Приветствую! Народ, как понятно из название темы, у меня a6 c4 2.0 16v ACE. Беда в том, что после того как заглушиш машину минут на 20-30 -не заводиться, а минут через 5 начинает схватывает и тот газом в пол. Когда заведется троит/Персии. Раскручиваю двигатель до 5000 и после этого перестает троить и ровно работает. По vag com дает ошибку 00514 - датчик момента зажигания g4. Оговорюсь ошибка по ДХ - 00515. И сам вопрос. Что это за датчик момента зажигания? Куда копать??Датчика коленчатого вала -нету, зато 2 датчика детонаци.
Датчик момента зажигания расположен на ВВ проводе четвертого цилиндра. Представляет из себя ферритовое кольцо с 4 (или 3) витками провода. Препарировал лично.
Скажи пожалуйста этот датчик продается в комплекте с проводами или отдельно? Если правильно понял, то это он 053 905 381- цена очень "кусается" , а по фото заменителей - его не одеть на вв провод
Up!народ, помогите. При заводке еще стреляет в глушить, тот уже трещину дал. И расход вырос до 20л/100км при спокойной езде...
Естественно. При этом дохлом этом датчике машинен вообще не заводилась бы. Обычно это следствие негерметичных форсунок. Они ссут в горшки, после того как ты заглушил движок, пока в системе не спадет давление - отсюда и перелив, и остальное. ЗЫ. Чистить их скорее всего уже бесполезно. Что у тебя там: КЕ-Мотроник или Дигифант?
больше 20л жрёт,масло в норме,на горячию тянет хуже, чем на холодную, только больше половины газа начинает ехать... холостой ход в норме и на холодную и на горячую.заводится плохо когда постоит(минут 15-30), думаю бензин натекает, приходится педаль в пол и на стартер.Форсунки? Хотя форсунки поставил с рабочей машины.Куда рыть? Диагностика vag Com 409 и vsgtools ошибок не дает
вагалка ничего не покажет, проверь датчик температуры на мозги, двухконтактний на торце головки, неудобно добираться, но...
Прежде чем заказывать, надо было старый прозвонить. Мультиметром это делается за минуту. А то поменяешь - а дело не в бобине окажется.
Да уже заказал =) буду надеяться, что в нем причина. Хотя сомнения по поводу троения, что из-за него=)))
Причина троения и плохой заводки найдена, не держит обратка. Осталось выяснить насос или регулятор давления. ..