i Cпрос на премиальные автомобили с пробегом в России вырос на 56%

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем AudiNews, 7 окт 2020.

  1. AudiNews

    AudiNews Audi-Club Info

    2 мар 2011
    5.538
    А4
    Жители России начали чаще интересоваться покупкой премиальных легковушек на вторичном рынке. Спрос на автомобили премиум-сегмента в возрасте до 3 лет в период с июля по сентябрь 2020 года вырос на 56% по сравнению с предыдущим кварталом и на 59% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    [​IMG]

    Эксперты АвитоАвто определили динамику спроса, предложения и среднюю цену наиболее популярных автомобилей с пробегом премиум-сегмента в возрасте до 3 лет. В рамках исследования были изучены показатели по следующим наиболее популярным в России брендам: Audi, Genesis, Infiniti, Jaguar, Volvo, Porsche, Land Rover, Mercedes-Benz, BMW, Cadillac, MINI, Lexus.

    Согласно полученным данным, предложение в сегменте премиум-автомобилей на вторичном рынке по итогам третьего квартала выросло на 31% по сравнению с предыдущим кварталом, но при этом снизилось по сравнению с прошлым годом на 5%. А вот средняя цена подержанного автомобиля премиум-сегмента в возрасте до 3 лет за рассматриваемый период составила 3 млн рублей – на 3% больше, чем в предыдущем квартале и на 14% больше, чем год назад.

    Покупательский интерес к премиальным автомобилям с пробегом начал расти еще в предыдущем квартале нынешнего года. Несмотря на снижение спроса на этот сегмент в период самоизоляции в апреле, по итогам II квартала интерес к подержанным премиальным автомобилям вырос на 16% по сравнению с годом ранее.

    В III квартале этот тренд сохранился и закрепился, и к концу периода интересоваться премиальными автомобилями на вторичном рынке стали на 56% чаще, чем в предыдущем квартале и на 59% чаще, чем год назад. Наиболий рост спроса пришелся на начало осени: в сентябре 2020 года интерес к подержанным премиальным автомобилям был на 91% выше, чем в сентябре прошлого года.

    Больше всего такими автомобилями интересовались жители Москвы (доля спроса от общефедерального – 26,9%). Чуть меньший интерес в третьем квартале проявили в Краснодаре и Санкт-Петербурге – на каждый из этих городов приходится свыше 8% общефедерального спроса. Тройку лидеров замыкает Казань (3,4% от общефедерального спроса). Ростов-на-Дону и Самара также вошли в первую пятерку городов по уровню спроса на подержанные премиальные легковушку с долей более 2% от общефедерального спроса.

    Средний прайс-лист премиальных автомобилей в возрасте до 3 лет по итогам квартала оказалась выше средней цены по России в Новосибирске и Красноярске. В Новосибирске средняя стоимость такого автомобиля составляет 4,37 млн рублей, а в Красноярске – 3,7 млн рублей.

    Меньше всего автомобили премиум-сегмента в возрасте до 3 лет обходятся в Воронеже, Ростове-на-Дону и Казани. Средняя цена премиального автомобиля в этих городах по итогам третьего квартала составила менее 3 млн рублей. В Воронеже такие автомобили стоили в среднем 2,7 млн рублей, в Ростове-на-Дону – 2,8 млн рублей, а в Казани – 2,9 млн рублей.

    Ранее специалисты подсчитали, что за первые 7 месяцев 2020 года жители нашей страны приобрели 267 тыс. подержанных автомобилей премиум сегмента, что на 5% меньше, чем годом ранее.

    По данным российских аналитиков, 80% вторичного рынка премиальных машин приходится на мащина 5 автопроизводителей: «большую немецкую тройку» (Audi, Mercedes-Benz, BMW), японский Lexus и шведский Volvo. При этом Mercedes-Benz и BMW россияне приобретали практически в одинаковом количестве — 66 тыс. и 64 тыс. экземпляров соответственно. Audi с пробегом приобрели 48 тыс. россиян, а Lexus и Volvo — 27 тыс. 16 тыс. единиц соответственно.

    Speedme.ru
     

    Вложения:

    • XXL.jpeg
      XXL.jpeg
      Размер файла:
      102,7 КБ
      Просмотров:
      2
    advert нравится это.
  2. Harry89

    Harry89 Участник форума

    28 апр 2019
    126
    Москва
    С пробегом выйдет намного дешевле :nod:
     

Поделиться этой страницей