Народ!ЦВЕТ ОЖ v audi/vw kakoj u kago? U mena zalit zelenim zvetom. Videl vo mnogix audixax zalit krasnim zvetom ОЖ. Vlijaet li eto kak nibud na motor i voob#e oxlo¤denie motora? Vrode kak rekomindujut zalivat tolko krasnuju ? Sobirajus menat pompu i ras¤iritelnij ba4ok zaodno i pomenat ОЖ, kak bit?
у меня зелень! про красную в сервисе мне сказали дерьмо, не лей! почему - не спрашивал, ещё у двух мужиков видел тоже зеленая залита в А6.. А может зелёную наоборот не надо лить?
Главное: не смешивать зелёную и красную. У меня залита когда синяя, когда зелёная (их можно смешивать). Вроде красного цвета ОЖ дешевле, но хуже. Надо чаще менять (не поручусь). Оставляй зелёную.
Главное достоинство ОЖ в её составе а не в цвете, она состоит из МЭГ а(моно-этилен-гликоль) и воды, и вот в этой самой воде и скрывается бяда, поскольку не все производители (особенно совковые) мешают чистую воду с чистым МЭГ-ом, разные примеси в виде солей расстворенны в воде и со временем разъедают что попало и оседают на рубашке охлаждения. ОЖ с расстворенными солями действует на подобие электрполита с системе охлаждения и корродирует аллюминиевые и др. поверхности. Есть некоторые производители например HEPU, которые продают гарантированно ОЖ без силликатов. Цвет жидкости не имеет никакого значения либо красится она для того чтобы не спутали её с питьём,:drunk2: например водкой. Так что при выборе ОЖ следует обратить внимание на , Цену, содержание других примесей а цвет можно подбирать сеажем поближе к цвету машины он не имеет никакого отношения к качеству ОЖ. Надеюсь вы меня поняли! :[:]||||||