Дальний свет + "Маяк".

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем rbs, 24 май 2007.

1. rbs

rbs Участник форума

23 апр 2007
    167
    A8 4,2/AKG 98г.
    Господа. Доброго времени суток.
    Есть задача воткнуть в бочку вот этот девайс. Там есть схемы подключения с вариантами. Подскажите какой вариант подойдет и куда его лучше физически в бочке втыкать (на какие провода и т.п.).:very_cool:Спасибо. :chainik:

2. Rostov114

Rostov114 Новичок

11 май 2007
    95
    Ответ: Дальний свет + "Маяк".

И зачем эт вообше нужно?

3. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Сгонять всяких без стробов с левого ряду...там же в статейке усе описано... :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Rostov114

Rostov114 Новичок

11 май 2007
    95

[​IMG] Мож се такое поставить?:laugh:

5. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    #5 Vlah, 24 май 2007
    Последнее редактирование: 24 май 2007

На зад! :rock: :rock: :rock: :rock: :rzunimagu

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Юрич

Юрич Новичок

7 авг 2005
    92
    Audi80 B4 2.6 quattro

Баловство все это! Вообще штука прикольная, у самого стоит. Месяц попользовался и забыл. Никого ты ей не сгонишь, а только испугаешь. Прикинь: едет впереди тебя дедушка или (да простят меня дамы, без обид) девушка. Девушка просто тебя не заметит (некогда ей в зеркало смотреть, да и не за чем), а дедушка испугается да ... как даст по тормозам.
    А по поводу установки: снимаешь полку под рулем, добираешься до блока предохранителей изнутри. По схеме смотришь штекер, провода из которого идут на дальний свет (цвет не помню, ставил года два назад), вынимаешь его для удобства, рвешь два провода на левый и правый дальний свет, подключаешь по схеме, которая вместе с прибором, "+" берешь там же в блоке предохранителей (широкие такие клеммы, штуки три), масса где нибудь рядом (болт или гайка на кузове), кнопку куда нибудь (у меня на кожухе руля) и можешь "пугать" людей:rzunimagu. И не забудь, что кроме тебя на эту кнопочку обязательно захотят нажать сотрудники ГАИ ( при прохождении ТО например или при проверке) и ты сможешь попасть в неприятную ситуацию, а при скверном стечении обстоятельств остаться на некоторое время без прав. Чтобы этого не произошло питание данного прибора нужно организовать через реле. У меня например реле включает сей девайс при нажатии на клавишу заднего противотуманного фонаря. Получается что прибор работает при включении габаритов, заднего противотуманного фонаря и кнопки. А если проверят, то все подряд нажимать не будут, а кнопка без противотуманного фонаря не сработает. Вот так. Удачи:hi:! А вообще БАЛОВСТВО все это!

7. chif21

chif21 Участник форума

18 ноя 2006
    273
    Audi А6,С5 97г.2,4 МКПП-продал,Hyunday Tucson 2.7АКПП,07г.

Друг, наврятли :hi: кто бочке со стробоскопами уступит дорогу.
    так что не парься, лучше купи какую нидь запчасть в машину, а это так перхоть.:up:

8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Все правильно! :up: Только насчет ГАИ и без прав, тут ты загнул.. ;)

9. Юрич

Юрич Новичок

7 авг 2005
    92
    Audi80 B4 2.6 quattro

Конечно не уступят. Я использовал (и то не долго) с другой целью: очень часто езжу от МКАД в сторону Люблинской улицы. Кто знает - тот поймет: там постоянная пробка на километр-полтора. Так же там есть разделительная полоса. Вот по ней я постоянно передвигаюсь. Но есть такие товарищи, которые не смотрят в зеркало заднего вида и норовят прямо перед носом вырулить на эту полосу (думают что они одни такие умные). Вот как раз для таких случаев этот прибор и хорош. Мигание чего то там сзади (особенно в темноте) заставляет этих товарищей отказаться от необдуманного маневра и связанных с этим возможных неприятностей (ГАИ, страховая компания, автосервис), а мне аккуратненько продолжать свой путь. А уступать мне левый ряд я и не прошу. Повторюсь: месяц попользовался и забыл. Баловство все это.

10. rbs

rbs Участник форума

23 апр 2007
    167
    A8 4,2/AKG 98г.

Для эксперименту. Народ загорелся посмотреть что это такое и как работает. Вот и хотим вклеить посмотреть. А так.. правильно говорят, просто игрушка. :rotate:

11. Rostov114

Rostov114 Новичок

11 май 2007
    95

:dead: Правда лучше ченить для авто купить....
    А так если ты радиолюбитель то можно самому такое сбацать(и то этот прибор кажись построен по схеме 90х годов) и дешевле выйдет:p

12. rbs

rbs Участник форума

23 апр 2007
    167
    A8 4,2/AKG 98г.

Эта "перхоть" уже вот рядом некоторое время лежит.. :nod: Так что теперь надо ставить.. :up:

13. rbs

rbs Участник форума

23 апр 2007
    167
    A8 4,2/AKG 98г.

Согласен что баловство. Но девайс уже лежит.. :nod:
    А ставил именно этот девайс ? Меня еще интересует какой вариант подключения использовать, то есть надо туда куда-то еще диодный мост вклеивать или нет в бочке..
    А за что тут можно остаться на "некоторое время без прав" ?
    А идея провести через еще одну кнопку тоже хорошая, чтоб сразу не найти.. :))
    А вот про подключение через "реле".. Это как ? :chainik:

14. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

я сам собрал схемку из 3х релюшек, на основе реле поворотников. 1 режим соответственно. в дальнем - ксенон. действует безотказно, стробы - отдыхают. не пользуюсь вообще. сделал просто так, утешил творческий порыв в тот день.

15. rbs

rbs Участник форума

23 апр 2007
    167
    A8 4,2/AKG 98г.

Дык куплено уже.. ;)
    Был радиолюбителем когда-то давно. С тех времен только помню как паять и в электричестве разбираться.. так что сам уже не осилю.. :shock:

16. rbs

rbs Участник форума

23 апр 2007
    167
    A8 4,2/AKG 98г.

Эммм... Дык это.. подскажите по какому варианту подключения идти.. с диодами или без них можно ?... :nod:

17. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

диоды не нужны. на Аудях - по 2 отдельных предохранителя (левая, правая фара) и на ближний и на дальний. питание фар - независимое.

18. rbs

rbs Участник форума

23 апр 2007
    167
    A8 4,2/AKG 98г.

Получается, что просто обрываю цепь на фары и в нее вклеиваю устройство ?
    Вот момент не совсем ясен. Устройство ставится парралельно обычной цепи на лампы дальнего света, или вставляется в нее ? Если в нее, тогда не ясно как будет работать дальний свет при обычном включении...

19. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    #19 Biggy, 24 май 2007
    Последнее редактирование: 24 май 2007

впараллель. питание "мигания" подаётся параллельно штатному.

фары (дальний) запараллелены, хотя предохранителя стоит 2, по одному на фару. так как плюсовой 1 провод, он раздваивается и далее питание подаётся через каждый предохранитель на свою фару, по двум отдельным проводам. и у меня стоит доп реле, которое эту перемычку рвёт.

обычный дальний работает. если включить мигание - мигают. один "баг" я не устранил, да и не пытался: если включить и мигание и дальний - то одна фара горит постояно а другая моргает.

если ставить на ближний - то там ещё проще - там два отдельных плюса идёт.

20. rbs

rbs Участник форума

23 апр 2007
    167
    A8 4,2/AKG 98г.

То есть не рву стандартную цепь, а просто парралельно ставлю прибор от предохранителей к лампе ?
    Тогда тут дидный надо ставить, если судить по вариантам подключения.
    Да и как оно будет работать при одновременном включении..