Датчик износа колодок - ошибки и неисправности

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем bais, 2 июн 2011.

1. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Сегодня загорелся символ износа колодок. Визуально осмотрел колодки, задние изношены сильно. А вот передние мне показалось еще нормальные. Вопрос есть ли у меня датчики на задних колодках ? Или стоят только на передних. Если есть на задних, то можно только их поменять. А вот если нет то получается виноваты передние и менять все колодки по кругу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Pryanick

Pryanick Старожил

20 янв 2011
    6.164
    A6С5/2.4Q продал
    датчики стоят только на передних колодках, причем только на "внутренних"

задние просто видимо тоже подошли и совпало.
    посмотри передние колодки, если визуально говоришь что им еще ездить и ездить, на обрыв проводка, частое явление.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.689
    А6 avant quattro 3
    или плохое соединение разъема

4. Kolxey

Kolxey Завсегдатай

26 окт 2005
    782
    A6 3,0Q 02 г.
    или износ диска и он просто острым краем "перепилил" провод датчика

5. djkolyan

djkolyan Участник форума

29 июл 2010
    204
    AUDI A6 4F 4.2 BAT
    передние колодки с внутренней стороны кончились...так же когда менять будешь посмотри цилиндр суппорта

6. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Значок сам погас и больше не появляется. Вспомнил, у меня уже так было один раз, пару дней назад. Похоже колодки не причем, если бы были они то он бы не погас. Получается что где-то контакты.

7. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    Получается - да)))

8. gohveis

gohveis Новичок

17 сен 2011
    8
    А6/C5 2.4 quattro
    у меня раз была такая штука,почистил штекера на датчиках и всё ок!

9. Creative

Creative Живу я здесь

1 апр 2009
    1.519
    VW Touareg
    тоже самое было,почисть и посмотри чтобы до конца были разъёмы защёлкнуты

10. richA6

richA6 Новичок

8 фев 2012
    11
    А6/С5 2,5TDI 01г.
    Высвечивается ошибка об износе колодок. Друзья советуют поменять их, хотя ездил на сервис сказали что колодки целые, и диск тормозной тоже. может у кого была похожая ситуация, подскажите в чем проблема?

11. sky-viac

sky-viac Новичок

10 янв 2012
    75
    А6/C5 1.9TDI 03г.
    Re: Тормозные колодки, ошибка

целые -это новые?у меня загорелось когда 2-3 мм отсалось (был неравномерн. износ). а шнурком не проверяли?

12. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г

У меня тоже горит, был на сервисе сказали половина ресурса колодок еще осталась. Прошлым летом глючило регулярно, то загоралось, то потухало. Зимой не было ошибки, как стало жарко так опять загорелась причем теперь уже не тухнет. Тоже напрягает этот значек, как убрать не знаю. Думал посмотреть может проводка глючит, на край просто отключить их.

13. Роман58

Роман58 Новичок

30 ноя 2011
    77
    А6 4В/С5

Такая же фигня....зимой загорелся датчик износа колодок....Посмотрел...короче потом я еще на них 7 тыс. км проехал..Когда менял выяснилась что на моих фишка другая теперь лампа горит постоянно..В общем "забил" я на это....на скорость не влияет....Просто от перегрева замыкается цепь и ву-аля...Вы получаете типо износ колодок...

14. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.986
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)

Не надо писать ересь, датчик работает на обрыв и как раз на износе примерно половины колодки, чтобы время было на замену...или кто-то привык ездить пока до металла не сотрется?

15. richA6

richA6 Новичок

8 фев 2012
    11
    А6/С5 2,5TDI 01г.

попробую поменять колодки передние, потом отпишусь , пропала ошибка или нет , всем спасибо!

16. d1r001

d1r001 Участник форума

12 мар 2012
    312
    A6/5c 2.5dt

может быть просто обрыв провода у меня такая же херня была

17. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.689
    А6 avant quattro 3

штекер проверь

18. Роман58

Роман58 Новичок

30 ноя 2011
    77
    А6 4В/С5
    #18 Роман58, 31 май 2012
    Последнее редактирование: 31 май 2012

Ну как он обрывается когда колодки еще целые? Я их сам повыдергивал....фишки приклеены почти на пластине....Ну а замыкает или размыкает цепь...к словам уж не цепляйся! Сначала они у человека оборвались а потом сами связались.....Улыбнуло!

19. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.407
    Литва
    cannondale sl2

проблема в износе внутренних колодок. как ни странно, но друзья правы.

20. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.986
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)

А вот так...хорошо "советы" давать другим, когда свою то починить не можешь, да?