Audi 2005 года штатная магнитола работает отвратительно! Диски воспроизводит через раз а то и вовсе не воспроизводи. Приходится радио слушать, а хотелось бы и своего! Если есть у кого дельный совет поделитесь. Знаю есть возможность подключить цифровой чейнджер DMC-9088, схемка есть у кого нибудь подключения. Читал что головка загрязнилась и ее можно почистить. Дайте дельный совет!!!!
Вообще, семь лет для CD-проигрывателя возраст преклонный. Для чистки - вынуть ченджер, снять крышку - найти оптику и продуть секунд 5 сжатым очищенным воздухом из баллончика.
Может чистка оптики и не поможет. Возможно так линза наворачивается. Но попробовать почистить чистящим диском стоит. ИМХО, это самый легкий путь перед разборкой чейнджера.
Я использовал чистящий диск но хватало лишь на несколько часов. Самое интересное что магнитола работает хорошо тогда когда машина постоит ночь и на следующий день включаешь она работает.
Скорее всего, мощность луча падает и фокусировка становится тормозной. А Verbatim более ровный и не вибрирует.
У моей магнитолы такая же беда была. Читала через раз, а то и совсем не справлялась. Снял. оптику почистил ватной палочкой, собрал поставил - все работает как часы. Но если нет навыков общения с электроникой - лучше ее снять и отдать в обычный ремонт и попросить почистить оптику...
+1 ватная палочка с духами затем сразу сухой и вуаля все диски видит П.с перед разбором убедитесь в наличии увас кода от магнитолы и прикупите набор мааааалюсеньких звездочек или колхоз вариант под точить отвертку маленькую как я