Цвет свечей, расход бенза и диагностика

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ЛЮМ, 11 фев 2005.

1. ЛЮМ

ЛЮМ Участник форума

17 ноя 2004
    156
    Audi100/45 2/3 92г.
    Властелины! А вот вопрос для содержимого головы. Наименьший расход бензина - когда все системы авто в порядке. Я так понимаю, что при этом, соответственно, цвет свечей светло-серый (ну, чтоб не зациклились на цвете, -как в литературе), и нет ошибок при опросе. Реально имею: цвет нормальный, СО- 1,2 на холостых, 0,1 – на 2000 об. А светодиод показывает ошибку- что, якобы, неисправен зонд, хотя зонд новенький «BOSH» ( правда для 10-ки, 4-х пров.). И, насколько тогда информативен цвет свечей для расхода бенза?:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. макс пейн

макс пейн Участник форума

24 авг 2004
    336
    Audi 100/44 1.8 (4В) 88г.в., на газе, была , Audi Coupe GT2.2 (KV), 84г.в. была, Suzuki G Vitara 2.0 10 г.в.
    А какой расход? Как подключил ЛЗ? Подогрев ЛЗ запитал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    А кстати...про подогрев...у меня к ЛЗ, кажется, два провода идет, один из них подогрев...так?

4. ЛЮМ

ЛЮМ Участник форума

17 ноя 2004
    156
    Audi100/45 2/3 92г.
    Макс! С подключением все норма. Почему ошибка? Почему цвет в норме при расходе16-17л. Зима-это понятно. Но теория говорит: норм. цвет- нормю расход. Ведь состав смеси оптим.!?

5. mersovod

mersovod Живу я здесь

4 июл 2004
    1.066
    Mercedes 300TD
    Не верь светодиоду проверь работу зонда тестером , а потом делай выводы.

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    По цвету свечи можно лишь грубо определить состав смеси. Кстати для нормальной смеси цвет свечи - светло-кофейный. Ну и СО на ХХ великовато - должно быть около 0,8-0,85 по идее... (до катализатора, если он есть)

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.844
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Нормальный нагар светло-серый.

8. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Заведи информационную массу с зонда на минус аккумулятора - не будет помех. Расход может быть и при хорошем цвете свечей велик из-за частых желаний тапку придавить. А СО при нормально работающем зонде от 0.8 до 1.2 . Это гуд.

9. ЛЮМ

ЛЮМ Участник форума

17 ноя 2004
    156
    Audi100/45 2/3 92г.
    С массой все так и сделано. Вчера прогнал по трассе туда- сюда 230 км- расход примерно около 8л\100( при Т- -16). Иногда гнал до 180км/ч. А ошибка горит. Может сбросить не могу? Хотя вроде не пенек!!??

10. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Вообще-то мозги для наших моторов ошибки помнят только до выключения зажигания и накапливаются только за поездку. По-любому если ошибка висит - ВАГнись на диагностике. Может лямбда-регулирование висит ??? :(
    А код точно по лямбде, или нечто вроде - достигнут предел регулирования смеси ???:confused:

11. ЛЮМ

ЛЮМ Участник форума

17 ноя 2004
    156
    Audi100/45 2/3 92г.
    2342-неиспр. ЛЗ. Хотя я подумал, может быть это из-за коротких поездок(не успевает прогреться авто и т.д.) А пробежав 230 км не снимал коды -некогда было.

12. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    что-то во всех изданиях пишут, что норма - светло кофейный... даже фотки приводят...:rolleyes:

13. ЛЮМ

ЛЮМ Участник форума

17 ноя 2004
    156
    Audi100/45 2/3 92г.
    Я же подчеркнул-не зацикливайтесь на цвете (не до абсурда, конечно)-интересна сама проблема!

14. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    а проблема такова - по цвету однозначно узнать более-менее точно состав смеси - не представляется возможным. Как и по специальному устройству - вставляется вместо свечи и видно цвет пламени - мол пламя голубое - ОК. Фигня это все. Старый мастер в вагончике СО и СН еще давно меня об этом предупредил. Так что цвет свечей - он помогает только в случае явного изменения состава смеси - к примеру вообще белые или черные

15. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    Господа обьясните у меня AAR лямда новая именно для этого мотора
    Имею тупую до жути машину белые свечи и расход 21л
    Всё могу понять но почему если пережёр то по свечам бедная смесь и тупая до предела(сравнивал с 100 ААЕ и она шустрее оказалась не говоря про тазики ) куда девается бензиний
    :confused:

16. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    2 ЛЮМ

Кстати чем ошибки читаешь

17. Alexander357

Alexander357 Участник форума

23 янв 2005
    124
    А6 3,0 Q BBJ
    Люм, просвети мою дремучесть, чем и как считывается ошибка лямбда-зонда? Что за светодиод? Мотор, как я понял, AAR?

18. d_tom

d_tom Завсегдатай

18 янв 2004
    551
    audi 100/45 2.8
    Dark
    Господа обьясните у меня AAR лямда новая именно для этого мотора
    Имею тупую до жути машину белые свечи и расход 21л
    Всё могу понять но почему если пережёр то по свечам бедная смесь и тупая до предела(сравнивал с 100 ААЕ и она шустрее оказалась не говоря про тазики ) куда девается бензиний
    ---------------------
    Обедненная смесь ведет также к повышенному расходу бензина. Соответственно и тупит при этом.Надо регулировать. Нормальным цветом свеч считаю все-таки светло-коричневый.

19. ЛЮМ

ЛЮМ Участник форума

17 ноя 2004
    156
    Audi100/45 2/3 92г.
    #19 ЛЮМ, 17 фев 2005
    Последнее редактирование: 17 фев 2005