Народ подскажте что делать с ковром? У меня он очень грязный, хотел купить новый но не знаю где его найти.Говорят от ВАЗ 2108 подходит, не кто не пробовал?
можно и не вынимать, современная химия творит чудеса загнать на химчистку салона, вымоют все с шампунем моющим пылесосом, будет как у перекупа
Чудес не бывает. Песок всё равно останется. Конечно, Винет чистит хорошо, но песок он не растворяет. И пылесос его не высосет... Лучший вариант, ИМХО, вытащить, и промыть кёрхером с хорошей химией. Пробовал и так и так. Кёрхер рулит. Кроме того, вытащить ковёр не так уж и сложно(я 2 раза вытаскивал). Особенно через широкие купешные двери.
пробовал обычные комнатные ковры мыть керхером, химию потом долго приходится вымывать, особенно если ковер с натуральным волокном
не знаю, как в 80 купехе, но у себя я подторпедную часть все таки разрезал. благо там все в ногах да под центральной консолью - само не выпадет, а буду ставить - пару стежков капроном - не грех.
Я занимался ремонтом оборудования автомоек. Пылесосы у них не промышленные, а профессиональные(совсем разные классы). Но даже промышленный не способен собрать песок из недр ковра... Если открутить кронштейн крепления бороды, то всё вытаскивается. Ну ещё воздуховоды в ноги задним пассажирам мешаются, тоже извлекаются легко. Засовывется обратно ковёр тоже не слишком геморно. Хотя, лучше его разрезать. Я так и сделал во второй раз. На скорость не влияет, и шумнее не стало. Я подвешивал ковёр на турнике. Мыл сверху вниз. И песок и химия выходят замечательно. Песок выходит долго, и всё равно, что-то остаётся, но это мизер по сравнению с тем что было. Плесень, козявки и рвотные массы отмываются полностью. Ковёр, когда высохнет, становится мягким, пушистым, приятным на ощупь. Из грязно-серо-синего стал тёмно-синим.
Еще проблема в том что он светлый, а салон темный, хотелось бы черный ковер А что если старый ковер карпетом обтянуть?Получиться?
я себе от седана положил...подошел как родной.только отверстий нет под направляющие ремней безопасности.но их сделать не долго.
А мы с товарищем пару лет назад привозили на его прошлую машину новый оригинал(8A1863021C5TZ) из Германии,там он стоил около 200 евро,но мы его всё равно купили.Видели бы вы лица таможенников.Вообще у нас в транспортёре было много барахла которое в РФ не купишь,но палас на старую купэху они видели впервые
Я тоже от седана пробовал, у меня между ковром и пластиком, где ручка кпп не хватает материала, остаеться щель!