Народ у меня такая проблема : хотел проверить 2-ух контактный датчик температуры двигателя и у меня рассыпался разъем и теперь не понятно что куда идет. Как это можно определить и как вообще правельно определить рабочий ли датчик??? Audi 80 90г . PM
Ответ: Датчик температуры рабочий датчик должен показывать сопротивление соответственно температуре. Например, 160-220 Ом для 100 градусов....
Ответ: Датчик температуры Я так понимаю, что у тебя рассыпалась пластмассовая фишка, в которую были всунуты контакты, так? И теперь они болтаются неприкаянные, а ты боишься перепутать полярность? Если речь идет о датчике Т, дающем информацию на указатель приборной панели, то, включив зажигание, замкни любой из этих проводков на массу: если это оказался массовый контакт, то стрелка останется на месте (т.к. масса к массе). Если это оказался сигнальный контакт, то стрелка указателя Т должна резво переползти на максимум. Присоединять их к датчику вообще безразлично как (там просто терморезистор с обратной характеристикой внутри)