Привет всем!!! У меня возникла такая прблема: лампочка давления масла гаснет только при оборотах свыше 1200-1300 (на горячем двигателе). На холодном - все путем, гаснет даже при 700-800 об/мин. Вся эта фигня появилась после мойки двигателя, всё тщательнро продули компрессором, двигатель работает идеально, фильтр и масло недавно поменял, уровень идеальный, насос оригинальный (поменял 10000 км назад). Спецы говорят, что это часто встречающийся косяк датчика давления масла (находится сверху насоса возле масляного фильтра), метод устранения неисправности - замена датчика. Уважаемые Бочковеды подскажите, правы ли они? Или что посоветуете. Заранее огромное человеческое спасибо. (АВТО: Audi 80 1.8, Kehin, 1987 г, карб, двигло "NE").
Ответ: Датчик давления масла на Audi 80 ??? для начала поменяйте масленный фильтр и желательно масло... может полегчает.. и не плохо бы проверить давление в масленной системе.. как правильно мерять написано в книжке...
Ответ: Датчик давления масла на Audi 80 ??? Да,проверить давление механическим манометром не помешало бы
Ответ: Датчик давления масла на Audi 80 ??? ну и забей ты на эту лампочку если совсем неймется поменяй датчик...
Ответ: Датчик давления масла на Audi 80 ??? Поменял оба датчика: высокого и низкого давления. Та же фигня, горит лампочка на холостом ходу на полностью прогретом двигателе. А как вы думаете может фильтр какой-то левый попался ?
Ответ: Датчик давления масла на Audi 80 ??? Я думаю что надо срочно замерить давление внешним манометром. По описанию получается что у тебя действительно проблема с давлением, о чем тебе система и сигнализирует, посему не мучь движок, ехай в сервис и разбирайся с проблемой, ибо если забить на это то можно на капремонт попасть....
Ответ: Датчик давления масла на Audi 80 ??? Ура!!! Наконец-то победил этот косяк. Всё дело оказалось в маслянном фильтре. Оказывается их до того стали делать "качественными", что некоторые из них, нагреваясь, почему-то начинают плохо пропускать масло. Как избавится от этой проблемы? Есть два варианта. Первый: велика вероятность того что такой фильтр проср...ся и всё станет на свои места. Второй: купить новый фильтр, цена - 120 рублей, время на замену - 5 минут (только не забудте перелить масло из старого фильтра в новый). Вот такие вот дела !!!!