датчик температуры выхлопных газов

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Vas_Vas, 18 ноя 2009.

1. Vas_Vas

Vas_Vas Живу я здесь

9 авг 2007
    1.710
    Москва
    BMW F15
    Значит проблема следуюшая, эска перестала ехать, ВАГ показал не работающий датчик твг, ну он тут же был заменен, НО машина не поехала, подключаем ВАГ и что видим, обрыв цепи этого же датчика или замыкание на плюс, завтра выложу номер точный ошибки, если не сделаем, внимание вопрос... Что это? и как с этим бороться?)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Их там вроде два. Ошибка точно по одному и тому же?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    их два.
    даже новый - мог быстро сломаться - ну просто не повезло.
    при установке нового - могли повредить проводку.

4. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.004
    Пассат Б3
    Хорошо ,что написал "эска перестала ехать" при неработающем датчике температуры ОГ ,устал уже объяснять ,что с такой ошибкой нормального приема еще нет ... Датчиков там два ,и один из них (собственно сам элемент ) далеко не просто меняется ,было такое когда поменяли "удобный" вместо нужного ...

5. Vas_Vas

Vas_Vas Живу я здесь

9 авг 2007
    1.710
    Москва
    BMW F15
    да в том то и дело, что поменяли тот и до замены была одна ошибка, а после вылезла совсем другая, какое то замыкание на плюс... это вообще что?

6. Vas_Vas

Vas_Vas Живу я здесь

9 авг 2007
    1.710
    Москва
    BMW F15
    кстати, а по большому счету его же можно обмануть, т.е. падать на него то значенние, при котором авто не будет сваливаться в аварийный режим, только как?)))

7. **ZHUK*OFF**

**ZHUK*OFF** Bad e-mail

4 окт 2008
    217
    Шрауди 100 С4 91 г.в 2.8 ААН
    Выложи код ошибки и поточнее про машину

8. Vas_Vas

Vas_Vas Живу я здесь

9 авг 2007
    1.710
    Москва
    BMW F15
    код ошибки только вечером, а машина сы4 2.7бт AGB двигатель

9. rusauto11

rusauto11 Живу я здесь

5 сен 2006
    1.122
    не Ауди, до этого S4 b5,S4 C4 Sedan,S4 C4 Avant
    Вот как то так

Вложения:

• 123.GIF
      123.GIF
      Размер файла:
      118,1 КБ
      Просмотров:
      603
  10. Vas_Vas

Vas_Vas Живу я здесь

9 авг 2007
    1.710
    Москва
    BMW F15
    :nod::nod::nod:

11. VANISH2000

VANISH2000 Новичок

9 апр 2007
    43
    Audi A6, 2.7T 2003
    Раскрой, пожалуйста, этот пост для таких чайников как я. :)
    Ничего не понял.
    Что имел в виду под "с такой ошибкой нормального приема еще нет"?
    "далеко не просто меняется" - смысле сложно заменить, или помимо замены датчика предстоит ещё что-то?

У меня тоже сдох один из датчиков. Уже купил новый, вот предстоит ставить. То что они разные, я в курсе.
    Кстати, моя А6 ни в какой аврийный режим не перешла.
    Как ездил, так езжу дальше.

12. Vas_Vas

Vas_Vas Живу я здесь

9 авг 2007
    1.710
    Москва
    BMW F15
    полная чушь машина ездит у вас в аварийном режиме, т.е, турбины не дуют положенный килограмм(если чип), надув максимум 0.5, так, что делайте датчик и поймете, что ваша машина валит)))

13. Vas_Vas

Vas_Vas Живу я здесь

9 авг 2007
    1.710
    Москва
    BMW F15
    типа ап проблема не решена, еще один момент, каты не вырезаны но им каюк, может ли это быть их вина.

14. Vas_Vas

Vas_Vas Живу я здесь

9 авг 2007
    1.710
    Москва
    BMW F15
    типа ап

15. Vas_Vas

Vas_Vas Живу я здесь

9 авг 2007
    1.710
    Москва
    BMW F15
    ребят, ну поделитесь инфой, а то мне семки приходится лузгать, пока пацанчики на стихах гоняют)))))

16. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Это серьезно, надо что-то решать. А то в привычку войдет :rofl:

Во-первых удостоверься по какому датчику (правому или левому) ошибка ;-).

Потом погляди разьем, мож не воткнули просто, также сними и погляди не загнули ли пины. С разьема стяни резинку - не оторвали ли провода?
    Если все выглядит гут, поменяй местами разьемы на датчиках (выступ подрежь ножом, плюс, если мотор у тебя не рестайловый и датчики стоят с разных сторон, придется отвинтить "коробочки").

Далее по результатам. Если ошибка переползает вместе с датчиком - значит он конченный (был изначально или кончили пока привинчивали),
    если остается "с проводкой" - значит внимательно просмотри то метр проводов, что идет до компа. Может быть перетерт (неправильно уложен после ремонта), или мыши погрызли...

Короче, никакой высшей математики, все доступно как никогда ;-)
    Дерзай there

17. rusauto11

rusauto11 Живу я здесь

5 сен 2006
    1.122
    Вопрос про каты открыт. Могут ли быть забитые каты виной ошибки по датчику?

18. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Сам подумай, как связаны обрыв цепи в датчике и катализатор?

19. rusauto11

rusauto11 Живу я здесь

5 сен 2006
    1.122
    Ну вот так и связаны-перегрев катов, сдишком высокая (запредельная) температура выхлопа-вот тебе и показания по обрыву.

20. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    :rolleyes: Это как это? И от чего у нас температура выхлопных газов зависит? И что с ней будет если увеличится сопротивление выхлопной системы? Дружно вспоминаем физику......