Датчик нейтральной передачи на audi 100 c4

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем DanteDiAngelo, 12 сен 2013.

1. DanteDiAngelo

DanteDiAngelo Участник форума

13 сен 2012
    383
    Audi 100 ABK 94г.
    Собираюсь ставить сигнализацию с автозапуском, но очень уж не нравится процедура программной нейтрали. Видел, что люди делают на десятку датчик нейтральной передачи, на основе геркона. Может кто-то делал что-то подобное на 100 с4?

2. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.374
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    К чему такие сложности, если в любом случае требуется ставить на ручник, а концевик ручника как раз использовать в качестве датчика?

3. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    в нормальных сигах нормальный алгоритм программной нейтрали. Главное, поставить всё корректно.

4. DanteDiAngelo

13 сен 2012
    383
    Audi 100 ABK 94г.
    На ручнике само собой. Но, если там будет первая передача, то ручник не спасет.

5. DanteDiAngelo

13 сен 2012
    383
    Audi 100 ABK 94г.
    В pandora к которой я присматриваюсь, он вполне нормальный, но не улыбается если дверь открыл все заново делать. И черт с ней с дверью, вот то что при открытии багажника процедура сбрасывается, уже совсем не хорошо. Так что пока я все еще надеюсь найти решение, а программная нейтраль-крайний случай.

6. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    выбор одобряю.
    сброс АЗ при открытии двери должен вкл/откл в настройках, внимательно изучи инструкцию.
    Насчёт первой передачи. А как ты её воткнёшь, если машину глушится после того, как ты закроешь двери и поставишь её на охрану?
    У меня DXL2100 и такого пункта ещё не было. И у меня получилось нечаянно воткнуть передачу, когда лазил в машину после постановки под охрану. После этого я на форуме производителя создавал тему про хотелки пользователей, где описывал тот случай. В следующих прошивках такой пунктик добавили. Но поскольку он снижает удобство эксплуатации, его сделали отключаемым.
    Вообще, там много наворотов, необходимо предварительно всё изучить и понять. Во время 2000/2100 много было, а сейчас ещё больше.

7. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    И, кстати, у меня ручник удерживает. Мощей стартера не хватит потащить машину. Даже на снегу.

8. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Я вот что не понимаю: автозапуск больше всего нужен зимой, так? В случае акпп все понятно. А в случае мкпп, стало быть, неизбежно надо ставить на ручник, что зимой я не делаю, паркуясь на длительное время (ночь и больше), потому что уже пару раз ловился с примерзанием колодок.

Так что пока не будет какого-то хитрого способа стопорения машины, кроме ручника или подкладывания башмаков под колеса, я не вижу для себя резона ставить автозапуск.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    много лет каждый раз ставлю машину на ручник. Попадал на примерзание раза два - когда рубашка ручника худая была и один раз примёрзли колодки по межсезонью, когда каша и нахватал барабаны воды под вечер, а ночью заморозки.
    Именно зимой ни разу не замерзало. Мороз ведь, откуда вода возьмётся?

10. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    В Москве погода очень переменчивая, переходы от каши, особенно возникающей из-за реагентов, к морозам часты. Так что и вероятность примерзания тоже выше, к сожалению.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. yuriy7512

yuriy7512 Живу я здесь

17 янв 2010
    3.173
    Московская обл.
    Q3, 2.0TDI, 2012г.
    А на дисковых тормозах тож так сильно примерзает?

12. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    я вообще никогда ручником не пользуюсь. оставляю либо в первой, либо во второй передаче. помню как однажды сосед по утру скидывал задние колеса и бегал вокруг машины с чайником :D

13. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.789
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
    а у меня тащила,при чем уперлась в бочину старенькому форду и проволокла его метра 3 боком по земле,остановилась только прижав сиеру к контейнеру!
    прикольно наблюдать когда машина заводится и уезжает,а ты стоишь рядом и ничего не понимаешь:D

14. DanteDiAngelo

13 сен 2012
    383
    Audi 100 ABK 94г.
    Вот и я всегда на ручнике оставляю-никогда не примерзало ничего. Но у меня дисковые тормоза по кругу.

15. DanteDiAngelo

13 сен 2012
    383
    Audi 100 ABK 94г.
    Я тоже подобное наблюдал. И даже пошел на кощунственный элемент-завел на ручнике, на первой-поехала. При этом у меня и диски и колодки сзади прошли не более 10000 (то и то TRW), и ручник нормально натянут.

16. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    ключевое слово выделил.
    Если ручник нормальный, то колено не совершит ни оборота, следовательно, мотор не заведётся и т.д. А стартеру сил не хватает тащить машину.
    Если ручник слабенький и стартер потащил машину и мотор завёлся, то конечно она уедет ))

17. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    а колёса крутятся при этом или юзом идут?
    У меня юзом, поэтому фиг потащишь их стартером.

18. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.789
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
    да ладно!тащит только в путь.
    это у тебя зад с барабанами там ручник получше работает,на дисковых ручник слабенький!

19. DanteDiAngelo

13 сен 2012
    383
    Audi 100 ABK 94г.
    Так глубоко не копал. Ручник у меня нормальный. Заводиться и уезжает)