Проблема вот в чём, недавно на понели приборов загарелась лампочка ABS. Заехал в автосервис, тестом посмотрели и сказали что датчик задний правый поломан - старый стал, надо менять. Я уж думал придётся менять, но тут пошли дожди и всё погасло и за работало - ABS т.е. Короче обрыва никакого не нашёл ни на одном из колёс, хочу снять сей датчик, но как не пойму , мне бы какой - нибудь FAQ или совет.
Ответ: Датчик АBS audi a4 Лутше не снимать из личного опыта знаю, он так гагина прикипает что его живым вытащить из гнезда где он стоит практически равна нулю. Если ABS заработала после дождей, то скорее всего загажена грибенка. Добираешся до не и чистиш счеточкой от грязи и ржавчины чтоб импульсы правильно формировались и будет тебе счастье. А сам датчик наверника цел, его можно только кривыми руками(как у меня) изломать.
Ответ: Датчик АBS audi a4 Спосибо, у меня тоже подозрения что датчик цел. А чтобы почистить нужно супорт снять и уже потом как то изловчиться?
Ответ: Датчик АBS audi a4 У меня тоже вроде как накрылся датчик. Какие-то умельцы запаралелили задние датчики и все "работало". Думал датчику пипец. Купил другой. Когда снимал старый нашел протертость в месте за тепловым экраном. В итоге - запасной датчик Кстати, если пыльник на месте крепление целый - никуда он не прикепит.
Ответ: Датчик АBS audi a4 Отсоединяешь разъем под сиденьем. Снимаешь защиту снизу. Тепловой экран откручиваешь, чтоб под него рука пролазила. Домкратишь нужную сторону. Вращательными движениями "туда-сюда" тянешь его. Он там сидит на такой фигне типа "прикутивателя". По этому при целом пыльнике прикипеть не может!!!! Можно АККУРАТНО, без фанатизма!!! побрызгать ВД40, сам датчик герметичен. Затем вынимаешь провод из всяких защелок и пробки на "входе" салон. Все. Кстати подключая к разъемам под сидушкой нормальный датчик легко проверять их на исправность.
Ответ: Датчик АBS audi a4 Такой вопрос: А если датчик тестером проверять, то какое должно быть сопротивление?
Ответ: Датчик АBS audi a4 я тут лазил по форуму и натыкался на таблицу напряжений и сопротивлений, посмитри может что найдёшь
Ответ: Датчик АBS audi a4 Делать вам нечего! Подсоедини к разъему и включи зажигание. Если нормально все - ABS погаснет. Можно заехать на комп. и по ошибке сам узнаешь какой датчик умер. Мне итересно, что Вам даст его сопротивление????!!!!
Ответ: Датчик АBS audi a4 Если включить зажигание, то лампа ABS будет гореть, если завести машину, то онп потухнет, не зависимо работает система, или нет! При движении лампа снова загорится, соответственно и отключится и абска. Померев сопротивления можно узнать, работает или нет сам датчик.
Ответ: Датчик АBS audi a4 Если датчик мертв - то АБС никогда не погаснет!!! А отключение АБС на ходу - не факт, что именно датчик!
Ответ: Датчик АBS audi a4 Спорим???? У меня ща подобная проблема . А то что это из-за датчика могу подтвердить на 99%. Т.к. менял подшипник ступице и то ли не до конца вставил ступицу, то ли загубил датчик. Скорее всего последнее, потому что уже 3 раза снимал диск.
Ответ: Датчик АBS audi a4 Я имел ввиду мертв совсем. Хотя я на ауди мертвых датчиков не видел. Увы. На всяких японцах - навалом. Даже если так как ты говоришь, то глюки всплывают при определенных условиях - температура, вибрация и т. д. К тому же на старых машинах это может врать и проводка и сам блок и шестерня сгнила... Кто будет мерить сопротивление на ходу? Куда проще найти рабочи датчик и проверить методом исключения? :drunk2:
Ответ: Датчик АBS audi a4 Согласен, что проверить можно и поставив новый датчик за 100$ А вдруг и старый рабочий. Отключение системы (во всяком случаи у меня) происходит на 15-20 км/ч, когда включается АБСка .
Ответ: Датчик АBS audi a4 Я тоже уже об этом начинаю задумываться. Вроде даже гарантию дают, что он рабочий.