Датчик температуры охлаждающей жидкости

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Немец, 9 фев 2008.

1. Немец

Немец Bad e-mail

12 дек 2007
    92
    VW Passat, 1.8 ADR
    Подключили сегодня компьютер к мозгам,выдал ошибку по ДТОЖ.Типа замыкает на массу(точно не помню).На мониторе температура скачет-87 90 84(машина прогретая).Хочу посмотреть можт контакт плохой,а можт менять его.Подскажите где он находится?И еще,может машина см. проф. кушать 20-22 литра из-за оного?

2. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    Ответ: Датчик температуры охлаждающей жидкости

запросто может

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Встань перед бампером,датчик справа,сзади,за головкой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Немец

Немец Bad e-mail

12 дек 2007
    92
    VW Passat, 1.8 ADR

За какой головкой?:) Может поточнее(цвет,рядом с чем)?

5. AlexS@list

AlexS@list Участник форума

24 окт 2005
    297
    Audi 100/45 2,6 93

Сегодня вечером фотку датчика тебе скину и где он находится в моторном отсеке. Датчик этот очень важную функцию выполняет - передает температуру двигателя на ЭБУ. так что если он неисправен и показывает заниженную температуру, то может сильно вырости расход - ЭБУ думает, что двигатель холодный и все время забогащает смесь.

6. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара

ГБЦ :)
    вообще можно же на elcats.ru посмотреть

7. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

За головкой цилиндров 4-6,чуть ниже,датчик двухконтактный.

8. Немец

Немец Bad e-mail

12 дек 2007
    92
    VW Passat, 1.8 ADR

Спасибо!Буду ждать.На elcats.ru нет возможности посмотреть(в инете с оо-очень маленького компьютера:))Еще вопрос.Если мозги начинают богатить смесь из-за неисправного ДТОЖ,свечи будут черными,я прав?Они у меня правильного песочного цвета..

9. Sword

Sword Завсегдатай

7 ноя 2005
    558
    BMW316 1978 E21, MB190 1990 K-Jetronic, OOB 1995 CD 2.5 V6, Ауди А6/С4 2,6 96г., клима, ручка

А можно отключить этот датчик?
    Просто на механических впрысках если отключить этот датчик, ХХ устанавливаются на 1000 оборотах, это вроде как диагностика такая, что датчик живой. Имеется ввиду, что если его отрубить, ошибка запишется в мозгах и будет глючить машина?

10. AlexS@list

24 окт 2005
    297
    Audi 100/45 2,6 93

Извини, вчера вечером были проблемы с Интернетом, поэтому фотки только сегодня выкладываю. Датчик китайский не покупай - деньги на ветер. Сам купил себе Бож. Разница в цене между ним и китайским - 300 рублей.

Вложения:

• 11.jpg
      11.jpg
      Размер файла:
      40,5 КБ
      Просмотров:
      8.375
    • 22.jpg
      22.jpg
      Размер файла:
      57,8 КБ
      Просмотров:
      10.164
    • 33.jpg
      33.jpg
      Размер файла:
      45,1 КБ
      Просмотров:
      35.241
    • 44.jpg
      44.jpg
      Размер файла:
      40,3 КБ
      Просмотров:
      21.061
    • 55.jpg
      55.jpg
      Размер файла:
      26,1 КБ
      Просмотров:
      8.356
    1 человеку нравится это.
  11. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933
    Audi A6 96г. 2,6 МКПП Avant

Вот ДТОЖ под номером 11 :hi:
    http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=168&unit=77208A24

12. AlexS@list

24 окт 2005
    297
    Audi 100/45 2,6 93

Лучше так не делать. Электронный впрыск методом отключения датчиков - не диагностируют. Можно легко вывести из строя ЭБУ, а он очень дорог.
    Датчки можно продиагностировать и дома: когда снимешь его, померяй сопротивление на контактах мультиметром. потом нагрей датчик (в горячей воде, например), и опять сделай замер. сопростивление должно исмениться.

13. AlexS@list

24 окт 2005
    297
    Audi 100/45 2,6 93

Вообще-то прав, конечно, но я бы по свечам все-же не ориентировался.. На многих машинах тоже часто втречал нормальный нагар при забогащеной смеси. Видел и черный при обедненной - когда машинка масло кушала:) А вообще, прибор есть такой - индикатор смеси, вместо свечи заворачивается и в зеркальце (там есть такое) смотришь какой пламя вспышки, такая и смесь. В смысле - если красное, то богатая.

14. Memphis80

Memphis80 Участник форума

2 дек 2007
    392
    Fraudi 100/45 2,8 ААН МКПП,клима 91 г.в

Друзья!У меня похожая проблема.Вот только немного по-другому.Не показывает температуру на панели приборов.Так вот вопрос-тот 4-х контактный датчик,что за 2-х контактным стоит и отвечает за давление масла,температуру масла и температуру ОЖ может глюкнуть именно на температуре?З.Ы. 2-х контактный новый поставил,хотя по-моему старый тоже рабочий.....есть соображения????

15. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Четырехконтактный это : +12В питание,температура по индикатору,лампочка перегрева,отключение муфты кондиционера при перегреве.

16. Sword

Sword Завсегдатай

7 ноя 2005
    558
    BMW316 1978 E21, MB190 1990 K-Jetronic, OOB 1995 CD 2.5 V6, Ауди А6/С4 2,6 96г., клима, ручка

А значения сопротивления не подскажешь?

17. AlexS@list

24 окт 2005
    297
    Audi 100/45 2,6 93

Значения эталонные - не могу подсказать. Однако, где то здесь на форуме попадалось. Не знаю, как у других, но у меня поиском не всегда получается найти то, что даже видел уже на форуме. может, пользоваться не умею? Могу, конечно, измерить тебе с рабочего датчика, но только ближе к выходным. Если надо - отпишу.

18. AlexS@list

24 окт 2005
    297
    Audi 100/45 2,6 93

Датчик на приборку - совсем другой, находится справа по ходу движения, о есть с другой стороны, где мы смотрим. Четырехконтактными они были раньше, сейчас выпускают такие с тремя контактами - подходят 100%, четвертый контакт не задействуется просто. За давление масла и температуру, кстати, он не отвечает. Только за темп. ОЖ и за контрольную лампу ОЖ. За масло - другие датчики. если стоит родной четырехконтактный - то 99%, что неисправен. Слишком сложная системы там наворочена. В новых (трехконтактных) все гораздо проще и надежнее - обычная термопара. Так что меняй этот датчик и показометр заработает. только, при покупке, обрати внимание на цвет пластмассового разъема - белый или коричневый. Подойдет только такой, который установлен у тебя. поставишь другого цвета - будет безбожно врать:)

19. Немец

Немец Bad e-mail

12 дек 2007
    92
    VW Passat, 1.8 ADR

Поменял наконец вчера этот датчик,диагност говорит поезди посмотри,расход должен упасть.В остальном типа вся система идеальна.Если так же будет есть бензу,то еще форсунки почистим.Собственно вопрос-оные могут давать расход 18-20 литров?И еще,слышал что если форсунки никто до этого не чистил,то после моей чистки они могут начать лить и я попаду на новые?Кстати после замены ДТОЖ,комп больше не подключали(электрик был уже добрый,в ожидании праздника) и ошибку не сбрасывали.Есть смысл скинуть клеммы аккумулятата,или ошибка сама пропадет?

20. Немец

Немец Bad e-mail

12 дек 2007
    92
    VW Passat, 1.8 ADR

Млин,что никто не знает?Вроде проблема с расходом всегда в теме,спецы можете помочь?