Доброго вечера! Ребят, нужна помощь, может кто-то сталкивался с проблемой. Случилась печалька, периодически выскакивает ошибка по датчику давления на впуске. Кодов ошибки сейчас нету, но пишет "недостоверный сигнал". Последствия следующие: -пропадает тяга в диапазоне 1000-2000 об/мин, нажимаешь на газ, обороты еле ползут вверх, тяги никакой при этом, доходит до 2000 и машина резво набирает скорость дальше. Ощущение, что электроника гасит, что то вроде аварийного режима, но только в указанном диапазоне тахометра; -отключается система старт/стоп (системная ошибка) Печалька состоит в том, что не получается диагностировать( в 2-х сервисах развели руками и предложили подождать, пока что-то не сломается окончательно- меня это конечно не устраивает), явление это не постоянное, иногда решается путем перезапуска двигателя. Чек загорается через раз после такого, иногда ошибка и вовсе не записывается.Обычно симптомы появляются либо при запуске двигателя утром, либо после того как проехать 30-50 км, заглушить и вновь запустить мотор- снова беда. Датчик давления заменили, опрессовку системы впуска сделали, турбину тестировали- все норм. Думаю загнать к электрику, может где-то есть пробой. Я понимаю, что тупо по описанию не диагностировать проблему) Кодов ошибок то же нету. Может у кого-то встречалась такая проблема и она успешна решена? Если есть предположение подскажите, куда именно смотреть. Буду рад любым теориям. Спасибо. P.S но видео поведение мотора в режиме P при нажатии на газ
Привет! Какой из? Там их два. Сдвоенный датчик, который несет в себе функции еще и датчика температуры воздуха G42/G71 в коллекторе и G31 датчик давления наддува на трубке, он же датчик разности давлений. Меняли этот 03G906051E или этот 038906051N ?? Помню, что у тебя была ошибка по датчику, которая успешно ушла после замены N493. И вот она опять вернулась? Посмотри работу вестгейта -сверху его хорошо видно. Его шток при оборотах выше 1500 лениво вытягивается (не должен щелкать). Управляется он впервые электроникой. Спойлер: Вестгейт на CJEB А такие картинки появлялись? Спойлер: Окно БК
Приветствую! заменил 03G906051E Да, после замены термостата ошибка периодически появлялась, но она никак не влияла на ходовые качества. Теперь еще и тяга пропадает. посмотрел, от 1500 если плавно нажимать на газ вестгейт вовсе стоит на месте, не сбрасывая ничего. Работать начинает если газовать более резко, но ход его не плавный как мне показалось, но и щелчков нет. Вестгейт смотрел когда не было вышеперечисленных симптомов, лучше глянуть когда снова появятся проблемы? первая картинка появлялась чаще, на светофоре или где еще либо при опускание педали тормоза выскакивала такая ошибка, при запуске двигателя ключом загорался чек. Один раз и вовсе ехал в пробке накатом , километров 20 не более, при этом старт-стоп был отключен кнопкой, машина заглохла на ходу с этой же картинкой.
03G906051E Да можно глянуть, но сейчас актуатор у тебя нормально работает. Что то мне подсказывает, что не там копаем. Давай отбросим связь проблемы с датчиком наддува, т.к. ошибка по нему у тебя древняя и с ней машина вела себя адекватно. Симптомы очень похожи на неполадки с одним из датчиков положения педали газа. Также проверить фишку на дросселе, может после снятия-установки не защелкнули до конца. Под капотом проверить дренажные отверстия на предмет забитости листьями.