Cостояние лопаток турбы.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Lip, 6 ноя 2013.

1. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    AUDI A6 С4 ABC AT Quattro 1995
    Немного предистории:
    Купил себе семейный универсальчик А6 С4 дизель на ААТ, сразу обратил внимание на систему питания, плохо заводилась, сизым дымила, турба не дула(0.2bar). Вот наш форум помог во многом разобраться. Опережение выставили, катализатор вытряхнули, систему впуска опресовали (ЕГР не глушил) получил следущее: лучше поехала, дыма чёрного существенно поубавилось, тяга выросла, вони на холостых почти нет, но смотрю недотягивает турбина до положенных 0,9, вот дует 0,6 и хоть ты тресни. Проверил все клапаны, трубочки, только мембрану актуатора не проверил. Решил глянуть состояние турбины. Маслянный налёт есть, незначительный, тончайшая подсохшая плёночка, ось продольно не двигается, поперечно 1 мм наверно есть. Заметил, что вращается она без инертно, ну как то туговато, нет такого крутнул и она пару секунд покрутилась. И ещё взглянул на лопатки... Я как человек технически подкованный сразу обратил внимание, на то, что, что-то с ними не так.
    Суть поста: Лопаткам край? Если край, то можно ли их отдельно купить, или покупать турбу новую или бу как новую?
    Спасибо всем заранее!

Вложения:

• 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      89 КБ
      Просмотров:
      53
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Алекс 177

Алекс 177 Bad e-mail

18 сен 2013
    332
    А100 2,3 91г
    отремонтировать не проще ? в мастерской поменять картридж около 15тр. по крайней мере результат гарантирован ))))

3. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Есть ремонт турбин там все поменяют у нас стоит 12400 недавно восстанавливал . На фото видно нарушена геометрия ,похоже на подсос мимо фильтра .

4. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    Тоже обратил внимание на абразив, но тракт целый, может у предыдущего хозяина щели были... На юге Москвы не подскажете ремонт турбин, адекватный?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    пообщался с мотористами, говорят и такая надует сколько нужно. У меня недодув и чёрный дым на разгоне, конечно не клубами, но всёже есть. И недодув. В теории они сказали не должно быть дыма если лопатки изношены, так как расход воздуха тоже уменьшится. А раз дым есть, значит или расходомер подыхает или утечки во впуске. Пайпы и кулёк опресовал всё в норме. Осталось актуатор посмотреть. И ещё, ЕГР может влиять на наддув?

6. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    сегодня снял и осмотрел ЕГР, всё в норме, работает, снял и заглушил с него трубку, подхват на 2000 улучшился, но больше 0,6 не дует всё равно.

7. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Я конечно извиняюсь а как определить додувает или нет в цыфрах точнее чем .

8. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    Ставим датчик буста за 15 минут и смотрим )))) или манометр из магазина сантехники со шлангом топлива от жЫги, вешаем на впускной рессивер и вуаля.