датчик распредвала

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Jerico, 21 фев 2012.

1. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.146
    A6 C5, 99гв, ARJ
    день добрый. скажу сразу что поиском искал, гуглом гуглил. впрос таков - ваг показывает "Датчик положения распредвала=>датчик-G163: недостоверный сигнал" спорадическая ошибка. датчик уже купил новый и поставил. другой (на другой башке v-образника) тоже поменял на всякий случай, один хрен - проблема осталась. может ли быть это проводка? или это металлический круг на коленвалу, который и даёт сигнал датчику? если проводка, то есть у кого-нибудь что-нибудь в картинках по этой проводке?и как вообще прозвонить от дотчика к ЭБУ его провода? может есть распиновка эбу у кого?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.146
    A6 C5, 99гв, ARJ
    нид хэлп

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.146
    A6 C5, 99гв, ARJ
    uppppp!

4. 052

052 Водолей

24 янв 2011
    6.388
    bmx
    #4 052, 6 мар 2012
    Последнее редактирование: 24 ноя 2012
    :hi:

1 человеку нравится это.
  5. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.146
    A6 C5, 99гв, ARJ
    долго и много гуглил по пендосовским сайтам.... все в один голос говорят либо проверять провода (что я уже неоднократно делал) либо перескочил ГРМ( на что я и до этого грешил) ...пошоду второе....

6. Catason

Catason Завсегдатай

18 сен 2005
    664
    Ставропольский край
    Volkswagen Passat 2000g
    Если недостоверный сигнал, то смотри Воздушный зазор, задающий ротор, проводку,и ЭБУ

7. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    У Вас V-образная шестерка, там вроде бы на каждую голову свой датчик, просто на одной ближе к радиатору, а на второй - у моторного щита.

8. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.146
    A6 C5, 99гв, ARJ
    проводку смотрел,все отлично.а вот зазор-это как?к слову-датчик новый

9. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.146
    A6 C5, 99гв, ARJ
    да, верно.и я их даже местами менял.ничего не помогает.

10. mersovod

mersovod Живу я здесь

4 июл 2004
    1.066
    Mercedes 300TD
    Датчик менять смысла нет ибо он сигнал выдает ,но не достоверный или другими словами не правильный .Смотрите механику ( метки , ГРМ )

11. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.146
    A6 C5, 99гв, ARJ
    спасибо. я тоже к этому склоняюсь. думаю сегодня после работы начну разбор.

12. Андрей Силаев

Андрей Силаев Участник форума

4 мар 2012
    101
    A6/C4 ABC 2.6 95г.
    меняй ГРМ по всем правилам, я вот с такой проблемой мучался, поменял - заработало.
    Через 2 км сорвало шкив КВ и загнуло клапана. так что лучше переплатить спецу

13. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.146
    A6 C5, 99гв, ARJ
    ахренеть.

но все таки была такая же проблема и устранилась выстановкой ГРМ?

14. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Ты долго вопросы задаешь в темах различных . Давно уже надо было все вскрыть и сверить валов .

15. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.146
    A6 C5, 99гв, ARJ
    фиксаторы заказаны и в пути ко мне,а пока их нет-юзаю форум.

16. Андрей Силаев

4 мар 2012
    101
    A6/C4 ABC 2.6 95г.
    просто фазы не совпадают, т.к. грм криво стоит и датчик не считывает сигнал. Как только ремень поставишь ровно по меткам, все заработает.
    По опыту - датчики редко летят. Это тупые электрики их меняют, потому что комп показывает на них. А дело не в датчиках.

17. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.146
    A6 C5, 99гв, ARJ
    да, согласен! я уже всткрывал, смотрел по фиксаторам - распреды между собой не сходятся, на правой голове отклонилась шестерня.

18. Андрей Силаев

4 мар 2012
    101
    A6/C4 ABC 2.6 95г.
    откручивай болты распредвалов, спрессовывай звездочки... ну можно молотком и трубой))) галовым ключем берешься за ось распредвала и выставляешь чтобы смотрели друг на друга. А КВ по метке. Только потом затянуть надо с усилием

19. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.146
    A6 C5, 99гв, ARJ
    нее... эт слишком очково для меня. загубить боюсь. я уже на первой своей машине на тазу менял грм. чё то она потом не хотела заводиться. мы ее на буксир и по гаражам. не заводится))) пришел брат - сказал вскрывай голову - открыли а там хана всем клапанам :chainik:

20. Podzhigatel

Podzhigatel Участник форума

18 июн 2011
    120
    A6\C5 2,4 AGA
    Ну так что? Замена ГРМ и установка распредвалов помогли?