Всем привет! Вообщем предистория такова: купил машину и в моторном отсеке без дела болталась синяя фишка, никто не знал для чего она, ни на Грайвороновской, ни в инжекторкаре! А я нашёл что это за фишка, к ней подключается датчик детонации! теперь я в раздумьях нужен он или нет, стоит он в экзисте 40 баксов! Для чего он, будет ли лучше для двигателя если он будет? Ведь блок управления зажиганием наверняка ищет этот датчик? Вообщем ставить или нет?
Ответ: Датчик детонации Проверь, если машина при нагрузке начинает детонировать, то, видимо, он нужен (просто в каждой машине есть куча фишек, которые не подключены, это нормально), а если нет то скорее всего его тут и не должно быть. А где эта фишка висит? Я завтра у себя могу посмотреть.
Ответ: Датчик детонации Не уверен, что на NG ставился ДД, вот на 3А точно у меня стоял, но там впрыск КЕ-Мотроник. Находится он в районе 2 цилиндра сбоку на блоке, небольшой такой датчик диаметром около 2-2.5 см, по центру отверстие под крепёжный болт, из ДД выходит экранированный двухжильный провод, подключающийся через разъём к синей фишке.
Ответ: Датчик детонации Я по экзисту смотрел, идёт он на двигатель NG, их даже два вида бывает как я понял-от одного идут два провода и синяя фишка, от другого три провода и зелёная фишка! Так что скорее всего на NG они ставились!
Ответ: Датчик детонации Значит ставится, странно, я с моторами NG с впрыском КЕ-3 Джетроник дела не имел, но как-то думал, что объединённая система впрыска и зажигания только на моторах с впрыском КЕ-Мотроник.
Ответ: Датчик детонации На сколько я знаю, в Jet-е два блока управления отдельно - впрыск и зажигание, а в Motronic-е он объединен в один. Короче, регулировка УОЗ на NG точно есть! Вопрос только где подевался ДД, и нужен ли он там (может другой где-нить стоит)
Ответ: Датчик детонации Ты ничего не перепутал? Отсутствие регулировки по ДД должны были отследить в обоих местах. Смутно представляю, как ставить зажигание без ДД. Сам ДД находится слева на блоке цилиндров, можно купить бу за копейки, момент затяжки бу - 25 нм кажется. Можно от Волги приколхозить.
Ответ: Датчик детонации Сегодня в гараже посмотрел всё с лампочкой и нашёл его - оказывается он стоит и фишка эта болтается не от него! самое странное что я за два года его и не видел, а сегодня одевал крышку на аккумулятор, смотрю там фишки с проводами непонятные, я проследил один провод, он шёл туда где стоят датчики давления масла, а там рядом с ними, весь замаскированный ржавчинной стоит датчик детонации, я его короче окончательно доломал чтобы номер точно посмотреть - сомневаюсь что он в таком состоянии работал! Вот так! Только не понял с моментом затяжки, выкрутил болт да вкрутил! Насколько я знаю если делать с моментами указанными в книжках то получиться полная ерунда - всё будет болтаться или течь! По крайне мере так люди говорили!
Ответ: Датчик детонации Про датчик детонации никакие, я просто смотрю тут чего-то часто упоминается о моментах затяжки, вот и решил спросить почему!
Ответ: Датчик детонации Подождите ка... Вроде ДД -стандартный Бошевский и от тазов подходит... на НЖ по моему стоит система зажигания ВЕЗ... Может не прав, поправьте - там ДД нужен. Смысл всей этой кухни - держать УОЗ на грани детонации - тогда двигло развивает максимальную мощность.