Добрый вечер! Купил машину а7 2.8. Есть вопросы по работе двигателя, а именно цокающий звук появляющийся через некоторое время после запуска двигателя ( при нажатии на газ он усиливается) Сразу решил искать профильные сервисы для диагностики данной проблемы)) приехав в первый сервис мне объявили, что у меня проблемы с маховиком. Решив перепровериться обратился в ещё один сервис. Послушав работу двигателя мастера сделали вывод, что это либо цепь, либогидронатяжитель... для более точной диагностики нужно вскрывать двиг, но у них очередь на моториста и тд... ( по диагностике ошибок нет). Обратившись в другой сервис вынесен вердикт, что идёт цоканье из левой головы и есть ошибка по зажиганию. По ремонту выдвинули 60 работа+ 190 запчасти( с возможным увеличением в плюс))). Честно говоря до этого не имел дел с Ауди, но такой порядок цен меня удивил.... При этом. Двигатель стоит новый! 40тыс пробега. Вопрос такой. Есть ли грамотный сервис, который точно определит проблему и не будет разводить на ненужныеработы... Может у кого была подобная ситуация...
bujey, у меня была похожая проблема: в трехлитровом турбодизеле на куседьмой стоял цокот, много ездила по сервисам, очень разным хвалёным сервисам приговорили массу всего, нужного, ненужного: какие-то распредвалы, клапаны, звездочки, и везде сразу хотели быстрее загнать меня к себе, типа мотор развалится и так далее, была от всего этого в шоке и полуобмороке, поскольку я не вдова Рокфеллера, и деньги не печатаю, уже не знала, что делать, две недели рыскала по всей Москве - добрые люди посоветовали одного мастера-моториста - он и поставил диагноз, оказалось, что нужно менять цепи и еще какие-то штучки, по цене вышло очень гуманно, по времени уложились, дай бог памяти, в два-три дня. Полагаю, за контакты здесь меня забанят, но, если вам интересно - напишите мне в личку, скину вам его телефон. В соседней теме сама ищу гильзовку: сын купил недорогую А6, решил ремонтироваться сам, в гараже, с ребятами, полагаю, его мотор рано или поздно мне придется везти к своему мастеру Лично у меня к сервисам такое же отношение, как к врачам - прежде чем решаться на что-то кардинальное, я предпочитаю узнать мнение нескольких специалистов, все-таки моя машина и мое здоровье - слишком серьезные вещи, чтобы полагаться на мнение одного, пусть даже самого маститого профессора. И, кстати, эта схема работает: серьезные доктора в крутом институте отправили под нож, скромный врач доказательной медицины в другой клинике все отменил и оказался объективно прав
Хм . Не мог я не ответить на звонок . Единственное что диагностикой по телефону или по звука и видео мы не занимаемся .