Сегодня загорелся символ износа колодок. Визуально осмотрел колодки, задние изношены сильно. А вот передние мне показалось еще нормальные. Вопрос есть ли у меня датчики на задних колодках ? Или стоят только на передних. Если есть на задних, то можно только их поменять. А вот если нет то получается виноваты передние и менять все колодки по кругу.
датчики стоят только на передних колодках, причем только на "внутренних" задние просто видимо тоже подошли и совпало. посмотри передние колодки, если визуально говоришь что им еще ездить и ездить, на обрыв проводка, частое явление.
передние колодки с внутренней стороны кончились...так же когда менять будешь посмотри цилиндр суппорта
Значок сам погас и больше не появляется. Вспомнил, у меня уже так было один раз, пару дней назад. Похоже колодки не причем, если бы были они то он бы не погас. Получается что где-то контакты.
Высвечивается ошибка об износе колодок. Друзья советуют поменять их, хотя ездил на сервис сказали что колодки целые, и диск тормозной тоже. может у кого была похожая ситуация, подскажите в чем проблема?
Re: Тормозные колодки, ошибка целые -это новые?у меня загорелось когда 2-3 мм отсалось (был неравномерн. износ). а шнурком не проверяли?
Re: Тормозные колодки, ошибка У меня тоже горит, был на сервисе сказали половина ресурса колодок еще осталась. Прошлым летом глючило регулярно, то загоралось, то потухало. Зимой не было ошибки, как стало жарко так опять загорелась причем теперь уже не тухнет. Тоже напрягает этот значек, как убрать не знаю. Думал посмотреть может проводка глючит, на край просто отключить их.
Re: Тормозные колодки, ошибка Такая же фигня....зимой загорелся датчик износа колодок....Посмотрел...короче потом я еще на них 7 тыс. км проехал..Когда менял выяснилась что на моих фишка другая теперь лампа горит постоянно..В общем "забил" я на это....на скорость не влияет....Просто от перегрева замыкается цепь и ву-аля...Вы получаете типо износ колодок...
Re: Тормозные колодки, ошибка Не надо писать ересь, датчик работает на обрыв и как раз на износе примерно половины колодки, чтобы время было на замену...или кто-то привык ездить пока до металла не сотрется?
Re: Тормозные колодки, ошибка попробую поменять колодки передние, потом отпишусь , пропала ошибка или нет , всем спасибо!
Re: Тормозные колодки, ошибка Ну как он обрывается когда колодки еще целые? Я их сам повыдергивал....фишки приклеены почти на пластине....Ну а замыкает или размыкает цепь...к словам уж не цепляйся! Сначала они у человека оборвались а потом сами связались.....Улыбнуло!
Re: Тормозные колодки, ошибка А вот так...хорошо "советы" давать другим, когда свою то починить не можешь, да?