Залил 75 л проехал 280км + прогревы в баке осталось 30л НЕХИЛЫЙ РАСХОД правда? Сегодня заехал проверял СО2 показала 2,4 отрегулировал до 0,8 - 0,9 правда стали чуточку обороты ХХ плавать . Да ладно . ВОПРОС: мог ли из-за такого СО2 быть такой расход?
Ответ: ДА *ОПА ПРОСТО Да, мог, только если имеешь ввиду СО, но надо было проверить не только на ХХ, но и на 2000-3000 оборотов. А то что на показометре 30 еще не значит что это так, может и больше (или как-то еще проверял?)
Ответ: ДА *ОПА ПРОСТО нет инфо строго с датчика леень снова в бак залазить и всё для этого выкручивать
Ответ: ДА *ОПА ПРОСТО Ну тогда поездий еще, может там еще мноого его.... . А чтобы точно засечь расход - залей полный бак так, чтобы бенз был прямо в горловине, поезди, а потом опять так же залей. И на табло АЗС и посмотришь скока сжег
Ответ: ДА *ОПА ПРОСТО Главное на рабочем ходу какое СО. У меня при загаженном дозаторе было в районе 2 % на холостых, и 11% на 3000 оборотах. Жрала литров 20-25. Как мне объяснили с этими джетрониками главная фишка в том, что бы СО не уплывало в зависимости от оборотов, что происходит при забитом дозаторе.
Ответ: ДА *ОПА ПРОСТО Имеется в виду дозатор распределитель? Я во вторник хочу примыть форсунки ВИНСОМ так и дозатор промыться должен по идее
Ответ: ДА *ОПА ПРОСТО нет, дозатор это железная штуковина, из которой идут шланги на топливные форсунки. Промывается только на стенде. Кстати, примерно 15 л на сотню с турбиной - вроде не так и много...
Ответ: ДА *ОПА ПРОСТО А у меня идут железные трубки или я чё путаю? Про стенд я согласен, но я буду брать другой подвесной бензонасос и подключаться от него сразу после фильтра.
Ответ: ДА *ОПА ПРОСТО Ну да, железные. Про шланги это я прогнал... В принципе стенд это и есть бензонасос с манометром и фильтром. мне промывочную жидкость гоняли по кругу минут 30-40. Но прежде чем промывать, стоит убедиться что в дозаторе дело. Надо СО мерить на всех режимах
Ответ: ДА *ОПА ПРОСТО Спецы сходятся во мнениях, что беспонтово такие форсунки мыть. Хватает не на долго. Сколько бутылок планируешь извести? Дозатор может не промыться при таком режиме... Не дай бог там все дерьмо отслоиться и не вымоется окончательно, тогда головняка в 10 раз больше будет
Ответ: ДА *ОПА ПРОСТО на 3000 оборотах СО сколько, на 1500-1900? При 3000 должно быть примерно как на холостом, в промежуточном (1500-2000) чуть побольше, полюбому за 1,5 % не уходить.
Ответ: ДА *ОПА ПРОСТО В принципе если есть руки, желание и бензонасос можно попробовать как мне делали: насос, фильтр, манометр (для контроля давления), правильно подключить к дозатору, трубки форсунок открутили, ввернули гибкие шланги, напорный диск на полный газ и полчаса жидкость по дозатору гоняли. Грязи дофига вымылось. Но меня сразу предупредили, что может кончиться плачевно (забиться окончательно), или не дать эффекта. Так что я бы сначала окончательно убедился, что дело в дозаторе, а потом бы пробовал его промыть.