Властелины! А вот вопрос для содержимого головы. Наименьший расход бензина - когда все системы авто в порядке. Я так понимаю, что при этом, соответственно, цвет свечей светло-серый (ну, чтоб не зациклились на цвете, -как в литературе), и нет ошибок при опросе. Реально имею: цвет нормальный, СО- 1,2 на холостых, 0,1 – на 2000 об. А светодиод показывает ошибку- что, якобы, неисправен зонд, хотя зонд новенький «BOSH» ( правда для 10-ки, 4-х пров.). И, насколько тогда информативен цвет свечей для расхода бенза?
Макс! С подключением все норма. Почему ошибка? Почему цвет в норме при расходе16-17л. Зима-это понятно. Но теория говорит: норм. цвет- нормю расход. Ведь состав смеси оптим.!?
По цвету свечи можно лишь грубо определить состав смеси. Кстати для нормальной смеси цвет свечи - светло-кофейный. Ну и СО на ХХ великовато - должно быть около 0,8-0,85 по идее... (до катализатора, если он есть)
Заведи информационную массу с зонда на минус аккумулятора - не будет помех. Расход может быть и при хорошем цвете свечей велик из-за частых желаний тапку придавить. А СО при нормально работающем зонде от 0.8 до 1.2 . Это гуд.
С массой все так и сделано. Вчера прогнал по трассе туда- сюда 230 км- расход примерно около 8л\100( при Т- -16). Иногда гнал до 180км/ч. А ошибка горит. Может сбросить не могу? Хотя вроде не пенек!!??
Вообще-то мозги для наших моторов ошибки помнят только до выключения зажигания и накапливаются только за поездку. По-любому если ошибка висит - ВАГнись на диагностике. Может лямбда-регулирование висит ??? А код точно по лямбде, или нечто вроде - достигнут предел регулирования смеси ???
2342-неиспр. ЛЗ. Хотя я подумал, может быть это из-за коротких поездок(не успевает прогреться авто и т.д.) А пробежав 230 км не снимал коды -некогда было.
а проблема такова - по цвету однозначно узнать более-менее точно состав смеси - не представляется возможным. Как и по специальному устройству - вставляется вместо свечи и видно цвет пламени - мол пламя голубое - ОК. Фигня это все. Старый мастер в вагончике СО и СН еще давно меня об этом предупредил. Так что цвет свечей - он помогает только в случае явного изменения состава смеси - к примеру вообще белые или черные
Господа обьясните у меня AAR лямда новая именно для этого мотора Имею тупую до жути машину белые свечи и расход 21л Всё могу понять но почему если пережёр то по свечам бедная смесь и тупая до предела(сравнивал с 100 ААЕ и она шустрее оказалась не говоря про тазики ) куда девается бензиний
Люм, просвети мою дремучесть, чем и как считывается ошибка лямбда-зонда? Что за светодиод? Мотор, как я понял, AAR?
Dark Господа обьясните у меня AAR лямда новая именно для этого мотора Имею тупую до жути машину белые свечи и расход 21л Всё могу понять но почему если пережёр то по свечам бедная смесь и тупая до предела(сравнивал с 100 ААЕ и она шустрее оказалась не говоря про тазики ) куда девается бензиний --------------------- Обедненная смесь ведет также к повышенному расходу бензина. Соответственно и тупит при этом.Надо регулировать. Нормальным цветом свеч считаю все-таки светло-коричневый.
Aлех357. 1) http://www.tech-spec-serv.ru/audi-44/diag/tester.htm 2)http://www.tech-spec-serv.ru/audi-44/diag/method.htm\ 3)http://www.tech-spec-serv.ru/audi-44/diag/vag_codes.pdf Написано изумительно.Все опробовал сам. Dark-светодиод АЛ307 с сопрот 1,8 Ком + все что для ALEX357/