Датчик температуры

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Kenobit, 20 май 2007.

1. Kenobit

Kenobit Новичок

20 май 2007
    14
    Audi 80/B3 1.8 SF
    Ситуация такая:
    Audi80 B3 показометр t воды не работает ваще.Его проверили - в норме, сказали менять датчик температуры т.к. стоял какой-то не родной (фордовский). Купил,поменял - результата нет. Может кто подскажет куда копать?
    Полазал по форуму везде пишут датчик 3-х либо 4-х контактный, а у меня там их тока 2-а или третий контакт это масса?
    P.S. не ругайтесь если вопросы глупые я новичок, это моя 1-я машина :nod:

2. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    Ответ: Датчик температуры

регулятор напряжения в приборке проверь!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kenobit

Kenobit Новичок

20 май 2007
    14
    Audi 80/B3 1.8 SF

А как до него добраться? И как проверить?:shock:

4. Kenobit

Kenobit Новичок

20 май 2007
    14
    Audi 80/B3 1.8 SF

Проверил, сам датчик в норме. Показометр при замыкании контактов между собой зашкаливает, а так работать начинает когда между клемами ставлю резюк от 100 ом и меньше. Блин, не пойму в чем дело?

5. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.328
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г
    #5 Aleksey7, 25 май 2007
    Последнее редактирование: 25 май 2007

Ненадо, пустая трата времени, был бы он битый то и бензометр непоказывал.
    вот почитай у меня, все исчерпывающе написано.....
    http://www.sizov.org/audi/report/temper.htm

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Kenobit

Kenobit Новичок

20 май 2007
    14
    Audi 80/B3 1.8 SF

Спасибо! Попробую сделать как там написано.

7. Alex_Kam

Alex_Kam Новичок

1 сен 2006
    18
    Audi 90 PS 2.0 90г.

У меня похожая проблема, покзометр выше 80 гр. никогда не показывает. После замены датчика ничего не поменялось. Сейчас на улице жара и часто в пробки попадаю, боюсь проглядеть момент перегрева! Вся надежда на лампу перегрева, в связи с чем вопрос - кто знает, при какой температуре ОЖ она срабатывает и стоит ли на неё полагаться?

8. ноль

ноль Участник форума

28 сен 2005
    262
    продал. Любимая, но старая кастрюля.

по поводу диагностики показометра. По-моему, проще вместо резисторов кратковременно подключить заведомо исправную панель. Договориться с одноклубником, делов на 20 минут. Наглядно и совершенно исключает возможность ошибиться, запутавшись в Омах.

По поводу лампы перегрева. Чем ждать какашки и нервничать, лучше свари термореле включения вентилятора в стакане, с термометром. Делов на те же 20 минут, зато будешь полностью уверен в его своевременном включении.

9. Kenobit

Kenobit Новичок

20 май 2007
    14
    Audi 80/B3 1.8 SF

Сделал как написано.При подключении резюка 58 ом, стрелка еле доползла до 50 гр.На 560 ом естественно никак не отреагировала.После этого снял приборку, снял показометр t а он собака горелым воняет! Заказал новый, блин 2000 р стоит! Как приедет,поставлю - отпишусь.

10. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.

Откажись. Купи б\у приборку с курантами за 500 рублей, переставь показометр.

11. Kenobit

Kenobit Новичок

20 май 2007
    14
    Audi 80/B3 1.8 SF

Показометр так и не приехал,сказали на таможне застрял.Деньги вернули.Купил на разборке приборку, поменял всю целиком.Результат точно такой, как и было на моей старой! Хорошо, что хоть на разборке ее обратно забрали.
    Задрал меня этот показометр, есть у кого какие мысли?

12. MIHA

MIHA Завсегдатай

2 апр 2004
    676
    Audi-80(B-3), 1,9(SD), 87г, KE-Jet. ( был ) DODGE CARAVAN 2002 г.

Может приборка была х...? Можно купить другую. :shock:
    А может датчик температуры х..., ты его прозванивал?
    На холодном и на горячем движке омметром.
    А вообще датчиков температуры у тебя на "тройнике" сколько ? Два?
    Не обижайся, но может ты не тот поменял? :very_cool:

13. Kenobit

Kenobit Новичок

20 май 2007
    14
    Audi 80/B3 1.8 SF

Датчиков вроде два, менял тот который вниз смотрит. Если с него контакты замкнуть, то показометр ползет вверх, т.е. это по любому он.
    Датчик проверял, двигатель прогревал, сопротивление уменьшалось.Дождался где-то до 200 ом, подключил показометр = 0 эмоций.
    А насчет приборки, продавец уверал, что 100% рабочая, он сказал, что сам с ней ездил.

14. ADIL16

ADIL16 Новичок

1 фев 2007
    66
    Аudi 80/B4 2,0 ABK 1992

Лично я хочу заметить следующее: когда менял МСК на клапанах, предварительно отсоединил "массу". В процессе замены также отсоединял провода от двух темп.датчиков. Когда все собрал на места и завел, датчик перестал показывать. Тоже не пойму, в чем дело, на датчик напряжение идет (в жгуте из трех проводов). Может, кто подскажет?

15. Porutchik

Porutchik Новичок

5 июн 2007
    14
    Ауди 80 1.8/SD/1988 г

На SF не знаю , но по моему датчик который смотрит вниз на тройнике - это на мозги , а не на приборку

16. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

Верхний приборка нижний мозги

17. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

нефакт.
    у мя глючилди оба датчика независимо не от чего...
    вссегда по разному...

18. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.328
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г
    #18 Aleksey7, 19 июн 2007
    Последнее редактирование: 19 июн 2007

Ну бывают и такие чудеса :)

19. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.328
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

Должен реогировать на резистор....
    К стати у меня много этих показометров, могу дать :) Да и проверить на месте без проблем..... как вариант " битый" провод от датчика, хотя врят ли....

20. MIHA

MIHA Завсегдатай

2 апр 2004
    676
    Audi-80(B-3), 1,9(SD), 87г, KE-Jet. ( был ) DODGE CARAVAN 2002 г.

Вообще нужно контакт, который от показометра к датчику подходит, замыкать на массу и смотреть показания показометра. Ты наверное замыкал два контакта на самом датчике, без массы...
    Второй контакт для контрольной лампочки на приборке и на датчик уровня охл.жидкости..
    Да и потом "если с него контакты замкнуть, то показометр ползет вверх" - значит показометр нормальный!
    Это ты что-то с датчиком намутил наверно ;) ?
    У него работа такая! :rzunimagu