датчик масла _вопрос знатокам

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем nikitiOK, 9 ноя 2005.

1. nikitiOK

nikitiOK Guest

Всем привет!
    Пролопатил форум по этой теме, но вопросов больше чем ответов, по сему решил потревожить народ.
    Агрегат: 100/44/2.3/WC/АКПП
    Трабл: иногда при включении зажигания загорается лампочка давления масла (если не ошибаюсь, ибо :chainik: ) та что между спидометром и часами.
    При повторном включении- гаснет и все ОК!
    Прежний хозяин сказал, что типа так и было, но что-то меня напрягает(а после прочтения форума еще и пугает).

Как я понял из обсуждения подобных тем, нуна для начала замерить давление внешним манометром...
    Вопрос: куда его "пихать" (можно схемку аль чертеж)?
    Может просто поменять датчик?:shock:

Подскажите, кто что думает.
    Заранее всем благодарен!

2. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г
    Ответ: датчик масла _вопрос знатокам

При включении зажигания лампа должна гореть, после запуска мотора гаснет если продолжает гореть то либо недостаточное давление либо дохлый датчик

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. nikitiOK

nikitiOK Guest

У меня стоит БСК. Типа заводить можно когда загорается OK. А оно загорается со второй попытки...:unhappy:

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Необязательно. Заводить можно и не дождавшись ОК. А проверка - на место масляного датчика как раз и вворачивается проверочный манометр - и проверяется по нему давление масла.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. nikitiOK

nikitiOK Guest

Спасибо!