Дальний свет.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем zinyakov, 14 сен 2006.

1. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94
    Вчера вот уже по прошествии довольного долгого времени возвращался домой в темное время суток.. по трассе.. и с удивлением обнаружил, что не включается дальний свет...:cry2: т.е. ближний есть, моргать я тоже могу, а вот дальний ни в какую.. пару раз получилось но никакой закономерности я не смог найти что бы ехать с дальним... сзади шла 10-ка все это увидела и, когда я ее пропустил, "проводила", за что ей огромное спасибо :nod:

Все что нашел http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=53093&highlight=%C4%E0%EB%FC%ED%E8%E9+%F1%E2%E5%F2

ВОПРОС: Стрекоза - это и есть куда рычажек переключения света вставляется в руле? Думаю брызнуть wd-шкой не разбирая авось поможет...
    Если, как говорится, ваще капец - на какую сумму ориентироваться?

И самое главное - в ней ли трабла?:shock:

2. КотёнокСоШрамом

КотёнокСоШрамом Завсегдатай

13 апр 2005
    643
    Москва
    FF2 Hatch 1.6 09г.
    Ответ: Дальний свет.

Уважаемый, про WD забудь - толку не будет. Дальше, "Стрекоза" - это блок подрулевых переключателей. Если "пару раз получилось", то может и правда в ней с контактами беда, но разбирать придётся по любому. Не факт, что сможешь исправить, если в ней дело. Мне в своё время левая половина БПП обошлась в 800 рублей (100/44, переходной салон. обломился пластиковый хвостик в рычажке управления светом. Сделать не реально было).

З.Ы. А ближний что - совсем фиговый у тебя, если без дальнего никак?

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

Пару раз получилось.. даже подумал что все - заработало... ан нет

800 разумеется б./у... значит на мою за штуку :(

PS: Ближний есть, но когда по трассе 120-140 как то не очень себя чувствуешь.. хотелось бы починить

4. Kilas

Kilas Участник форума

5 май 2006
    186
    B7

99,9 % - стрекоза. Снимается без проблем. Там от времени контакты пропадают. У меня такой же случай был. Я просто на нужных контактах капнул олово размером со спичечную головку и фсё. )) А так новый подрулевой переключатель колеблется от 40 до 100 у.е.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

А разбирается все это дело как? Сложно? Вернее собирается?:drunk: Есть там что то такое ради чего не стоит соваться? (Airbag - вроде не затрагиваем - ничего такого не должно так я понимаю?)

6. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)

А еще сразу реле всобачить на дальний, да и на ближний не мешало бы тоже поставить.

1 человеку нравится это.
  7. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

А можно хотя бы в двух словах - как это должно выглядеть? Может и правда с реле будет проще?

Хотя конечно сейчас задача простая - починить, но не хотелось бы после починки через неделю опять чинить

8. igorsav

igorsav Участник форума

16 янв 2004
    234
    Audi 80 1.9TDI avant 94г.

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=46030&highlight=%F0%E5%EB%E5+%F4%E0%F0%FB

1 человеку нравится это.
  9. Lazer

Lazer Bad e-mail

28 июл 2005
    412
    Audi 90 2.0 PS 90г. - продал! пока пешком... хочу А4 (B5) 1.8 (125лс)
    1 человеку нравится это.
  10. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94
  11. Kilas

Kilas Участник форума

5 май 2006
    186
    B7

zinyakov
    Не знаю как на сотке, но у меня процесс снятия стрекозы выглядит так:
    После снятия руля, внизу в пластиковом кожухе дырка чтоб через неё откуритить хомут, котрый стягивает стрекозу на рулевой колонке, там болт под внутреннифй шестигранник - ослабишь его и тянеш стрекозу вместе с нижним кожухом, предварительно сняв фишки с проводами слева и справа. Потом два болта сверху и снизу и два самореза снизу. Так ты отсоединишь нижний кожух. Потом аккуратно в стороны разъединяешь свет и стеклоочистители. Затем свеху пластины света четыре самореза - открути. Сними пластину, рычаг света, белую пластину ограничителя, затем аккуратно, чтоб пружины не рассыпались, черную пластину коммутации света. А вот потом ёще аккрутней разъединяешь верх низ перключателя. Только надо постараться не поломать пластмассовую скобу ограничителя хода рычага поворотников. При этом надо ещё и ловить две пружины которые стоят под рычажками с котнтактами. Смотришь на контактную группу, там такие медные пластинки на плетеном медном жгуте - вот их я и пропаял.

12. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---

Не знаю почему сказали "про WD забудь"...
    Не было дальнего, пролил WD-шкой. 2 месяца прошло, пока все работает...

1 человеку нравится это.
  13. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

Попробую брызнуть.. сам считаю - раз пару раз получилось включить - может поможет.. в идеале хочу реле :nod: ... в общем на выходные занятие определил

14. КотёнокСоШрамом

КотёнокСоШрамом Завсегдатай

13 апр 2005
    643
    Москва
    FF2 Hatch 1.6 09г.

800 - это новый. Не родной, но немецкий. С б/у я бы связываться не стал - кот в мешке...

15. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT

Таже фигня, в ближайшее время тоже займусь, начну с WD-40

16. tsb

tsb Завсегдатай

4 апр 2006
    662
    Москва
    A7/C7 3.0Q 2012

по опыту я бы не стал связываться как раз с неродным. хотя, если немецкий, то почему нет. Главное все-таки разобрать и первым делом посмотреть какие разъемы подключения, а то мне пришлось переделывать, хотя покупал тоже от B3. Но это не так сложно, муторно...

17. VladimirAL

VladimirAL Участник форума

1 сен 2004
    227
    Audi 100/44 Quattr

Да-да, залейте фсё ВэДэшкой, она как раз всю смазочку в стрекозе растворит, пластмасска по-суху походит малясь, и усё будет чики-пики)))))))))))))))
    WD не смоет НАГАР с контактов стрекозы, а вся проблема именно в них, редко может что-нить поплавиться пластмассовое, а разбирается и собирается стрекоза НА УРА!
    Кстати, вопрос тем, кто врезал РЕЛЕ и у кого есть БСК - как БСК реагирует на РЕЛЕ? Не ругается?

18. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Если пошел дымок от стрекозы, значит ли это, что там все поплавилось или брызнуть все-таки? Дальнего нет. Но у меня при переключении на дальний и ближний пропадает, а так он есть, ближний. Мыргать могу. Так и езжу, рычаг дальнего на себя и тапку в пол:)

19. VladimirAL

1 сен 2004
    227
    Audi 100/44 Quattr

Разобрать и посмотреть! Диагноз - после разборки и осмотра.

20. VladimirAL

1 сен 2004
    227
    Audi 100/44 Quattr

При переключении на дальний ближний и не должен гореть. А когда мыргаешь - в лампе обе нитки "горят".