Помогите новичку в клубе! Ауди 100 2,3 AAR датчик температуры охлаждающей жидкости (который в салоне стрелочный) - то работает, то нет , то показывает ерунду. На сервисе при полной диагностике движка сказали, что датчик (на двигателе стоит вверху) в норме. Что мне теперь новую панель приборов покупать из за одного приборчика который врет?! Заранее спасибо !
Думаю, что глючит все-таки датчик (сам недавно проходил это же). Причем, по закону подлости во время диагностики он, видимо, не глючил.
Да ладно - беда! Я когда выдернул свой глючащий, посмотрел - на нем дата выбита: 01 91. Ну я его поцеловал и сразу простил!
термостат тут не причем... вентилятор же срабатывает наверное...(у меня так) у меня тоже стрелка датчика температуры ОЖ не работает... проверяли датчик цешкой все работает... но мне говорили что в панели приборов есть плата на которой бывает выгорают дорожки.... так что пока езжу так... но на лето надо делать это не дело...
новый датчик покупать жаба не дает. я свой разбирал, пропаивал, как было предложено ранее в форуме, помогло, но не на 100%. скажем так, если ранее датчик не работал в 80% случаев (как только прогревается, сразу вырубалси), то счас работает где-то на 70%. мне проще- врубил 51 канал климы - и смотри на температурку!!!
И все же что можно сделать Судя по сообщениям выше это болезнь модели. Но все таки что можно сделать самостоятельно чтобы работало и не меняя на новое. У меня такая же история еще и с часами и счетчиком пробега. Может кто скинет где найти схему приборного щитка .
У меня буквально 2 недели назад была та же проблема. Датчик температуры охлажадющей жидкости показывал все время при езде 70 градусов и выше не поднимался. Хотя 2 месяца назад делал полную диагностику двигателя на Bosch-сервисе, и там сказали, что все отлично. В итоге я просто купил новый датчик (560р) и заменил его на том же Bosch-сервисе (100р). И все заработало, температуру теперь показывает адекватную
У меня аналогичная проблема с этим проклятым датчиком была в прошлом году. Поменял датчик (который серый, под капотом Вроде бы работало все нормально. Но недавно опять та же фигня: гнусная железка показывает совершенно произвольные цифры. Неужто датчики - расходный материал??
у меня тоже то работает то нет , прблема в проводке её шивелишь и нормуль становится на неделю хватает
Ответ: Датчик температуры охлаждаюжей жидкости Немного не в тему:решил что 14-15 литров на сотню - это многовато! У меня Audi 80 NG, проверил сопротивления ТДОЖ - все сопротивления были выше графика (несоответствие на 10-15 градусов), решил что датчик (VAG 034 906 161) неисправен и купил новый (Bosch 0 280 130 053) проверил его показания - точно такие же!!!! не поподают в заштрихованную область и весь график выше!!! Подскажите может ли новый датчик быть неисправен или может сами графики в этой статье http://audi-faq.ru/engine/NG_NF_AAR/25-975.html неверные??? Не могу найти объяснение? HELP
Ответ: Датчик температуры охлаждаюжей жидкости Подскажите мне тоже! Сегодня сказали точно такой же датчик заменить на ауди а4 который в головку блока идет а не на приборку! Позванил в магазин они сказали что их несколько разнавидностей подскажите плиз на ауди а4 1.8 адр Какой он должен быть цвет штепселя и сколько жил 2 или 4?
Ответ: Датчик температуры охлаждаюжей жидкости Отвечаю сам себе, мерить оказываеться нужно не между двумя контактами,а каждый контакт относительно массы,либо результат между контактами делить пополам,тогда все результаты попадают в заштрихованную область!!!