Такая у меня проблема. ХХ ведут себя как хотят. Могут быть от 0 до 2000 и еще при этом подпрыгивать. Ездил к мастеру, он сказал что накрылся датчик положения воздушной заслонки (стоит на распределителе топлива) там типа нанесены дорожки, которые со временем изнашиваюся. Стоит такой у нас в Новосибирске около 11000 руб. Мастер сказал, что можно попытаться порегулировать (не сам датчик, а смесь и т.д) и может быть поймать более менее стабильное положение, но скорее всего не поможет. Система впрыска KE-Motronic 1.2 Что посоветуйте делать?
Это они наверняка заломили цену за корпус расходомера с потенциометром в сборе. Найти потенциометр (тот самый, где истерлись дорожки) можно, но очень трудно, все зависит от марки движка, на одни движки можно на заказ найти потенциометры, на другие - нет. Потом кроме установки нового потенциометра его нужно настроить - а это умеют о-о-очень немногие мастера. Выход - или действительно разоряться на новый, либо купить б/у, правда без гарантии, что не придется потом заниматься той же проблемой, т.к. б/у - это кот в мешке
Вот нашёл: http://www.exist.ru/resultr.asp?clu...code=008&s=&sr=6&om=2&checknumber=&rid=&form= А где это у нас в Новосибирске мастера по ремонту ауди обитают? К тем которых хвалят очередь по пол года, а после обслуживания на некоторых СТО теперь сам копаюсь в своей.
Дело в том, что по номеру который на датчике стоит 3437224038 нет в прайсах Бош, и я не знаю подойдет с другим номером или нет. Есть вроде ремкомплект с номером 3437010061 но кто бы знал подойдет он или нет?
С номерами там большой бардак.Так как в начале отдельно детали не поставлялись,номер может идти на весь узел в целом.Просто надо смотреть норер на поздней версии анологичного мотора.
Движок у тебя похоже AAD... А если так то отдельно потенциометр на него ты не найдёш... НО можно поставить б\у от 80-к с двигателем JN или 3A... Лопата такая же , только не забудь снять противовес... Поймёшь когда снимешь и перевернёш...Далее нужно настроить...Заданная величина -0,5 В на ХХ..Настраивается путём поворота потенциометра относительно корпуса расходомера..К процедуре настройки имеет смысл приступать только при идеальном здоровье механической части.. то бишь форсунки , дозатор , отсутствие утечек по впуску исправная высоковольтка....