Датчик температуры масла

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Alex_13, 10 мар 2006.

1. Alex_13

Alex_13 Участник форума

2 дек 2004
    397
    Audi-80 1/8 91 год
    :hi:
    Здравствуйте уважаемые
    Я как-то писал разбираю движок, а т.к. машина до безобразия простая, то у нее есть датчик аварийного давления масла, а нет :mad: датчика температуры, а я ХАЧУ :( и ничего тут не поделаешь
    Так вот интересуюсь как устроенна простейшая схема подсоединения датчиков, сейчас картер чищу, буду нарезать резьбу (ремонт) для сливного болта, так чо бы не врезать для датчика ?
    Интересует вообще принцип, на датчик идет провод (+) так? идет откуда от щитка приборов, или от предохраниетелей, мож от российской машины как-то придумать?
    Помогите юному технику :rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Arutha

Arutha Завсегдатай

23 авг 2005
    581
    Audi 100/44 2.3 NF quattro 89 -> Audi 100/45 AAH Quattro 94 г. + Нonda CB-1 400ccm -> Yamaha TDM 900A
    Ответ: Датчик температуры масла

Нахрена он? У меня сотка с длинной панелью.
    За полгода эксплуатации зимой и летом больше 90 не показывал ни разу.
    Вроде для турбированных моторов может пригодиться такой датчик, а так-только стрелка лишняя.
    Уж лучше датчик давления масла, если нету его...

3. Fduch

Fduch Новичок

11 мар 2006
    7
    Audi S4 2.2 t 92 г.

У меня есть такой датчик. (двиг AAN, 2.2 турбо)
    Он ставится в передней торцевой части двигла, в самом низу.
    питается одним проводом (+). ясное дело, идет на щиток приборов, но проходит ли через предохранитель - не знаю. Схемы нет(
    Вообще он раньше у меня не работал. Был обрыв в проводке. После восстановления работает гуд. Действительно не очень нужный, как правило едва отклоняется... однако летом, на скорости т-ра доходит чут ли не до 120. Так что думай, нужен он, нет.. :)

4. predator

predator Участник форума

26 сен 2004
    252
    Ростовская обл.
    Audi 100/44 1.8 4B

Делать надо чегото с системой охлаждения, а не датчики ставить. ИМХО.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

На скорости,при больших оборотах двигателя, масло будет большей температуры,чем температура антифриза.

6. Fduch

Fduch Новичок

11 мар 2006
    7
    Audi S4 2.2 t 92 г.

Цитата:
    <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=6 width="100%" border=0><TBODY><TR><TD class=alt2 style="BORDER-RIGHT: 1px inset; BORDER-TOP: 1px inset; BORDER-LEFT: 1px inset; BORDER-BOTTOM: 1px inset">Сообщение от Fduch
    ... однако летом, на скорости т-ра доходит чут ли не до 120. Так что думай, нужен он, нет.. [​IMG]
    </TD></TR></TBODY></TABLE>

Делать надо чегото с системой охлаждения, а не датчики ставить. ИМХО.

C системой охлаждения масла всё в поряде. Те более, что на "с-ках" отдельный маслянный радиатор (расположен в правом крыле).

И температура масла 120 градов - вполне нормальна для больших нагрузок! Особенно если учесть, что шкала датчика температуры масла лежит в пределах от 90 до 170 (а не от 50 до 130 как это на датчеке воды).

На счет актуальности температуры масла на движках не турбо не уверен, (есть опыт общения с двиглом AAH - V6 объем 2,8). Так вот, там больше 100 градов на нем не видел ни разу... Т.е. еле еле отклоняется стрелка от положения минимума. Для меня остается непонятностью, почему диапазон т-ры там такой же, как и на двигателе AAN 2.2 турбо. Ведь могли бы шкалу сместить в сторону чуть меньших температур:shock:

7. Alex_13

Alex_13 Участник форума

2 дек 2004
    397
    Audi-80 1/8 91 год

Я ужо пИсал, шо машина простая до безобразия :shock: , иситемы охлаждения масла НЕМА, :shock: :unhappy: даже на Волге 78 года есть, а у меня нет и усе тут, а так как я живу сами видите где, то у нас летом, бывает "тепло", а так как местность холмистая до хрена, и вот по жаре да в горку.....

На счет системы охлаждения, я щас усе вылизываю, голову и движок отмываю до бела (оказываеться када алюминий чистый, он холоднее чем окружающая его среда , так кажеться)

Но если это просто, то пачему не сделать?
    Я думал его вкрутить в картер
    Кстати картеры фабричные крашенные ?