Столкнулся с проблемой: до сего момента датчик дождя на первом положении переключателя работал отлично, в зависимости от количества воды на стекле изменял частоту дворников. Вдруг ни с того ни с сего стал давать постоянную паузу (обычный прерывистый режим работы стеклоочистителя) независимо от количества воды на стекле. Вот теперь и не знаю, что неисправно - датчик или реле? Во всех остальных режимах дворники работают нормально. между датчиком и реле идёт провод (5 жил). Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Помогите или советом или схемами. А то лето на носу, а с датчиком очень удобно было.
Ответ: Датчик дождя Сам не ставил, купил уже с датчиком. Он огромный (где-то 5см х 4 см), с синим стеклом, приклеен за зеркалом заднего вида со тороны пассажира. Релюха и датчик Hella, номера переписал, но бумагу в машине забыл, завтра могу написать. Датчик вроде от BMW (это при замене стекла сказали). Работал зашибись до 31 апреля...
Ответ: Датчик дождя Датчик Hella 6PW 007 977-00 Реле Hella 5WB 799 071-00 В верхней части реле имеет разъём для подключения провода от датчика. Фото, если надо, сделаю позже. Но что-то я вижу, аудиоводы не любят темы про датчики дождя . Неужели никто не сталкивался с подобными проблемами? Придётся изобретать свои методы диагностики, вот только в датчике мелкосхемы стоят, хрен знает как его тестить...
Ответ: Датчик дождя Да собственно с фотками проблем нет, выложу. Только вот в нете я вообще подобных вещей не нашёл, даже аналогий таким вот девайсам как у меня я не нашёл. Кстати, народ на Фольцвегеновских форумах штудирует тему датчиков дождя довольно плотно. О чём это говорит? Что у Audi они работайю зашибенно и не ломаются? Или у Audi хватает других проблем?
Ответ: Датчик дождя Не знаю. Но вещь полезная, работала очень грамотно, но теперь вот даёт постоянную выдержку времени как в обычном первом режиме и всё. Надо покопаться на форумах BMW, т.к. мне мастер на сервисе сказал, что датчик от BMW и очень удивился что на Audi работает. Такие дела.
Ответ: Датчик дождя Была таже беда, пока случайно не поменял все релюхи(выдалась возможность)и потом всё было нормально. Поменяй реле и должно всё пройти. Судя по фоткам, у меня один в один как у тебя. И на мой взгляд он не от Бехи, и знакомова на тайоте такаяже.
Ответ: Датчик дождя привет землякам, Мурманск подтягивается! Думаешь реле барахлит?.. Но оно исправно даёт сигнал на включение дворников во всех режимах. Интересно, у нас в Мурманске такие релюхи найти можно?
Ответ: Датчик дождя http://www.neva-pl.ru/tahometri-amfiton219.html Вот держите, сам не ставил жаба душит.