Лазил вчерась по сайтам и в таблице нашёл что у меня стоит в ближнем D1S, а вот все помплекты что продаются идут с D2S или D2R, как заменить D1S на D2S? И ещё вопрос, на дальний что ставить надо D2S или D2R?
Ответ: D1S на D2S как поменять? Теперь давайте выясним,чем лампочки с буквой "S" отличаются от ламп с буквой "R" на конце. Первые предназначены для прожекторной оптики,которую в простонародье называют "линзованной". Такие лампы имеют абсолютно чистую колбу. А вот лампочки для рефлекторной оптики(в частности для оптики,изготовленной по FF-технологии) имеют на колбе напыление из непрозрачного матреиала коричнего цвета в виде двух продольных полсок и колечка вокруг колбы. При колхозной установке не имеет значения какую лампу Вы будете использовать,а вот при замене штатных ксеноновых ламп надо использовать именно такие,лампы,которые рекомендует производитель(кстати без доработок цоколя у Вас и не получится установить лампу D2R взамен D2S к примеру....потому что у них есть пазы в цоколе,так вот у разниых видов ламп они с разных сторон от центрального паза,под разным углом.. Далее.. вооще первые ксеноновые лампы были очень странного вида(и мы затрудняемся сказать,какая маркировка была у этих ламп). Потом появились лампочки D1S и D1R. У них поджигатель располагается прямо на лампе. позже появились лампы D2S & D2R. Здесь на лампе уже ничего нет,высоковольтный импульс приходит от блока.который может быть как двухкомпонентным,так и однокомпонентным... Кстати к нам в руки попали лампочки D4R,но к сожалению мы пока не можем предположить для какой оптики(иикаких машин) используются эти лампы. Внешне у них отличие только в пазе,который отличается и от S-ок,и от R-ок....с индексами 2 и 1.
Ответ: D1S на D2S как поменять? Теперь более конкретно... 1. Ближний D1S меняется на D2S если я куплю комплектом ксенона D2S? 2. Дальний у меня H7, галогенки, хочу поставить туда ксенон тоже, так вот читал что можно и D2S ставить без проблем, а не обязательно D2R, так как напыление это способствует более точному распределению между светом и тенью.