Народ, подскажите, где находится данный датчик. Все перлопатил, все темы прочитал. Не могу найти. Может быть кто фотку скинет. Или схему.... Рядом с масляным фильтром все облазили, нет там его... Периодически загоралась красная масленка. В пробках. С выключением зажигания ошибка пропадала. Потом через какое то время ошибка самоликвидировалась. Так проездил год где то. На днях возвращался по новой риге там дорога убитая, + разбаланс колес был, вобщем трясло меня сильно на 120. Загорелась опять. Дотянул до заправки - проверил уровень. Сухой щуп. Чуть кончик в масле был. Привезли мне масла - залил литр. Поехал домой. Около дома опять загорелась красная масленка. Проверил на холодном движке сутра - та же самая история - масла нет. Долил еще литр и поехал ремонтировать. Пока ехал несколько раз останавливался - глушил машину из-за красной масленки. Проверили турбину - немного люфтит, но не критично, в патрубках есть немного масла, но тоже не вот уж прямо что бы ах. Не может столько мала уйти через нее. Почитали - либо сеточка забилась на маслоприемнике, либо маслонасос, либо датчик умирает. Не можем найти где этот самый датчик!!! Help!
Во-первых, красая маслёка - это не ошибка! Это давления масла нет по факту, в настоящий момент времени... Во-вторых, масла нет реально, по щупу. При чём тут датчик? Масла нет, вот он и горит! Надо искать, куда масло уходит!
Спасибо! Поставили механический датчик. На холостых показывает давление 1.5 бара. Заказали новый. Ждем. Поставим. Будем дальше смотреть. Самое интересное, что не уходит масло больше. Или пока не уходит
Помогите.. неделю назад в одно время загорелась красная масленка и не стал показывать спидометр. съездил померял давление мех манометром-все в порядке. поменял датчик-все равно горит. Что посоветуйте??
У меня закончилось все тем, что сняли поддон, все вычистили, поменяли маслоприемник, маслянный насос и все стало гут. Ты пишешь что у тебя не работает спидометр? Масленка постоянно горит?
в одно время отказал спидометр и стала гореть масленка. масленка на холостых не горит,тока когда обороты к 2000 .че то на проводку грешу.. голову сломал уже, а диагностику на мою далеко надо ехать делать
Решил проблему? А то у меня такая же ситуация. На зимовку машину ставил было все ок, вчера завожу на холостых ниче не загорается, газку дашь выскакивает масленка. Думал из-за фильтра! Поменял фильтр масло и все тоже самое. Движок причем работает тихо. Че может быть ? Ведь если бы давления реально не было так движок бы встал!
постояла на салнце целый день,вечером поехал-спидометр ожил. где то наверно контакт плохой был. на счет масленки думаю что что то с проводкой-хочу к электрику наведаться. А ты на всякий случай померь давление манометром-чтоб быть спокойным.