Цвет ож?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем nil, 9 июн 2005.

1. nil

nil Новичок

20 мар 2005
    68
    b5 1.8t QUATTRO
    Народ!ЦВЕТ ОЖ v audi/vw kakoj u kago? U mena zalit zelenim zvetom. Videl vo mnogix audixax zalit krasnim zvetom ОЖ. Vlijaet li eto kak nibud na motor i voob#e oxlo¤denie motora?
    Vrode kak rekomindujut zalivat tolko krasnuju ? Sobirajus menat pompu i ras¤iritelnij ba4ok zaodno i pomenat ОЖ, kak bit?:rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5
    у меня зелень! про красную в сервисе мне сказали дерьмо, не лей! почему - не спрашивал, ещё у двух мужиков видел тоже зеленая залита в А6.. А может зелёную наоборот не надо лить?:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Главное: не смешивать зелёную и красную.

У меня залита когда синяя, когда зелёная (их можно смешивать). Вроде красного цвета ОЖ дешевле, но хуже. Надо чаще менять (не поручусь).

Оставляй зелёную. :beer:

4. Ranger

Ranger Заблокирован

18 окт 2003
    391
    Санкт-Петербург
    AudiQ7
    А у меня красная была залита, когда покупал. И сейчас красную лью MANNOL AF12.

5. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
    Главное достоинство ОЖ в её составе а не в цвете,

она состоит из МЭГ а(моно-этилен-гликоль) и воды, и вот в этой самой воде и скрывается бяда, поскольку не все производители (особенно совковые) мешают чистую воду с чистым МЭГ-ом, разные примеси в виде солей расстворенны в воде и со временем разъедают что попало и оседают на рубашке охлаждения. ОЖ с расстворенными солями действует на подобие электрполита с системе охлаждения и корродирует аллюминиевые и др. поверхности.

Есть некоторые производители например HEPU, которые продают гарантированно ОЖ без силликатов. Цвет жидкости не имеет никакого значения либо красится она для того чтобы не спутали её с питьём,:drunk2: например водкой.

Так что при выборе ОЖ следует обратить внимание на ,
    Цену, содержание других примесей а цвет можно подбирать сеажем поближе к цвету машины он не имеет никакого отношения к качеству ОЖ.

Надеюсь вы меня поняли!

:uhoh: :[:]||||||