Движок АВК, модель В4 1993 г.в., объем 2 литра, инжектор Недавно начал загораться датчик давления, как сказали в сто, что гонит датчик давления масла. Родной стоял 1,8+-2 бар кажись, на рынке взял 1,6+-2 Заменил, покатался, на оборотах свыше 3000, датчик опять начинает противно пищать и горит лампа. Есть ли еще второй датчик давления на данном типе ДВС? И еще, менял масло и фильтр, заливал присадку для моторного масла, может быть такое что масляной фильтр забился?
Ответ: Датчик давления Вроде ты не тот датчик поменял (для малых оборотов)..должен быть второй для больших оборотов.. (я могу ошибаться)
Ответ: Датчик давления Я менял датчик, белого цвета который находится возле масляного фильтра.... А где второй находится?
Ответ: Датчик давления Самое важное в твоем сообщении - ЗАЛИВАЛ ПРИСАДКУ... НА-ФИГА? кАКАЯ ПРИСАДКА? Я капиталил 3 ДВС после промывок - присадок... Сливай быстро масло, заливай новое и меняй масляный фильтр... ЭХ!
Ответ: Датчик давления Была просочка на одно патрубке, но не сильная, думал приоставновлю присадками, т.к. ехал в дальнюю дорогу...((((А еще, что можно делать если на трубке просочка, небольшая, чем останавливать?
Ответ: Датчик давления На этом моторе два датчика давления 0.3Бар - работает на размыкание стоит сверху на корпусе куда вворачивается фильтр второй датчик 1.8 Бар работает на замыкание располжен снизу так вот если при оборотах выше 2200 загорается лампа и звучит зуммер то либо давление недостаточно либо неисправен этот датчик Попробуй для начала скинуть фишку с этого датчика и замкнуть её на массу если лампа после 2200 не загорится то меряй давление или проверяй датчик если всё же будет продолжать загоратся то смотри проводку к этому датчику сигнал с него идет на 4 контакт 14 контактного разъёма в приборной панели Удачи!
Ответ: Датчик давления Что интересное, это то что (датчик поменял на новый 1,8 бар нижний) он загорается не сразу при заводе движка... он начинает загораться на оборотах свыше 3000 и скорости 120 км/ч, если сбавляешь скорость и обороты ниже указанных выше, т.е. держишь обороты до 3000 и скорость примерно 100-110 км/ч, то писк и индикация исчезает и едешь себе спокойно.... В выходные, пробовал выдернуть проводок от него, но картина такая же была. Правда не замыкал на корпус
Ответ: Датчик давления Я же говорю этот датчик работает на ЗАМЫКАНИЕ т е если после 2200 контакт не замкнулся на массу то система минипроверки сигнализирует о неисправности системы смазки
Ответ: Датчик давления Проверял как ты сказал, ничего не происходило. Сменил масло и фильтр, пока еще не проверял на сработку датчика, негде разогнать машину, надо за город выезжать... Но знакомые посоветовали, якобы масляной фильтр типа забился.... из-за этого срабатывает датчик давления...
Ответ: Датчик давления Машину не обязательно разгонять, сигнализация срабатывает на 2000+ оборотах секунд через пять.
интересно чем у человека дело закончилось? у меня такая же проблема бывает загоратеся на 2000, обратил внимание что температура при этом чуть выше 90
Ничего уже не узнаешь. 2006 год и у ТС (ALM) всего 37 сообщений - это значит, что господин ALM вряд ли случайно сюда заглянет и что-то ответит.. Проверь датчики, как было выше рекомендовано или поищи еще живую подходящую тему.