Ответ: Датчик детонации к неправильному углу зажигания и как следствие, теоретически, работе двигателя в неоптимальном режиме, прогоревшим клапанам, поршням, треснувшим кольцам - смотря что датчик показывает. Если сам менять будешь, то учти, что там нормируется усилие затяжки для новых и для бу датчиков.
Ответ: Датчик детонации Как временный выход из положения, предлагаю перейти на более высокооктановый бензин. В ПЗУ системы управления двигателем угол опережения имеет определённый диапазон значений (макс. величина опережения должна соответствовать самому высокооктановому бензину), который меняется от работы датчика детонации.
Ответ: Датчик детонации Фига се надо менять. Спасибо за ответ. А кстати этот датчик (точнее его неполадка) каким нибудь боком может повлиять на лямбду? А то у меня за пол года было две замены лямбда зонда.
Ответ: Датчик детонации Димон, я када был на диагностике в известном и достаточно уважаемом на форуме сервисе, пожалился на небольшой провал при разгоне (тапка в пол). Мастер сам прокатился и сказал, что возможно виноват датчик детонации. На вопрос критично ли это- сказал, что нет. можно и так ездить, если устраивает. Может конечно на моем двигле датчик по-другому проявляется, смотри сам. Лучше заехать на диагностику.
Ответ: Датчик детонации Пасиб Андрюх , я уже решил поменять, не люблю када в машине чот не так как должно быть
Ответ: Датчик детонации а можно купить новый датчик детонации от волги инжекторонойю у нас стоит 9 бакинских а если самодигностика не показала ошибку датчика детонации - значит он исправен? просто я недоволен работой двигателя в плане зажигания
Ответ: Датчик детонации B3, 89г.в., 3А.Диагностика показала, что капец, снял, на сервисах сказали пофиг что нет - ездил без него полгода. Потом по случаю прикупил б/у и установил. С ним лучше, конечно же. Кажется реально показывает работу, когда резко газ в пол - "джаз-бэнд" устраняет.