ЦЗ не повторяйте моих ошибок!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Plumber, 31 мар 2006.

1. Plumber

Plumber Участник форума

1 ноя 2005
    272
    Audi A6/1.8 AJP 98г.МКПП, седан
    залажу в машину, слышу шумок как будто заклинило замок правой задней двери. Секунд 5 шум прекратился.
    Попробовал вручную закрыть замок закрылись, но затем открылись не все. Начал играться: открыть закрыть с брелка. Эффект тот же двери на закрываются.
    Оказалось на задней двери (Авант) вылезла трубка на замок и воздух дул в никуда. Но самое страшное началось потом... Залез под заднее сидение - запах обмоток двигателя. Достал устройство в черном корпусе - дотронуться нельзя горячо! Подождал. Разобрал и ахнул! Сколько там всего! Разобрал двигатель. Счастье! Он не сгорел!.. Поставил обратно.
    Все работает. Значит, я думаю, что если бы я сразу искал причину а не щелкал брелком, то все бы было ок!
    Теперь думаю не будут ли у меня с этим дивайсом проблемы в будущем?

2. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    Ответ: ЦЗ не повторяйте моих ошибок!!!

Как же трубка с рабочего цилиндра слетела?Я когда двери разбирал руками еле стянул.Может на будущее ее надо хотя бы хомутом стянуть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Сам так в минус 30 имел секс с ЦЗ. Дело оказалось в трубке на бензобак, каким-то образом сползла с клапана. Еле снял, а потом еле собрал: пальцы не сгибались на морозе. Если компрессор сразу не умер, то попал под подозрение: по теплу проверь, от перегрева ничего не уплыло?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Алекс-мож

Алекс-мож Участник форума

2 май 2005
    149

Блядское устройство ЦЗ однозначно :umnik: Почти у всех проблемы с ентой ерундой случаются.... :shock: Не расчитывали немци на холоные и мокрые погодные условия.... :[:]||||||

5. RomGT

RomGT Bad e-mail

5 июн 2005
    339

сори за ОФФтоп.
    Алекс-мож:
    скорее не устройство такое а страна такая...
    ...ибо погодные условия в росии и в Германии различаются...
    ^^

6. VLAD64

VLAD64 Bad e-mail

19 май 2004
    229
    Шкода Фелиция

После замены дверных замков следующего покаления,полностью электрических,пневматика покажется просто раем.

7. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

VLAD64
    Вово :)

8. Plumber

Plumber Участник форума

1 ноя 2005
    272
    Audi A6/1.8 AJP 98г.МКПП, седан

2МВВ
    Трубка выскакивает из резиновой муфты между кузовом и задней дверью (Авант) С этой дверью одни неприятности, хотя и очень удобно.
    Слева в жгуте там провода перетираются, справа - трубка подачи жидкости омывателя и воздух на ЦЗ.
    Там есть переход из цельной резины. В этом месте трубка и выпрыгивает.
    Просто не думал, что так быстро это устройство перегревается, когда нарушается герметика...

9. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК

У меня была заморочка с ЦЗ - у компрессора лопатки залипли из-за продуктов износа, долго жужжал, но открывал или закрывал очень медленно и не все. Если долго гонять, срабатывала защита и он минут 5 молчал. Вылечил разборкой, промывкой деталей в спирте. Вторая неисправность - износилась резинка привода багажника, подсасывало воздух. Купил на разборе за 3 копейки, ремонт занял 10 минут. В первом приближении вакуумный ЦЗ кажется геморным и сложным, сечас так не считаю. :beer: