Дальний Свет!!!!!!!! Подскажите

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Morfey198, 16 окт 2009.

1. Morfey198

Morfey198 Новичок

9 окт 2009
    21
    Audi A6 avant(45)
    Доброго времени суток,при переключении на дальний свет,переключатель включается,а свет нет,причем при моргании на (себя) все ок, помогите, подскажите, как слышал это болезнь если устанавливать лампы большей мощности???? как быть??? менять полностью переключатель???? заранее благодарен, спасибо

2. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4
    Значит всё работает после переключателя. А в режиме постоянного дальнего (от себя) выключатель неисправен. При чём тут лампы и всё остальное? Замена или ремонт переключателя.

3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    А он и новый спалит, если лампы 90-ватные поставил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    а разве там нет релюшек???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.996
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Реле нет. Ставить лампы штатной мощности и менять или перебирать подрулевой переключатель.

6. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Или после ремонта или замены переключателя, самому поставить релюхи на дальний, ближний.

7. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.202
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    Пропал ближний. Перебрал подрулевой. Ближний не появился. Вычислил, нет контакта в самом разъеме - контакт желтого провода (отвечает за ближний) сильно нагрелся, сплавился и отошел от контакта подрулевого.
    Сам контакт в разъеме как-то можно востановить? Пришел к выводу, надо ставить реле, чтобы потом не пришлось покупать подрулевой. Хочу поставить и на ближний и на дальний. Читал на форуме, народ ставит реле прямо в фары, но есть люди, что ставили прямо возле подрулевого и при этом не надо тянуть провода к фарам. Как это осуществить, где врезать, какие провода подключать?

Вложения:

• rele01.JPG
      rele01.JPG
      Размер файла:
      57,1 КБ
      Просмотров:
      329
    • rele02.JPG
      rele02.JPG
      Размер файла:
      123 КБ
      Просмотров:
      387
  8. GoodVIN29

GoodVIN29 Участник форума

21 фев 2006
    230
    А6 2.4 ARJ АКПП
    была такаяже проблема на 100ке45, перебрал подрулевой, хватило на 1месяц.
    Второй раз лень было разбирать, побрызгал ВДшкой вовнутрь, поменял лампы на филипс +30 и всё стало ОК.
    Пошерсти поиском была тема с фотками даж помойму.
    Релюх нет это пол беды, есчё от мощных ламп отражатели плавятся, а по свету не выиграеш.

9. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Если руки не кривые, то можно перебрать подрулевой(там от нагрева контактные площадки "тонут" в пластик и не достают до ответной пластины)
    Если кривые-меняем подрулевой.
    Но в любом случае рулят лампы со штатной мощностью либо ксенон.

10. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.202
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    Читайте выше - рулевой перебрал. Поиском прошелся - есть инфа как народ ставит реле в корпус фары или возле фары, но тут придется повозиться с проводами - тянуть к фарам. Я не сторонник таких соплей. Были люди, которые ставили реле прямо возле подрулевого. Так вот, прошу совета указать какие именно задействовать провода. Реле уже купил от таза.

11. quattro58

quattro58 Старожил

15 окт 2009
    7.206
    Ford Maverick 2.0
    После установки противотуманок пропала подсветка табло, пропал дальний свет и габариты. Стал плавиться разъем как у mikrosemа, тока нижний контакт + оплавился контакт на подрулевом. Чтобы всё работало приходится подкладывать под разъем типа изоленты иначе тьма. При езде на дальнем также греется контакт. Что за хрень?

12. RAMAZ

RAMAZ Завсегдатай

20 июн 2006
    603
    100/45 2,8; Ниссан "Максима" 2005 г.

Ничего не разбирай!
    Берешь ВДешку, брызгаешь на контакты переключателя света, попереключал им туда-сюда и все, должно работать!
    У меня после такого "ремонта" все работало еще 1,5 года, дальше не знаю - продал машинку.
    Да, не брызгай на контакты переключателя дворников - это противопоказанно.

13. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.202
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    У тебя все плавится, потому что реле не установил. И вообще, у кого старая машина и старый подрулевой, то установка реле на ближний/дальний и всякие там противотуманки просто необходимо, иначе придеться покупать новый подрулевой. Вот он у меня уже поплавился, я его востановил, но скоро он опять поплавится. Надеюсь, до этого не дойдет - успею поставить реле. Пришлось самому разбираться куда его впиндерить, тут помощи недождешся...

14. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Подключать ПТФ надо с аккума через реле, иначе поплавишь всё, что можно. На дальнем ВДшкой контакты в стрекозе почисть.

15. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.202
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    Вот зарисовал схему установки реле на ближний, сегодня уже хочу поставить. Пожалуйста посмотрите можно ли так. Особенно меня интересует плюсовой провод 30 (красного цвета), откуда его тянуть? Могу ли я взять его прямо из подрулевого или таки надо тянуть аж от аккумулятора? И надо ли добавлять еще предохранитель, вроде бы есть штатные преды на лампах, может этого достаточно?

Вложения:

16. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Блок предохранителей, вид снизу.
    30 возьми с указанных клемм

Вложения:

• 1111.jpg
      1111.jpg
      Размер файла:
      243,2 КБ
      Просмотров:
      241
  17. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    неправильно,с переключателя на реле (управляющий)
    А силовой + с реле уже пойдёт к предохранителю (блок предохранителей)

18. quattro58

quattro58 Старожил

15 окт 2009
    7.206
    Ford Maverick 2.0
    Когда ставил противотуманки, думал проводка заводская, а на днях. случайно, обнаружил что проводка самопальная. А при установке реле нагрев контактов пропадет или тут в другом может быть причина? Ведь греется контакт и при езде на дальнем свете.

19. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    По всей видимости установленны лампочки большей мощности вместо стандартных.

20. quattro58

quattro58 Старожил

15 окт 2009
    7.206
    Ford Maverick 2.0
    Все лампочки по правилу стоят. Еще до покупки был предупрежден про лампы большей мощности. Противотуманки тоже стандартные стоят по одной лампе 50W в плафоне.Видимо к электрику нада, т.к. полгода ездил и горя с ними не знал, а сейчас включишь (или маргнешь даже) туманками и гаснет ВСЁ, кроме ближнего.:(