Датчик поперечных ускорений ESP. Как диагностировать? Как найти?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AUDI_A3_1.8T, 27 май 2010.

1. AUDI_A3_1.8T

AUDI_A3_1.8T Новичок

25 окт 2007
    52
    Audi А3 1.8T 2001г.
    Временами загорается не по делу, и светит не переставая по нескольку дней лампа на приборной панели (Стрелка по кругу, а внутри треугольник). Иногда все в норме. Какой либо закономерности этого явления я не заметил.
    Официальный сервис диагностировал и сказал, что необходимо заменить "Датчик поперечных ускорений ESP расположенный в рулевой колонке".
    Цена 6925р. плюс работа по замене 812р.
    Вопросы:
    1. Насколько реальны эти цены?
    2. Насколько точна такая диагностика? (может неисправна проводка или они неправильно определили точку повреждения, система то не простая).
    3. Возможно ли найти более дешевые аналоги и поменять самому? Датчика и номера на нем просто так не видно (надо разбирать облицовку и знать где он стоит и как выглядит), а по названию не один магазин не берется подобрать.
    Ауди А3 1.8 Т 2001 г.в.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Как то странно они его обозвали. Там в рулевой стоит датчик положения баранки. Бывает что и хандрит. Бывает помогает его прошивка ВАГом.
    Есть датчик положения кузова(датчик движения), он под водит.ногами под ковром. Кислятся контакты, чистка помогает.
    Когда читают ошибки Китайским чемоданчиком, то там перевод с немецкого на инглиш, с него на Китай, а потом на русич. Вот и проблема какой и где!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.102
    Пассат Б3
  4. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Где-то на просторах нета встречал отчет о ремонте этого датчика ускорений. Частая проблема на всех подобных кузовах, включая фольксы и сеаты.
    Насколько помню, человек просто вскрыл его и пропаял контакты )

5. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.102
    Пассат Б3
    Было такое ... Но автор куда -то пропал , а без VINа здесь точно не ответить ..

6. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Датчик ускорения - не датчик движения(положения кузова)? И все таки он в колонке?

7. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
    1 человеку нравится это.
  8. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    О!! Вот тема про которую я говорил. А я по простоте душевной на англоязычных ресурсах искать полез :D
    Mikronet, благодарность те!

9. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
    Не за что :)

10. AUDI_A3_1.8T

AUDI_A3_1.8T Новичок

25 окт 2007
    52
    Audi А3 1.8T 2001г.
    Диагностировали на официальном сервисе Ауди. Надеюсь приборы у них не китайские. В ремзону клиентов не пускают своими глазами ничего не видел.
    Название датчика привел дословно. Мне же вручили лист с рекомендациями с него и переписал.
    VIN WAUZZZ8LZ1A081018

11. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
    на самом деле хоть китайским, если дает ошибку то надо делать.

12. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Я к тому, как меня разводили на подрулевой браслет, а оказался подковровый амулет. Сослались на косячный перевод и попутали датчик положения и движения. Оказалось, что и новые зря : один прошили, другой зачистили.

13. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
    Ну это такие фиговые диагносты у нас :mad:

14. AUDI_A3_1.8T

AUDI_A3_1.8T Новичок

25 окт 2007
    52
    Audi А3 1.8T 2001г.
    #14 AUDI_A3_1.8T, 28 май 2010
    Последнее редактирование: 28 май 2010
    Диагносты хреновые. Я прямо спросил "вы видели ошибку именно этого датчика?" Ничего внятного и однозначного они не ответели. Общие фразы: "видели по компьютеру неисправность проводки, открыли рулевую колонку посмотрели, проводка в порядке значит сам датчик". Не уверен, что заплатив официалам 8000 я избавлюсь от проблемы. У меня уже было, загорался "Check-Engine" рекомендовали (официально по бумагам) пол-двигателя перебрать на огромную сумму. Я сменил бензозаправку. Проблема ушла. Через шесть месяцев диагностировался у них же ответ "мотор в идеальном состоянии".
    Хочу обратиться к занющим людям. Что можно сделать кроме выполнения этих рекомендаций?

15. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
    В общем, вскрыл я сегодня этот датчик (номер по VAG-у 1J0907651A), все как написано по моей ссылке ниже, но пропаивать микросхему не стал, соответственно нижняя часть платы залита заводским "желе" и держится на нем.
    Пропаял я только контакты разъема к плате - что-то мне показалось что там "холодная" пайка. При первой установке после пропая (я проехался 2 км вообще без датчика, т.к. паяльника в гараже не нашел) ошибка с приборки не пропала. Проехался по городу, км. 10 , остановился заглушил, завел - ошибка исчезла. После поехал домой еще км 10 специально по кочкам и резво входил в повороты. Ошибки пока нет.
    Собираюсь взять шнурок, закрыть плату (с помощью клея для пистолета и подходящего пластмассового прямоугольника (из чего-нибудь вырежу), посте вагну и посмотрю что получится.

З.Ы, чтобы снять датчик не обязательно снимать весь кронштейн), достаточно отщелкнуть железную скобу которая его держит. Ну а далее отсоединить разъем и ковырять.

16. AUDI_A3_1.8T

AUDI_A3_1.8T Новичок

25 окт 2007
    52
    Audi А3 1.8T 2001г.
    Буду пробовать. По результатам отпишусь.
    Почему Экзист по номеру детали называет этот датчик 1J0907651A "датчиком экстренного торможения"?

17. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
    В Экзисте частенько ерунду пишут :nod:.
    В субботу все собрал до кучи как и планировал, развлекался в гаражах (по грязи пускал машину в занос) - система работала устойчива. Будем наблюдать "пациента".

18. AUDI_A3_1.8T

AUDI_A3_1.8T Новичок

25 окт 2007
    52
    Audi А3 1.8T 2001г.
    Разломал я этот датчик. Микросхема лежала отдельно. Может я конечно и приложил излишние усилия, когда вынимал плату из корпуса, но мне кажется, что нормальная пайка так легко не отошла бы, или оторвалась бы вместе с площадками от платы. Припоя на ножках микосхемы я не обнаружил.
    Соответственно припоял микросхему покрепче. Заполнил весь объем корпуса сырой резиной, обернул изолентой, поставил на место.
    Проехал 10 км. Пока ошибок нет. Надо проверить на виражах и на пробуксовках.

19. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
    У меня пропайка ножек разъема (три контакта) помогла временно - от перепадов температуры (кондей и нагрев после) начались те же проблемы - буду паять микруху.