датчик давления масла горит а не мигает

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем grey2, 8 июл 2013.

1. grey2

grey2 Участник форума

17 фев 2012
    143
    B4 2.0E
    Поменял датчик давления масла.

Было со старым датчиком: включаю зажигаение - датчик давления масла не горит, завожу - моргает несколько раз хаотично как будто где-то контакт отходит при тряске машины и потом перестаёт мигать и не горит.

Стало с новым датчиком: сключаю зажигание - датчик горит, завожу - погорит ещё секунд 3-5 и пропадает не горит.

Объясните, кто понимает может дело вообще не в нём

2. jon40rus

jon40rus Новичок

17 сен 2004
    56
    audi 80 b4 2.3 1992
    Скорее что то с давлением!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. grey2

grey2 Участник форума

17 фев 2012
    143
    B4 2.0E
    может.
    но что с датчиком то? он же должен мигать при включении зажигания. он новый.

4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    #4 Engineer, 8 июл 2013
    Последнее редактирование: 8 июл 2013
    Кто сказал, что он мигать должен? Повернул ключ-три лампы горят, точнее, две и мигает только лампа тормозов, завел двигатель-погасли. . Если ручник затянут, тормозная лампа будет гореть постоянно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Но вообще 5 секунд летом-это очень много, 1-2 еще куда ни шло после стоянки, но не 5.

6. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.400
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Масло давно менял? При старом масле и забитом фильтре лампа и будет моргать после пуска пару раз - в фильтре открывается перепускной клапан и от этого резко падает давление, что и контролирует датчик.
    Масло всегда следует менять раньше положенного - не стОит полагаться на камасутру и вытягивать из него жилы все 15 тысяч км. Условия эксплуатации у нас совершенно другие - как и совершенно другие масла, что нам втюривают дельцы от коммерции.
    Ну а новый датчик, видимо, попался с отсечкой выше, чем у старого - потому и не срабатывает, пока давление не поднимется выше его точки срабатывания.

7. grey2

grey2 Участник форума

17 фев 2012
    143
    B4 2.0E
    масло недавно меняное.

должен мигать. раньше мигал вместе с лампой температуры масла и ещё какой-то лампой. их три там вверху.

отсечка у нового датчика таже, на старом vag 1.6 - 2.0 бар, на новом такая же маркировка, датчик hella хороший, не хуже оригинала.

8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Спецом сходил к машине:
    В верхней секции три красных лампы, при повороте ключа постоянно горит "масло", а вот лампы "ОЖ" и "тормоз" мигают.
    В нижней секции Аккум и ручник, обе горят постоянно.

Открыл мануал. Он сказал, что я прав.

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Открыл еще один мануал. Появились мысли.....

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Вдогонку:
    "Если обороты меньше 2000 и давление масла меньше 0,3 бар, начинает мигать лампа давления масла. Если обороты больше 2000 и давление маньше 1,8 бар, то мигает лампа и звучит сигнал".
    За третьим мануалом надо к машине ходить. :)

11. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.911
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    #11 knyazevpit, 9 июл 2013
    Последнее редактирование: 9 июл 2013
    Мигать или гореть лампе давления масла - это дело логических цепей самой приборной панели, датчики дают лишь сигналы, один срабатывает при давлении 0.8 бар, а второй при 1.8 бар.
    Видимо датчик 0.8 бар не работал, по этой причине шел сигнал до 2000 об/мин. в виде моргающей лампы "масленки". Установив исправный датчик мигание прекратилось. Ну и давление надо померить мех. манометром в сервисе, т.к. 3-5 секунд многовато.

12. grey2

grey2 Участник форума

17 фев 2012
    143
    B4 2.0E
    Открыл свой мануал - тоже написано что не должен мигать.

Мои извинения, что отвлёк. То ли действительно раньше при зажигании мигал, то ли я с головой не дружу :)

13. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.400
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну дык, на старом она, возможно, была 1,6 бар, а на новом - 2 бара. Вот тебе и разница.
    Я именно это и имел ввиду. )))

14. grey2

grey2 Участник форума

17 фев 2012
    143
    B4 2.0E
    да может быть и так.

на старом (насколько смог разглядеть): oooo wv 1.8 ± 0.2 bar 056919081 4E
    на новом 1.6 - 2.0 bar

главное что всё работает)

15. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    1.8 ± 0.2 bar = от 1.6 до 2.0 bar :D

16. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.435
    A8Q
    это датчик высокого давления и при просто включенном зажигании не мониторится.

17. gerat

gerat Участник форума

14 ноя 2008
    261
    Ауди 80 АВК
    ребята подскажите...загорается масленка на горячую при оборотах ниже 2000 (в интервале 1900-2000). При оборотах выше или ниже все в норме.масло и фильтр поменял.грешу на датчик (0.3 который).датчик менян 20000км.назад. с самим давлением думаю все в норме т.к.лампа тухнет именно на этих оборотах...может было у кого??

18. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.911
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Для начала надо померить давление мех.манометром, дабы узнать реальное давление как на горячую, так и на холодную.

19. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.435
    A8Q
    я бы смотрел белый, который 1.8, и проводку.
    Про замер давления уже сказали.

20. Doriangrey

Doriangrey Новичок

3 мар 2015
    6
    Доброго дня!загорелся датчик давления масла!До этого текло оно через поддон и какое то время я так передвигался доливал масло когда загорелся чек.потом сделал поддон и поменял полностью масло.весь день ездил норм.на следующий выехал на трассу доехал до места и тут заголелся чек и не переставая твердит мне о проблеме!не затыкается!в чем может быть дело? ауди а 4 2008