Датчик температуры воздуха на впуске

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Parashutt, 14 апр 2013.

1. Parashutt

Parashutt Участник форума

18 июл 2012
    205
    A6/C5 2.8 1998г
    Где он расположен??? Ваг ком показывает температуру -46 при температуре окружающей среды +10. Этот датчик каким то образом учавствует в приготовлении смеси? Не могу завести машину(( Схватывает но не заводится.

2. audiuser54

audiuser54 Живу я здесь

30 май 2012
    1.552
    а6с6-05 bbj3.0 4wd
    Полагаю что он льет во все деньги топливо если такие показания. Должен заводиться,

3. zverhcmc

zverhcmc Завсегдатай

18 июл 2004
    545
    A4 ADR, A6 ALF
    Стоит на патрубке воздуховода между датчиком массового расхода воздуха и дросселем. На нем фишка одета 2-х контактная.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.318
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    -46 - это обрыв проводки или датчика.
    Насчет не заводится - странно. Я пробовал без датчика - при плюсовых температурах его наличие монопенисуально.

Я разок поднимал тему, что привирает на пяток градусов - общее мнение: забей. А у тебя обрыв. Сделай вместо датчика короткое - должна быть ошибка или другое крайнее значение - так проверишь проводку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.318
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Там рядом две двухконтактных фишки - одна на датчик температуры, вторая на клапан неизвестного мне предназначения.
    На моем двигле фишки обе черные, взаимозаменяемые (фактически они одинаковые), но на одной из них и на клапане метка темно-синей (!!!) краской. Ищи метку или просто переставь и смотри ВАГом.

6. Parashutt

Parashutt Участник форума

18 июл 2012
    205
    A6/C5 2.8 1998г
    Все разобрался))) Это я просто долб...б Я фишку не надел на датчик))
    А вот вопрос на засыпку про дроссель, какой должен быть угол на хх??