ЦЗ?БлокКомфорта?ЗамокДвери?машина открывается сама

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем _invisible_, 17 мар 2013.

1. _invisible_

_invisible_ Новичок

10 сен 2011
    34
    А6/С5 2.4
    #1 _invisible_, 17 мар 2013
    Последнее редактирование: 18 мар 2013
    третий раз уже происходит такая хрень. первый раз неделю, второй месяц было. в салоне жужит в районе руля противный звенящий звук и все двери срабатывают на открытия, хотя они и не закрыты. и так весь процесс движения, стояния. вынимаем ключ с зажигания - все равно.

ставим на сигналку - замки все закрываются и через 3 секуныд открываются. приходится скидывать клемму с аккума, чтоб машину закрытой оставлять!!!

но вчера заметил, если открыть заднюю дверь - все исчезает - ни звука, ни двери не открвыаются. куда заглядывать, если понятно, что беда какая-то с замком задней правой двери??..

И кстати при открытии любой другой двери в салоне свет и у ног и в двери не загорается, а у этой двери - все ок по правилам. открыл дверь - все подстветилось.

2. _invisible_

_invisible_ Новичок

10 сен 2011
    34
    А6/С5 2.4
    оба раза был в сервисах по другим вопросам и по данной проблеме их местный электрик сказал "МЕНЯТЬ ЗАМКИ передних дверей. у меня есть Б/Ушные по 4 500 руб. могу поставить". на что я любезно отказывался и проблема со временем сама уходил. вот сейчас снова настала. но хочется разобраться-таки. при подключении диагностики ошибок на эту тему нет.

3. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Проблема действительно может быть в замках дверей, точнее в их концевиках. Но надо обязательно пробивать всю проводку от дверей до блока комфорта, ну и посмотреть сам блок(ну , во всяком случае, я так себе делал), исключая компоненты, подобрался к замку водительской двери.
    На разборе он стоит не более 2 тыщ ряпчиков.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.540
    Москва
    Вожак стаи
    Присоединяюсь к Багратионовичу: без диагноста-электрика тут не обойтись
    Кстати, у billi007 была похожая проблема.....почитайте тут
    У кого-то там перетёрлась проводка в крышке багажника, у кого-то коротил плафон освещения.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. _invisible_

_invisible_ Новичок

10 сен 2011
    34
    А6/С5 2.4
    спасибо, читанём... а кто-то подскажет адекватного электрика по ауди и не за мильйон, как обычно в москве? )

6. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.540
    Москва
    Вожак стаи
    Я оч. долгое время по электрике ездил на ВДВ Сервис, что на Полежаевке
    Там есть электрик Виталик. Цены адекват. Электрик сильный. Давно у него не был.......но, думаю, до сих пор там трудится

7. _invisible_

_invisible_ Новичок

10 сен 2011
    34
    А6/С5 2.4
    Блин опять всё нормально стало. вообще ничего не делал!

8. mech

mech Участник форума

3 янв 2011
    332
    A6.c5 AEB 195 Л.с
    я чет не понял, а что с самим блоком комфорта? Проблема плавающая. Я бы концевиками на замках занялся. Это элементарно. Поставить для начала их все в одно положение. может внимание обратить на смену погоды, влажность.

9. _invisible_

_invisible_ Новичок

10 сен 2011
    34
    А6/С5 2.4
    Всё снова САМО исчезло и работает уже месяца 2 нормально..

10. А6422

А6422 Участник форума

26 фев 2012
    347
    А6/С5 Q 2.4 99г. Б
    такая ж фигня была, концевик водительской, может поможет

11. KoSaS

KoSaS Завсегдатай

10 янв 2007
    786
    попробуйте отключить ТОЛЬКО личинку водительской двери и понаблюдать...