Датчик детонации

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Dimon70, 7 окт 2005.

1. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.220
    Audi A6/45 2.0 94г
    к чему может привести вышедший из строя датчик детонации (на диагностике показало что накрылся)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    Ответ: Датчик детонации

к неправильному углу зажигания и как следствие, теоретически, работе двигателя в неоптимальном режиме, прогоревшим клапанам, поршням, треснувшим кольцам - смотря что датчик показывает.

Если сам менять будешь, то учти, что там нормируется усилие затяжки для новых и для бу датчиков.

Вложения:

• porshen.jpg
      porshen.jpg
      Размер файла:
      13,2 КБ
      Просмотров:
      115
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Как временный выход из положения, предлагаю перейти на более высокооктановый бензин. В ПЗУ системы управления двигателем угол опережения имеет определённый диапазон значений (макс. величина опережения должна соответствовать самому высокооктановому бензину), который меняется от работы датчика детонации.

4. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.220
    Audi A6/45 2.0 94г

Фига се :shock: надо менять. Спасибо за ответ.
    А кстати этот датчик (точнее его неполадка) каким нибудь боком может повлиять на лямбду? А то у меня за пол года было две замены лямбда зонда.

5. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.220
    Audi A6/45 2.0 94г

В смысле? Лить 98-ой?

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

проще за 150р.купить бу датчик.
    Про влияние на лямбду не знаю.

1 человеку нравится это.
  7. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.220
    Audi A6/45 2.0 94г

Пасиб :rock: понял.

8. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi
    #8 Эдушка, 8 окт 2005
    Последнее редактирование: 8 окт 2005

Димон,

я када был на диагностике в известном и достаточно уважаемом на форуме сервисе, пожалился на небольшой провал при разгоне (тапка в пол).

Мастер сам прокатился и сказал, что возможно виноват датчик детонации. На вопрос критично ли это- сказал, что нет. можно и так ездить, если устраивает.

Может конечно на моем двигле датчик по-другому проявляется, смотри сам.

Лучше заехать на диагностику.

1 человеку нравится это.
  9. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.220
    Audi A6/45 2.0 94г

Пасиб Андрюх :beer: , я уже решил поменять, не люблю када в машине чот не так как должно быть :nod:

10. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi

давай, меняй, конечно! Удачи! :beer: :drunk2: :[:]|||||| :[:]||||||

11. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR

а можно купить новый датчик детонации от волги инжекторонойю у нас стоит 9 бакинских

а если самодигностика не показала ошибку датчика детонации - значит он исправен?
    просто я недоволен работой двигателя в плане зажигания

12. Pochitatel'

Pochitatel' Участник форума

5 авг 2005
    283
    Audi 80/B4 2.0 (ABT) 92г. Mono-Motronic.

B3, 89г.в., 3А.Диагностика показала, что капец, снял, на сервисах сказали пофиг что нет - ездил без него полгода. Потом по случаю прикупил б/у и установил. С ним лучше, конечно же. Кажется реально показывает работу, когда резко газ в пол - "джаз-бэнд" устраняет.