день добрый. скажу сразу что поиском искал, гуглом гуглил. впрос таков - ваг показывает "Датчик положения распредвала=>датчик-G163: недостоверный сигнал" спорадическая ошибка. датчик уже купил новый и поставил. другой (на другой башке v-образника) тоже поменял на всякий случай, один хрен - проблема осталась. может ли быть это проводка? или это металлический круг на коленвалу, который и даёт сигнал датчику? если проводка, то есть у кого-нибудь что-нибудь в картинках по этой проводке?и как вообще прозвонить от дотчика к ЭБУ его провода? может есть распиновка эбу у кого?
долго и много гуглил по пендосовским сайтам.... все в один голос говорят либо проверять провода (что я уже неоднократно делал) либо перескочил ГРМ( на что я и до этого грешил) ...пошоду второе....
У Вас V-образная шестерка, там вроде бы на каждую голову свой датчик, просто на одной ближе к радиатору, а на второй - у моторного щита.
Датчик менять смысла нет ибо он сигнал выдает ,но не достоверный или другими словами не правильный .Смотрите механику ( метки , ГРМ )
меняй ГРМ по всем правилам, я вот с такой проблемой мучался, поменял - заработало. Через 2 км сорвало шкив КВ и загнуло клапана. так что лучше переплатить спецу
просто фазы не совпадают, т.к. грм криво стоит и датчик не считывает сигнал. Как только ремень поставишь ровно по меткам, все заработает. По опыту - датчики редко летят. Это тупые электрики их меняют, потому что комп показывает на них. А дело не в датчиках.
да, согласен! я уже всткрывал, смотрел по фиксаторам - распреды между собой не сходятся, на правой голове отклонилась шестерня.
откручивай болты распредвалов, спрессовывай звездочки... ну можно молотком и трубой))) галовым ключем берешься за ось распредвала и выставляешь чтобы смотрели друг на друга. А КВ по метке. Только потом затянуть надо с усилием
нее... эт слишком очково для меня. загубить боюсь. я уже на первой своей машине на тазу менял грм. чё то она потом не хотела заводиться. мы ее на буксир и по гаражам. не заводится))) пришел брат - сказал вскрывай голову - открыли а там хана всем клапанам