Cтранное поведение

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем semenkov, 15 авг 2015.

1. semenkov

semenkov Участник форума

9 июн 2010
    105
    А4 8Е 2001 ALT
    Всем бобра :hi:. Помогите советом, если кто разбирается.
    Проблема в том (даже скорее не проблема) не понятное поведение исполнительного электромотора воздушной заслонки v71.

это он. отмечен стрелкой. В общем странность его поведения заключается в том, что после включения зажигания ( все электрозаслонки видимо встают в заданное программой положение) как я думаю.:ded: и не важно запускался ли двигатель, или нет....то после выключения зажигания этот электромотор v71 продолжает жить своей жизнью.:confused: гоняет заслонку туда сюда (совсем короткими интервалами) по доле секунды.. жик-жик..жик-жик-жик.:D как то так. И продолжается это несколько минут, может и больше..я долго так не прислушивался.
    Так вот вопрос, что с ним? на всех режимах климат работает как положено. дует куда указываю. Кроме этого странного поведения проблем не заметно.
    Диагностика климата выдаёте такие ошибки.
    Если кто подскажет, буду признателен.:beer:. Заранее спасибо.

Вложения:

• DSC_7141.jpg
      DSC_7141.jpg
      Размер файла:
      94,2 КБ
      Просмотров:
      39
    • DSC_7148.jpg
      DSC_7148.jpg
      Размер файла:
      151 КБ
      Просмотров:
      45
  2. semenkov

semenkov Участник форума

9 июн 2010
    105
    А4 8Е 2001 ALT
    Да, машина а4 2001 8е.

3. semenkov

semenkov Участник форума

9 июн 2010
    105
    А4 8Е 2001 ALT
    И что такое потенциометр исполнительного электромотора???:shock:

4. semenkov

semenkov Участник форума

9 июн 2010
    105
    А4 8Е 2001 ALT
    Синяя хрень это и есть потенциометр?

Вложения:

• DSC_7156.jpg
      DSC_7156.jpg
      Размер файла:
      89,4 КБ
      Просмотров:
      43
  5. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Да, это и есть потенциометр - переменный резистор, если так понятнее. Показывает "мозгам" в каком положении находится заслонка.

P.S. На будущее. Посты не плоди - есть кнопка правка внизу, можно в первый было все добавить.:wink:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. semenkov

semenkov Участник форума

9 июн 2010
    105
    А4 8Е 2001 ALT
    #6 semenkov, 18 авг 2015
    Последнее редактирование: 18 авг 2015
    Вот спасибо грамотному человеку.:) А в чем проблема с ним? плохой контакт? проблема в нем самом?

P.S. На счет правки постов не знал не грамотен в этом. Но учту на будущее.

7. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Да нет с ними вроде бы проблем, подожди, может кто то подскажет дельную мысль. Подозреваю что эти дерганья - это нормальная штатная работа привода, они по моему все так на заданную позицию рывками подьезжают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. semenkov

semenkov Участник форума

9 июн 2010
    105
    А4 8Е 2001 ALT
    Попробую я адаптацию сделать.

9. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Оптимальный и безгеморный вариант, замена мотора V71 вместе с потенциометром.

10. semenkov

semenkov Участник форума

9 июн 2010
    105
    А4 8Е 2001 ALT
    Оптимально отдать 8 рублей за оригинальный привод? :D

11. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.813
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    #11 ser_gr72, 19 авг 2015
    Последнее редактирование: 19 авг 2015
    Ошибка указывает на проблемы с этим приводом.
    После выкл. зажигания заслонка должна встать в заданное положение, но т.к. с потенциметром проблемы, то климат не видит в каком она положении и пытается ее сдвинуть.
    Надо снять привод, вытащить из него потенциометр и промыть его, например, в спирте поворачивая движок.
    Только отметь в каком положении он стоял.
    После промывки сушки ставь на место, сбрасывай ошибку и пользуйся.

Можешь заодно мотор вскрыть и почистить от пыли.

12. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Нужно был таз брать, там не такие напряжные цены на запчасти.

13. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Чаще всего проблема в том что его (потенциометр) проворачивает . И положение контактов не соответствует положению рычага . Ели есть понимание сними этот девайс и увидишь что к чему ... Я просто уже не помню точно что конкретно там делать т.к. очень давно маялся таким, но если грамотен технически смысл работы его понятен тебе станет быстро.

14. semenkov

semenkov Участник форума

9 июн 2010
    105
    А4 8Е 2001 ALT
    сам то что не взял?

15. semenkov

semenkov Участник форума

9 июн 2010
    105
    А4 8Е 2001 ALT
    Ок. Я понял, и это видно (сам наблюдал) электромотор после выключения зажигания двигает заслонки на заданное положение .С этим соглашусь. так положено программой.
    вопрос остался...(для обсуждения) проблем с использованием климата нет, ладно, эти движухи его туда-сюда мне не мешают...
    и я бы согласился его промыть ...но он (потенциометр) это пластиковая цельная деталь. Как ее вы предлагаете промывать? Замочить в спирте? из него только контакты торчат

16. semenkov

semenkov Участник форума

9 июн 2010
    105
    А4 8Е 2001 ALT
    Глупость. Потенциометр не взаимодействует ни с какими другими механическими деталями (кроме шестеренки на которую одет) его заклинит ничто не может
    и провернуть тем более!
    потенциометр - переменный резистор, если так понятнее. Показывает "мозгам" в каком положении находится заслонка.

17. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.813
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Вот тебе для примера, если сам не можешь найти.
    http://vwts.ru/forum/187388.html

18. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    #18 igor33, 20 авг 2015
    Последнее редактирование: 20 авг 2015
    Стрёмно, ёпть!

19. semenkov

semenkov Участник форума

9 июн 2010
    105
    А4 8Е 2001 ALT
    Ок. теперь понятно какие внутренности у него. Сначала мне он показался запаянным и я не стал его вскрывать. Да и смысла особого не было, ведь кроме странных звуков и телодвижений проблем не доставлял.
    Так же был прав (вроде бы) товарищ AndreyK. После выключения зажигания привод действительно подъезжает к заданному положению (или дожимает заслонку х.з.) но после снятия, разборки и сборки все непонятные телодвижения пропали, привод не дергается туда-сюда.
    Всем спасибо за посильное участие.:beer: