залажу в машину, слышу шумок как будто заклинило замок правой задней двери. Секунд 5 шум прекратился. Попробовал вручную закрыть замок закрылись, но затем открылись не все. Начал играться: открыть закрыть с брелка. Эффект тот же двери на закрываются. Оказалось на задней двери (Авант) вылезла трубка на замок и воздух дул в никуда. Но самое страшное началось потом... Залез под заднее сидение - запах обмоток двигателя. Достал устройство в черном корпусе - дотронуться нельзя горячо! Подождал. Разобрал и ахнул! Сколько там всего! Разобрал двигатель. Счастье! Он не сгорел!.. Поставил обратно. Все работает. Значит, я думаю, что если бы я сразу искал причину а не щелкал брелком, то все бы было ок! Теперь думаю не будут ли у меня с этим дивайсом проблемы в будущем?
Ответ: ЦЗ не повторяйте моих ошибок!!! Как же трубка с рабочего цилиндра слетела?Я когда двери разбирал руками еле стянул.Может на будущее ее надо хотя бы хомутом стянуть?
Ответ: ЦЗ не повторяйте моих ошибок!!! Сам так в минус 30 имел секс с ЦЗ. Дело оказалось в трубке на бензобак, каким-то образом сползла с клапана. Еле снял, а потом еле собрал: пальцы не сгибались на морозе. Если компрессор сразу не умер, то попал под подозрение: по теплу проверь, от перегрева ничего не уплыло?
Ответ: ЦЗ не повторяйте моих ошибок!!! Блядское устройство ЦЗ однозначно Почти у всех проблемы с ентой ерундой случаются.... Не расчитывали немци на холоные и мокрые погодные условия.... :[:]||||||
Ответ: ЦЗ не повторяйте моих ошибок!!! сори за ОФФтоп. Алекс-мож: скорее не устройство такое а страна такая... ...ибо погодные условия в росии и в Германии различаются... ^^
Ответ: ЦЗ не повторяйте моих ошибок!!! После замены дверных замков следующего покаления,полностью электрических,пневматика покажется просто раем.
Ответ: ЦЗ не повторяйте моих ошибок!!! 2МВВ Трубка выскакивает из резиновой муфты между кузовом и задней дверью (Авант) С этой дверью одни неприятности, хотя и очень удобно. Слева в жгуте там провода перетираются, справа - трубка подачи жидкости омывателя и воздух на ЦЗ. Там есть переход из цельной резины. В этом месте трубка и выпрыгивает. Просто не думал, что так быстро это устройство перегревается, когда нарушается герметика...
Ответ: ЦЗ не повторяйте моих ошибок!!! У меня была заморочка с ЦЗ - у компрессора лопатки залипли из-за продуктов износа, долго жужжал, но открывал или закрывал очень медленно и не все. Если долго гонять, срабатывала защита и он минут 5 молчал. Вылечил разборкой, промывкой деталей в спирте. Вторая неисправность - износилась резинка привода багажника, подсасывало воздух. Купил на разборе за 3 копейки, ремонт занял 10 минут. В первом приближении вакуумный ЦЗ кажется геморным и сложным, сечас так не считаю.