Датчик детонации

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Avtokiller, 3 фев 2006.

1. Avtokiller

Avtokiller Завсегдатай

1 янв 2003
    861
    Mitsubishi Challenger GDI 3,5 97г.
    Всем привет!
    Вообщем предистория такова: купил машину и в моторном отсеке без дела болталась синяя фишка, никто не знал для чего она, ни на Грайвороновской, ни в инжекторкаре! А я нашёл что это за фишка, к ней подключается датчик детонации! теперь я в раздумьях нужен он или нет, стоит он в экзисте 40 баксов! Для чего он, будет ли лучше для двигателя если он будет? Ведь блок управления зажиганием наверняка ищет этот датчик? Вообщем ставить или нет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD
    Ответ: Датчик детонации

Проверь, если машина при нагрузке начинает детонировать, то, видимо, он нужен (просто в каждой машине есть куча фишек, которые не подключены, это нормально), а если нет то скорее всего его тут и не должно быть.
    А где эта фишка висит? Я завтра у себя могу посмотреть.

3. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Не уверен, что на NG ставился ДД, вот на 3А точно у меня стоял, но там впрыск КЕ-Мотроник. Находится он в районе 2 цилиндра сбоку на блоке, небольшой такой датчик диаметром около 2-2.5 см, по центру отверстие под крепёжный болт, из ДД выходит экранированный двухжильный провод, подключающийся через разъём к синей фишке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

saw, а как тогда УОЗ регулируется?

5. Avtokiller

Avtokiller Завсегдатай

1 янв 2003
    861

Я по экзисту смотрел, идёт он на двигатель NG, их даже два вида бывает как я понял-от одного идут два провода и синяя фишка, от другого три провода и зелёная фишка! Так что скорее всего на NG они ставились!

6. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Значит ставится, странно, я с моторами NG с впрыском КЕ-3 Джетроник дела не имел, но как-то думал, что объединённая система впрыска и зажигания только на моторах с впрыском КЕ-Мотроник. :shock:

7. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

На сколько я знаю, в Jet-е два блока управления отдельно - впрыск и зажигание, а в Motronic-е он объединен в один. Короче, регулировка УОЗ на NG точно есть! :nod:
    Вопрос только где подевался ДД, и нужен ли он там (может другой где-нить стоит) :shock:

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

Ты ничего не перепутал? Отсутствие регулировки по ДД должны были отследить в обоих местах. Смутно представляю, как ставить зажигание без ДД.:)

Сам ДД находится слева на блоке цилиндров, можно купить бу за копейки, момент затяжки бу - 25 нм кажется. Можно от Волги приколхозить.

9. Avtokiller

Avtokiller Завсегдатай

1 янв 2003
    861

Сегодня в гараже посмотрел всё с лампочкой и нашёл его - оказывается он стоит и фишка эта болтается не от него! самое странное что я за два года его и не видел, а сегодня одевал крышку на аккумулятор, смотрю там фишки с проводами непонятные, я проследил один провод, он шёл туда где стоят датчики давления масла, а там рядом с ними, весь замаскированный ржавчинной стоит датчик детонации, я его короче окончательно доломал чтобы номер точно посмотреть - сомневаюсь что он в таком состоянии работал! Вот так!
    Только не понял с моментом затяжки, выкрутил болт да вкрутил! Насколько я знаю если делать с моментами указанными в книжках то получиться полная ерунда - всё будет болтаться или течь! По крайне мере так люди говорили!

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

И какие моменты у тебя в книжке указаны?

11. Avtokiller

Avtokiller Завсегдатай

1 янв 2003
    861

Про датчик детонации никакие, я просто смотрю тут чего-то часто упоминается о моментах затяжки, вот и решил спросить почему!

12. Rim

Rim Bad e-mail

24 авг 2004
    460
    Chrysler T&C

ДД момент нужен огбязательно иначе он просто работать не будет.

13. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Подождите ка... Вроде ДД -стандартный Бошевский и от тазов подходит... на НЖ по моему стоит система зажигания ВЕЗ... Может не прав, поправьте - там ДД нужен. Смысл всей этой кухни - держать УОЗ на грани детонации - тогда двигло развивает максимальную мощность.