Датчик ABS

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем markoh, 24 июн 2007.

1. markoh

markoh Новичок

13 фев 2007
    15
    После замены подшипника ступицы горят датчики ABS и противобукса. Тема в принципе известна: протестил Vagом - получил ответ -
    00283 Front Left ABS Wheel Speed Sensor (G47)
    30-00 Open or Short to B+
    Что бы это значило. И что предъявлять сервис-менам...

2. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    Ответ: Датчик ABS

Если фишки подключены, значит просто надо отрегулировать положение датчика относительно гребёнки. Сам делал так, вдвигал датчик до упора и вытаскивал чуток обратно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. markoh

markoh Новичок

13 фев 2007
    15

А как повлияла на данную ситуевину замена подшипника ступицы - они контачат что-ли с датчиком?

4. МЫШ

МЫШ Новичок

2 окт 2006
    41
    AUDI A6/45 2,5TDI quattro 95г.Нива..... утопла!

Было тоже самое! Просто датчики скорости колес не вкручиваются а просто вставляются! А при длительном нажатии на педаль тормоза несработывает АБС?
    Если срабатывает то один из датчиков просто вылетел. а 30 - это отсутствие питания тоже пояляется если на одном датчике есть обрыв.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972

Для замены ступичного подшипника демонтируется стойка, а датчик ABS вытаскивается из посадочного и вставляется обратно на своё место при монтаже стойки на машину.

6. SDMITRO

SDMITRO Участник форума

12 мар 2007
    211
    табуретко

либо отключается разъем и датчик остается в стойке :hi:

7. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972

Может быть, не в курсе как на А4. На А6 С4 разъёма нет, поэтому приходится резать провод, если датчик не вытащить.

8. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972

Может быть, не в курсе как на А4. На А6 С4 разъёма нет, поэтому приходится резать провод, если датчик не вытащить.

9. markoh

markoh Новичок

13 фев 2007
    15

В-общем, разобрались - мастер пробовал вытащить датчик. Видимо, таким образом его и оборвал. Сейчас будем менять. Кстати, для A6 в моем кузове подходит датчик ABS от предыдущего 4А (С4).

10. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

Та же беда, горит АБС и Красный (!) мигает. ТОльео у меня ваг ком русский, там написано что-то вроде

00283 - Датчик частоты вращения переднего левого колеса-G47
    30-00 ... бла бла замыкание на плюс...

11. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.638
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.

alcogol Проверь нет ли замыкания сигнальных проводов датчика на его корпус. Если есть-датчик под замену.

12. vovvw

vovvw Завсегдатай

16 авг 2006
    665
    B3B4B5C4C5D2,D3,4L

Блин какой датчик популярный :)
    Уменя он же, только:
    00283 - Датчик частоты вращения переднего левого колеса-G47
    35-10 - - - Спорадическая

35-10 не расшифровал хад, но вагом мерял показания - скорость не правильную показывает, относительно других датчиков, видимо грязь или смещение, но достать пока не могу его, прикипел...

13. chif21

chif21 Участник форума

18 ноя 2006
    273
    Audi А6,С5 97г.2,4 МКПП-продал,Hyunday Tucson 2.7АКПП,07г.

Блин у меня такая же хрень.
    Поменял подшипник, при демонтаже не нашел разъёма датчика ABS ни и ни чего в голову не пришло как разрещать его, после сборки горит лампа АBS and ASR соответственно АБС не работает.
    Что может быть? Может отрегулировать по глубинеЮ а как? Кто знает на сколько должен отстоять датчик от зубьев шруса?
    Или может проблема в скрутке, хотя чё там может быть там же напряжение идёт по ним, скрутил вроне ровною
    Подскажите кто что знает.

14. DEIMON

DEIMON Новичок

5 июн 2008
    4
    Ауди А6/45 1996г.

У меня похожая ерунда как проеду по кочкам загорается АВС и знак(!) в чем дело не знаю, прошу помочь!

15. kmoleg

kmoleg Завсегдатай

27 авг 2007
    589
    Кировская обл.
    A6 C6 Allroad 3.0 tdi

Датчик АБС-это электромагнитный датчик и этот датчик считывает импульсы с колесика с зубчиками которое находится на шрусе.Так вот он срабатывает когда зубчик находится напротив датчика,зубчики примерно 1.5 на 1.5 мм значит и датчик не должен находиться далее чем 1.5 мм от самого зубчика.Датчик крепится с помощью посасадки с натягом через медную втулку.Так что при замене подшипника могли нечаенно сдвинуть при том что и надото всего лишь 1мм и он не будет работать.

16. kmoleg

kmoleg Завсегдатай

27 авг 2007
    589
    Кировская обл.
    A6 C6 Allroad 3.0 tdi

А насчет разъемов ,то они на всех машинах есть и находятся под капотом,разъединяешь и вытаскивается вместе с уплотнением в крыле.

17. Дмитрий001

Дмитрий001 Древнейший

31 мар 2008
    2.025
    Москва
    Ауди A6/C7 3.0TDI ABT

Vot i u menia tak,gorit (!) no pishet proverte sistemu abs v priborke,lampochka abs ne gorit,i voobshe pri vkliuchenii zazhiganija ne zagoraetsia,razobral priborku diod normalnyj,abs pomenial blok,tozhe samoe,neznaju kuda smotret,vag pishet net sviazi s abs,ili voobshe s mazgami ne soediniaet,pishet wrong com port.:hot:

18. chif21

chif21 Участник форума

18 ноя 2006
    273

19. kmoleg

kmoleg Завсегдатай

27 авг 2007
    589
    Кировская обл.
    A6 C6 Allroad 3.0 tdi

Еще раз обьясняю:по проводам идет электромагнитный импульс только тогда -когда колеса крутятся т.е.датчик+колесико при вращении образуют как бы генератор.Этот ток поступает на блок АБС который стоит под задним сиденьем и при торможении не дает заблокироваться колесам через клапана и релюшки которые находятся под капотом у левого крыла -черная такая коробочка на так и написано ABS.Так что если ты стоишь на месте и зажигание не включено то там хоть все перезамыкай ничего не будет.:rotate:

20. chif21

chif21 Участник форума

18 ноя 2006
    273

Спасиба друх:hi: это я и хотел узнать.
    Значит я просто неугадал с клубиной ВСАЖИВАНИЯ датчика в гнездо, ладно буду пробывать.