"Датчик дросельной заслонки" или "Шаговый двигатель" ??

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Prizrack, 20 апр 2006.

1. Prizrack

Prizrack Новичок

19 дек 2005
    67
    Audi 80 Avant B4 2.0 95г.
    Подскажите пожалуйста, на AUDI80 Avant B4, двиг. ABT "датчик дросельной заслонки" присутствует самостоятельно или в составе "шагового двигателя привода дроссельной заслонки" ?????

Просто в сервисе компьютер показал, что дурит датчик дросельной заслоки. На письмо в Exist с вопросом о наличии, мне ответили предложением купить "Шаговый двигатель привода дроссельной заслонки". Вот и мучуюсь вопросом ... что делать ???

2. pimlab

pimlab Участник форума

29 май 2004
    185
    Audi 80 B4 2.0 ABT
    Ответ: "Датчик дросельной заслонки" или "Шаговый двигатель" ??

незнаю что вы имеете в виду , если переменный резистор положения дроссельной заслонки , то он идет отдельно ,а если концевой выключатель , то он находитса в "Шаговый двигатель привода дроссельной заслонки"

3. Prizrack

Prizrack Новичок

19 дек 2005
    67

ага .... вот бы самому бы знать .... Было сказано купить "датчик дроссельной заслонки".... это что ???

4. pimlab

pimlab Участник форума

29 май 2004
    185
    Audi 80 B4 2.0 ABT

честно говоря не знаю боюсь чтолибо советовать
    цена у этих девасов даволна разная :(
    пускай тебе палцем ткнут что менять или смени сервис или берешь тестер и сам все измеряешь ....
    а в чем собственно проблема , что не так в работе двигла?

5. Prizrack

Prizrack Новичок

19 дек 2005
    67

изначально обратился потому как кушает много бензина .... вернее жрет ! .... 14-15 литров по городу ..... начали диагностировать .... барахлил температурный датчик (синий) - поменяли ... форсунку - промыли .... но на 1-2 скорости .... особенно на 1 когда в пробке ползешь, иногда дергаться начинает ... ну и переодически педаль газа сама нажимается ! (смех да и только :( ) ........ после промывки форсунки, расход еще не проверял ..... но не люблю я когда ошибки какие-то .... хрен его знает, чем это может кончится ...... особенно когда сам во всем этом не очень разбираешься ....

6. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Заедь на тот сервис, пусть пальцем покажут что менять. Не так все просто...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Жолмагамбет

25 май 2010
    15
    B4 2.0Е 94 АКПП
    Та же самая проблема, что и у Prizrack. На СТО сказали земенить датчик дроссельной заслонки. В этом ли причина и как самому это сделать? Накладно очень.