Датчик температуры воздуха, важен ли?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем jurry, 8 ноя 2005.

1. jurry

jurry Завсегдатай

29 ноя 2004
    686
    A6 2.7 TDI 05г.
    Который в голове моновпрыска. Собственно на что влияет? У меня умер и закорочен сопротивлением которое мозгам выдаёт около 20 градусов. Если смысл ставить рабочий? (Хрен найдёшь его, на разборах продают только блок целиком :hot: )

2. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD
    Ответ: Датчик температуры воздуха, важен ли?

Привет, Прибалтика! Вот что я знаю об этом датчике. Датчик этот вещь очень полезная. Плотность воздуха сильно зависит от температуры, а это значит что чем холоднее воздух, тем больше кислорода с каждым тактом попадает в цилиндр. Поэтому стехиометрическое соотношение топливно-воздушной смеси напрямую зависит от температуры воздуха. Этот датчик становится ненужным только при наличии лямбды и (или) датчика массового расхода воздуха (а не обьема воздуха).

3. jurry

jurry Завсегдатай

29 ноя 2004
    686
    A6 2.7 TDI 05г.

Так лямбда зонд есть! :nod: Вроде даже работает :uhoh:

4. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

А нельзя ли его заменить обычным терморезистором??? IMHO не проблема... Может сопротивление будет не совсем такое же выдавать как родной, но всё же лучше, чем на постоянку +20 град :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Зачем? Если лямда есть, к тому же и работающая :) , то (по-моему) он и не нужен. А чтобы компу мозги не пудрить насчет 20 градусов, лучше ентот резистор вообще снять. Тогда до компа сразу дойдет что он неисправен и он не будет его учитывать. На машину это никак не должно повлиять, т.к. имеется лямда. Эт мое мнение.

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Кстати есть моновпрыски, которые вообще без датчика температуры воздуха работают - и ничего... ведь основная дозировка топлива идет по показаниям датчика ОЖ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231

В моновпрыске расход воздуха определяется по положению дросселя, оборотам и температуре воздуха. Дохлый датчик температуры или встройка суррогата однозначно ухудшает динамику и добавляет расход. И скорее всего запуск.

8. jurry

jurry Завсегдатай

29 ноя 2004
    686
    A6 2.7 TDI 05г.

Заводится круглый год с четверть оборота, т.е моментально, расход вроде в норме, за городом 6.5 в городе 8-9 , только вот если холодно, первые сотни метров динамики вообще нет, тупит. Из-за датчика :confused: