Вчера вот уже по прошествии довольного долгого времени возвращался домой в темное время суток.. по трассе.. и с удивлением обнаружил, что не включается дальний свет...:cry2: т.е. ближний есть, моргать я тоже могу, а вот дальний ни в какую.. пару раз получилось но никакой закономерности я не смог найти что бы ехать с дальним... сзади шла 10-ка все это увидела и, когда я ее пропустил, "проводила", за что ей огромное спасибо Все что нашел http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=53093&highlight=%C4%E0%EB%FC%ED%E8%E9+%F1%E2%E5%F2 ВОПРОС: Стрекоза - это и есть куда рычажек переключения света вставляется в руле? Думаю брызнуть wd-шкой не разбирая авось поможет... Если, как говорится, ваще капец - на какую сумму ориентироваться? И самое главное - в ней ли трабла?
Ответ: Дальний свет. Уважаемый, про WD забудь - толку не будет. Дальше, "Стрекоза" - это блок подрулевых переключателей. Если "пару раз получилось", то может и правда в ней с контактами беда, но разбирать придётся по любому. Не факт, что сможешь исправить, если в ней дело. Мне в своё время левая половина БПП обошлась в 800 рублей (100/44, переходной салон. обломился пластиковый хвостик в рычажке управления светом. Сделать не реально было). З.Ы. А ближний что - совсем фиговый у тебя, если без дальнего никак?
Ответ: Дальний свет. Пару раз получилось.. даже подумал что все - заработало... ан нет 800 разумеется б./у... значит на мою за штуку PS: Ближний есть, но когда по трассе 120-140 как то не очень себя чувствуешь.. хотелось бы починить
Ответ: Дальний свет. 99,9 % - стрекоза. Снимается без проблем. Там от времени контакты пропадают. У меня такой же случай был. Я просто на нужных контактах капнул олово размером со спичечную головку и фсё. )) А так новый подрулевой переключатель колеблется от 40 до 100 у.е.
Ответ: Дальний свет. А разбирается все это дело как? Сложно? Вернее собирается? Есть там что то такое ради чего не стоит соваться? (Airbag - вроде не затрагиваем - ничего такого не должно так я понимаю?)
Ответ: Дальний свет. А еще сразу реле всобачить на дальний, да и на ближний не мешало бы тоже поставить.
Ответ: Дальний свет. А можно хотя бы в двух словах - как это должно выглядеть? Может и правда с реле будет проще? Хотя конечно сейчас задача простая - починить, но не хотелось бы после починки через неделю опять чинить
Ответ: Дальний свет. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=46030&highlight=%F0%E5%EB%E5+%F4%E0%F0%FB
Ответ: Дальний свет. zinyakov Не знаю как на сотке, но у меня процесс снятия стрекозы выглядит так: После снятия руля, внизу в пластиковом кожухе дырка чтоб через неё откуритить хомут, котрый стягивает стрекозу на рулевой колонке, там болт под внутреннифй шестигранник - ослабишь его и тянеш стрекозу вместе с нижним кожухом, предварительно сняв фишки с проводами слева и справа. Потом два болта сверху и снизу и два самореза снизу. Так ты отсоединишь нижний кожух. Потом аккуратно в стороны разъединяешь свет и стеклоочистители. Затем свеху пластины света четыре самореза - открути. Сними пластину, рычаг света, белую пластину ограничителя, затем аккуратно, чтоб пружины не рассыпались, черную пластину коммутации света. А вот потом ёще аккрутней разъединяешь верх низ перключателя. Только надо постараться не поломать пластмассовую скобу ограничителя хода рычага поворотников. При этом надо ещё и ловить две пружины которые стоят под рычажками с котнтактами. Смотришь на контактную группу, там такие медные пластинки на плетеном медном жгуте - вот их я и пропаял.
Ответ: Дальний свет. Не знаю почему сказали "про WD забудь"... Не было дальнего, пролил WD-шкой. 2 месяца прошло, пока все работает...
Ответ: Дальний свет. Попробую брызнуть.. сам считаю - раз пару раз получилось включить - может поможет.. в идеале хочу реле ... в общем на выходные занятие определил
Ответ: Дальний свет. 800 - это новый. Не родной, но немецкий. С б/у я бы связываться не стал - кот в мешке...
Ответ: Дальний свет. по опыту я бы не стал связываться как раз с неродным. хотя, если немецкий, то почему нет. Главное все-таки разобрать и первым делом посмотреть какие разъемы подключения, а то мне пришлось переделывать, хотя покупал тоже от B3. Но это не так сложно, муторно...
Ответ: Дальний свет. Да-да, залейте фсё ВэДэшкой, она как раз всю смазочку в стрекозе растворит, пластмасска по-суху походит малясь, и усё будет чики-пики))))))))))))))) WD не смоет НАГАР с контактов стрекозы, а вся проблема именно в них, редко может что-нить поплавиться пластмассовое, а разбирается и собирается стрекоза НА УРА! Кстати, вопрос тем, кто врезал РЕЛЕ и у кого есть БСК - как БСК реагирует на РЕЛЕ? Не ругается?
Ответ: Дальний свет. Если пошел дымок от стрекозы, значит ли это, что там все поплавилось или брызнуть все-таки? Дальнего нет. Но у меня при переключении на дальний и ближний пропадает, а так он есть, ближний. Мыргать могу. Так и езжу, рычаг дальнего на себя и тапку в пол
Ответ: Дальний свет. При переключении на дальний ближний и не должен гореть. А когда мыргаешь - в лампе обе нитки "горят".