительно отсоединил "массу". В процессе замены также отсоединял провода от двух темп.датчиков. Когда все собрал на места и завел, датчик перестал показывать. Тоже не пойму, в чем дело, на датчик напряжение идет (в жгуте из трех проводов). Может, кто подскажет?
Ответ: Датчик температуры На SF не знаю , но по моему датчик который смотрит вниз на тройнике - это на мозги , а не на приборку
Ответ: Датчик температуры нефакт. у мя глючилди оба датчика независимо не от чего... вссегда по разному...
Ответ: Датчик температуры Должен реогировать на резистор.... К стати у меня много этих показометров, могу дать Да и проверить на месте без проблем..... как вариант " битый" провод от датчика, хотя врят ли....
Ответ: Датчик температуры Вообще нужно контакт, который от показометра к датчику подходит, замыкать на массу и смотреть показания показометра. Ты наверное замыкал два контакта на самом датчике, без массы... Второй контакт для контрольной лампочки на приборке и на датчик уровня охл.жидкости.. Да и потом "если с него контакты замкнуть, то показометр ползет вверх" - значит показометр нормальный! Это ты что-то с датчиком намутил наверно ? У него работа такая! :rzunimagu