Цветные старые фильмы

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Автолюбитель, 4 май 2009.

1. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    а вроде говорили, что на этот фильм просто не выделили цветную пленку, т.к. непонятно было, что получится?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    ИМХО хренью занялись, поиграли в расскраски, сделали говно, но ГЛАВНОЕ - бабло освоили...на эти бабки можно было ещё пару фильмов снять...иль заплатить тем, кто играл в этих фильмах...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    +1000

4. wispad

wispad Новичок

4 май 2009
    0
    С другой стороны почему бы и нет? Может народ будет больше смотреть старые фильмы? А бабушкам нашим какое удовольствие? - представьте их восторг? Мне кажется пусть делают)))

5. samands

samands Участник форума

7 мар 2005
    240
    Хосе
    +1000

6. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013
    Посмотреть обязательно, а потом сравнить впечатления со старыми от оригинальной версии. И выбрать для себя предпочтительную:)

7. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.792
    Паджеро-4, 3.0
    По результатам просмотра могу сказать что получилось хорошо. Смотрится вполне естественно и право на жизнь имеет.

Однако, появилось чувство, что фильм развалился на две части. Чернобелые документальные вставки раньше были как бы одним целым с художественной частью, а теперь более явстявенно ощущщаются врезки.

Теперь я бы говорил, что есть "17 мгновений весны" в оригинале и в раскраске.

П.С. забавно как подстраховались создатели, включив "слово в защиту цветной версии" от Лиозновой во время финальных титров.

П.С.С. Еще забавнее что и про "В бой идут одно старики" и про "17 мгновений весны" по радио и телевизору слышал, что ОКАЗЫВАЕТСЯ, Леознова с самого начала хотела делать в цвете, но вот вся пленка пошла на партийные фильмы.
    А по другому каналу говорят, что ОКАЗЫВАЕТСЯ Л.Быков тоже планировал снимать в цвете, просто очень дорогую пленку отдавали на партийные фильмы. От оно как... При этом все ссылаются на источники "близкие к авторам, работающих в то время на съемках" и ни одной фамилии не называют.

При этом знаете что забавно?

Фильм "Война и Мир", который совсем не партийный, сняли в 1968 года в четырёх частях В ЦВЕТЕ.

А через пять лет, в 1973 году, снимали "В бой идут одни старики".

Вот ведь коммунисты! Про помещиков сняли в цвете, а про бравых истребителей - чернобело. А ведь по бюджету 4 части "ВиМ" думаю на порядок больше чем про летчиков.

А еще в цвете были сняты:

«Садко» — фильм-сказка в 1952 году.
    "Илья Муромец" - фильм сказка 1956

Но почему-то в 1973 году, когда создавались "Старики" и выходил на экраны "17 мгновений" - цветная пленка была "страшно дорогой" и шала только на агитки...

8. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    Да че вы привязались все ко времени появления цветной пленки?
    Есть фильмы и сюжеты фотографий, дух которых лучше передает черно-белая пленка. Вот и всё. Этим и руководствовались режиссёры.

9. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Да какой тут 68 год. В 53 сняли в цвете Адмирал Ушаков, Корабли Штурмую бастионы. Самое интересное не вырезали сцену где батюшка бюлагославляет корабли спускаемые!!! Так что имхо, навреное цветная пленка была достаточно дефецитна тогда, но скорее всего снимали всетаки много и дейтсвительно могло кому то не хватить. в том числе и связей по выбиванию цветной пленки... и Потом ЧТО это за партийный фильмы, почему не называют

10. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.792
    Паджеро-4, 3.0
    Это я к тому, что довольно нелепо смотрятся объяснения про "первоначальный замысел в цвете не реализованный по причине дороговизны пленки шедшей только на агитфильмы"

11. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    а, ну это - да, согласен.

12. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6
    "Стариков" буду смотреть полюбому. Еще и наверное на комп запишу. Цвет - это то, чего не хватало шедевру Быкова. В Ч/Б фильм мрачноват, но он все равно лучший. Как всегда возьму бутылку водки, шмат сала , краюху хлеба и соленые огурцы. Поставлю дедам и прадедам стопку, накрытую коркой черного хлеба. Выпью по-русски за них, за вечную память героям... Не знаю почему, этот фильм каждый раз вызывает у меня слезы ... И полное душевное очищение... Я не знаю, как это объяснить. Сразу хочется стать лучше, хочется не ударить лицом в грязь, не опозорить память тех, кто отдал свои жизни за освобождение родины от фашистов.

2 пользователям это понравилось.
  13. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    это надо делать не только в праздник

14. Mazzy

Mazzy Живу я здесь

21 май 2006
    2.618
    Москва
    Q2 1.4 tfsi
    17 мгновений сделали достойно.:thumbup:

15. Павел Александрович

Павел Александрович Завсегдатай

23 ноя 2006
    811
    Astra-h
    посмотрел 17, очень понравилось.

16. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.792
    Паджеро-4, 3.0
    К 23 февраля в следующем году ждем "Офицеры" в цвете?

17. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    И "Броненосец Потемкин" в цвете ждемс.:rock:
    И все черно-белые фотографии раскрасить... Помню, когда я служил в СА это было круто.

18. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.792
    Паджеро-4, 3.0
    Мнение комрада Пучкова-Гоблина

19. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    Посмотреть что-ли ради интереса, а то вдруг правда шедэвр? =)

20. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    Гоблина не люблю, но тут с ним полностью согласен.