Датчик детонации

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Пара ли пипид, 10 окт 2010.

1. Пара ли пипид

Пара ли пипид Живу я здесь

4 май 2010
    1.341
    Passat B7
    Всем привет :hi:, решил заменить у себя на AAH пыльник рейки , один писал что чистил датчики детонации , я их снял ,вроде боле мене , но вижу в первые в жизне , кто вкурсе чем их чистят шкуркой ,вэдешкой , или строго спиртом :drunk2: :love:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.996
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Те места, которые прилегают к блоку почисти шкуркой и всё. Главное затянуть динамометрическим ключом с необходимым моментом.

3. Пара ли пипид

4 май 2010
    1.341
    Passat B7
    А не подскажете принцип их работы , на что они реагируют? на вебрацию и передают сигнал дальше или я ошибаюсь ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.996
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    А у Яндекса хотя бы спросить пробовал?

5. Ecxiv

Ecxiv Живу я здесь

17 июл 2010
    1.586
    Audi А4/B8
    Дачик необходим для опредиления и коректировки угла зажигания

6. Пара ли пипид

4 май 2010
    1.341
    Passat B7
    Дачик необходим для опредиления и коректировки угла зажигания

Ну вот , об этом я и подозревал , возможно они как датчики чувствительности , и отслеживают вибрацию , и электроника регулирует дальше :shock:

Я ТАК ДУМАЮ :ded:

7. Пара ли пипид

4 май 2010
    1.341
    Passat B7
    #7 Пара ли пипид, 11 окт 2010
    Последнее редактирование: 11 окт 2010
    И ещё просьба ,так как кое что разобрал под капотом , принимаю советы о том Вас что и где мне посмотреть ,подкрутить , на что обратить внимание !
    Что я намерен делать это заменить на форсах резинки и прочистит их ,и к стате какое напряжение подавать на форсы для открытия 7-8 вольт или 12 в разных источниках по разному рекомендуют ?
    Дроссель уже помыл от грязи винтики все на месте .

8. volandtlt

volandtlt Новичок

25 июл 2013
    15
    А6-allroad 2,7Т
    "Те места, которые прилегают к блоку почисти шкуркой и всё. Главное затянуть динамометрическим ключом с необходимым моментом"
    Подскажите, обязательно затягивать с определенным усилием? Что будет если просто затянуть "от руки", без расчета усилия?