Добрый день. Купил Ауди А4 Авант '99, в ней стоит борт-компьютер (большой дисплей между тахометром и спидометром), так вот там температура за бортом постоянно показана не верно. Это меня просто убивает - когда на улице +9, то на дисплее -4 (бывает -3). Показания время от времени меняются, но правильными не бывают никогда. Подскажите - что это может быть и как с этим бороться? Где находится температурный датчик? Может нужно его почистить или еще что, или сразу менять на новый? Заранее огромное спасибо!
Ответ: Датчик температуры воздуха, Неисправность сам датчик расположен в пластмассовом держателе снизу спереди радиаторов охлаждения двигателя. Меняется достаточно просто
Ответ: Датчик температуры воздуха, Неисправность У меня такая трабла была, оказалось-перетерся один из 2-х проводов, идущих на этот самый датчик, который, как справедливо заметил Северок, расположен между радиатором и передним бампером авто. Мало того, устранение данной неисправности просто необходимо в кратчайшие сроки, т.к. работа в целом КК Вашего авто также зависит от показаний этого датчика (как и от показаний датчика солнца, расположенного вверху панели приборов ). Так, что неисправны могут быть: 1. ДНТВ 2. Провода ДНТВ. Желаю удачи!
Ответ: Датчик температуры воздуха, Неисправность Толко хотел написать, что после проведенного (первого полного) дня, в только что купленной Ауди, выяснилось, что при выставленной на климате температуре в +18, из дулок печки дует полу теплый воздух (вообще, как я знаю, должен дуть холодный), при том, что за бортом температура +8 - +10. Может ли это быть взаимосвязанно с датчиком температуры за бортом, который все время показываем минусовую температуру -3 - -4. Старенький VAG показал, что ошибок нет. И вот ответ! Огромное спасибо за помощь!!!