После замены подшипника ступицы горят датчики ABS и противобукса. Тема в принципе известна: протестил Vagом - получил ответ - 00283 Front Left ABS Wheel Speed Sensor (G47) 30-00 Open or Short to B+ Что бы это значило. И что предъявлять сервис-менам...
Ответ: Датчик ABS Если фишки подключены, значит просто надо отрегулировать положение датчика относительно гребёнки. Сам делал так, вдвигал датчик до упора и вытаскивал чуток обратно.
Ответ: Датчик ABS А как повлияла на данную ситуевину замена подшипника ступицы - они контачат что-ли с датчиком?
Ответ: Датчик ABS Было тоже самое! Просто датчики скорости колес не вкручиваются а просто вставляются! А при длительном нажатии на педаль тормоза несработывает АБС? Если срабатывает то один из датчиков просто вылетел. а 30 - это отсутствие питания тоже пояляется если на одном датчике есть обрыв.
Ответ: Датчик ABS Для замены ступичного подшипника демонтируется стойка, а датчик ABS вытаскивается из посадочного и вставляется обратно на своё место при монтаже стойки на машину.
Ответ: Датчик ABS Может быть, не в курсе как на А4. На А6 С4 разъёма нет, поэтому приходится резать провод, если датчик не вытащить.
Ответ: Датчик ABS Может быть, не в курсе как на А4. На А6 С4 разъёма нет, поэтому приходится резать провод, если датчик не вытащить.
Ответ: Датчик ABS В-общем, разобрались - мастер пробовал вытащить датчик. Видимо, таким образом его и оборвал. Сейчас будем менять. Кстати, для A6 в моем кузове подходит датчик ABS от предыдущего 4А (С4).
Ответ: Датчик ABS Та же беда, горит АБС и Красный (!) мигает. ТОльео у меня ваг ком русский, там написано что-то вроде 00283 - Датчик частоты вращения переднего левого колеса-G47 30-00 ... бла бла замыкание на плюс...
Ответ: Датчик ABS alcogol Проверь нет ли замыкания сигнальных проводов датчика на его корпус. Если есть-датчик под замену.
Ответ: Датчик ABS Блин какой датчик популярный Уменя он же, только: 00283 - Датчик частоты вращения переднего левого колеса-G47 35-10 - - - Спорадическая 35-10 не расшифровал хад, но вагом мерял показания - скорость не правильную показывает, относительно других датчиков, видимо грязь или смещение, но достать пока не могу его, прикипел...
Ответ: Датчик ABS Блин у меня такая же хрень. Поменял подшипник, при демонтаже не нашел разъёма датчика ABS ни и ни чего в голову не пришло как разрещать его, после сборки горит лампа АBS and ASR соответственно АБС не работает. Что может быть? Может отрегулировать по глубинеЮ а как? Кто знает на сколько должен отстоять датчик от зубьев шруса? Или может проблема в скрутке, хотя чё там может быть там же напряжение идёт по ним, скрутил вроне ровною Подскажите кто что знает.
Ответ: Датчик ABS У меня похожая ерунда как проеду по кочкам загорается АВС и знак(!) в чем дело не знаю, прошу помочь!
Ответ: Датчик ABS Датчик АБС-это электромагнитный датчик и этот датчик считывает импульсы с колесика с зубчиками которое находится на шрусе.Так вот он срабатывает когда зубчик находится напротив датчика,зубчики примерно 1.5 на 1.5 мм значит и датчик не должен находиться далее чем 1.5 мм от самого зубчика.Датчик крепится с помощью посасадки с натягом через медную втулку.Так что при замене подшипника могли нечаенно сдвинуть при том что и надото всего лишь 1мм и он не будет работать.
Ответ: Датчик ABS А насчет разъемов ,то они на всех машинах есть и находятся под капотом,разъединяешь и вытаскивается вместе с уплотнением в крыле.
Ответ: Датчик ABS Vot i u menia tak,gorit (!) no pishet proverte sistemu abs v priborke,lampochka abs ne gorit,i voobshe pri vkliuchenii zazhiganija ne zagoraetsia,razobral priborku diod normalnyj,abs pomenial blok,tozhe samoe,neznaju kuda smotret,vag pishet net sviazi s abs,ili voobshe s mazgami ne soediniaet,pishet wrong com port.
Ответ: Датчик ABS Еще раз обьясняю:по проводам идет электромагнитный импульс только тогда -когда колеса крутятся т.е.датчик+колесико при вращении образуют как бы генератор.Этот ток поступает на блок АБС который стоит под задним сиденьем и при торможении не дает заблокироваться колесам через клапана и релюшки которые находятся под капотом у левого крыла -черная такая коробочка на так и написано ABS.Так что если ты стоишь на месте и зажигание не включено то там хоть все перезамыкай ничего не будет.:rotate:
Ответ: Датчик ABS Спасиба друх это я и хотел узнать. Значит я просто неугадал с клубиной ВСАЖИВАНИЯ датчика в гнездо, ладно буду пробывать.