Цивик хэчбэк, фото живые.

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Dimka L, 23 июн 2006.

1. Poxipol

Poxipol Bad e-mail

17 фев 2009
    167
    Honda Civic 4D 1.8
    #41 Poxipol, 19 фев 2009
    Последнее редактирование: 19 фев 2009
    А вы рестайл 4 D видели? уже есть :) Похож на аккорд :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Poxipol

Poxipol Bad e-mail

17 фев 2009
    167
    Honda Civic 4D 1.8
    #42 Poxipol, 19 фев 2009
    Есть такое согласен, но это объясняется и тем что посадка на циве низкая поэтому достается капоту и всему остальному, у меня есть знакомые тоже цивиководы при очень сильных ударах только бампер меняли, вот так-то А ферари под жопу тазику заедет знаете что будет?
    Потом вы все говорите так что например у ауди жестянка толще вы в мм замеряли? так вот вам так кажется просто у вас шумка идет, т.е. двери проелеены и кажутся тяжолыми ну и тачка например дороже скажем А3 катались знаем но управляемость у Цивы лучше, зачем мне А3 переплачивать? У меня например 2 года циве ни лампочки не поменял единственное что плохо это Шумка и жосткость но надежность думаю даже лучше чем у БМВ поэтому в размышлениях вот и лазаю по ауди форуму и думаю стоит ли переплачивать за бренд и комфорт против недорого но надежного авто. Кстати был я уже в 2-х дтп обычно и все как на других авто смотря куда въехать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager
    В люстре никаких фар нет и цену ее ты увеличил раза в 4

4. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager
    У меня в 2006 году был цивик 4д. Из первой партии.
    В 2007 я его сменил на а4 спортбек. Небо и земля. Ауди гораздо лучше во всем, в том числе по рулежке. Цивик, особенно 4д, вообще не рулится по сравнению с А3. А про комфорт и говорить нечего.

Металл действительно на немецких машинах толще/жестче.

5. Poxipol

Poxipol Bad e-mail

17 фев 2009
    167
    Honda Civic 4D 1.8
    #45 Poxipol, 19 фев 2009
    А вы на А3 ездили за рулем и на каком основании у цивика хуже рулежка если обороты руля меньше?

А вот отзыв моего партнера про авдю:
    ездил на днях на двухгодовалой А6.
    2 литра, турба, 170 лс, варик.
    плюсов хватает, отмечу минусы:
    1. абсолютно пустой руль, толком невозвращающийся в ноль после поворота (сравниваю с сивиком)
    2. огромный тоннель сзади, высотой наверно до подушки сидения
    3. мелкие зеркала (отеносительно сивика опять же)
    4. сам эргономика не впечатлила - неудобный, типичный для немцев, выключатель освещения на панели, в отличие от сивкиного, который на подрулевом.
    сами подрулевые неудобные. и главное сам руль на сивике, даже не в коже,мне показался удобнее и уж точно красивее, чем на авдюхе.

6. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager
    Я ездил на год.
    Рулежка - не в количестве оборотов, а в связи автомобиля с машиной, кренах, устойчивости на траектории и стабильности движения на скорости

7. Poxipol

Poxipol Bad e-mail

17 фев 2009
    167
    Honda Civic 4D 1.8
    #47 Poxipol, 19 фев 2009
    Потом может железо и тоньше но за эти баблосы можно было 2 сивки взять чем А3 Сделать везде шумку и менять как перчатки
    Сколько вы ехали на А3. Я ездил 180 скорость не чувствуется (макс 200 не набирал). руль в циве пальцем крутится. Крены в циве мелкие т.к. жесткая подвеска. в поворот войду не хуже А3. Да вот по траектории и стабильности движения на циве летаешь по мкаду спорт подвеска низкий клиренс, да даже аэродинамика лучше а вы мне парите, может вы на старой циве ездили а новую в глаза не видели :) или на подержанной у которой сход развал не сходится.
    http://en.wikipedia.org/wiki/Automobile_drag_coefficients#Typical_values_and_examples
    0.31 Honda Civic (Sedan) 2006
    0.33 Audi A3 2006

8. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    это я образно, все сразу в сборе всмнсте с фарами посчитал:nod:

9. NDS

NDS Участник форума

28 июл 2005
    440
    Norco Charger 6.3
    Уважаемый Poxipol, вы бы потрудились хоты бы немного получше узнать человека с которым общаетесь, удостовериться в его компетентности (почитали бы его посты), прежде чем делать различные выводы и предположения. ;-)

1 человеку нравится это.
  10. Toxin

Toxin Участник форума

13 май 2008
    325
    Audi A4 1.8 TQ Ava
    Во первых, Цивик4Д рулится лучше чем Цивик5Д потому, что: а) у седана задняя подвеска многорычажная, а у хэтча балка, наподобие как у Самар)) б) Робот что у Хонды, что у Тойоты-г**но редкостное..
    Насчет управляемости-в семье есть Сивик 4Д, куплен из первой партии, пришедшей в город(в день презентации вообщем)), и пендосский А4 Авант. Так вот у Цивика - электроуселитель руля, который менее четко передает "информацию" о дороге, иего кстати меняли по отзыву- перенастроенный лучше, это почувствовалось на управляемости сразу)). А на ауди-гидроусилитель, позволяющий лучше ощущать дорогу, передающий водителю больше информации. Ну и подвеска на ауди более комфортная, помягче чуток.. На сивке-жестче, больше чувствуются дорожные неровности, стыки, ямки-ударами от подвески.
    И вообще, и тот, и другой автомобиль ниразу не спорткар, а обычные семейные автомобили с налетом спортивности, так сказать активного образа жизни. И спор на счет скорости мол у меня 200, а у меня 201 км/ч-это..ну для владельцев тюнинговых калин)) Я и на той, и на другой ездил за 160 км/ч. На ауди комфортней-он менее острый, цивик от каждого шва дергается..А в правилах так вообще написано - 90км/ч за городом))))))

11. Toxin

Toxin Участник форума

13 май 2008
    325
    Audi A4 1.8 TQ Ava
    И еще для осознания динамических характеристик и толщины металла и шумки: Цивик по паспорту весит 1195 кг-140 л.с., АКПП 5 ступеней, разгон около 10-11 секунд до 100 км/ч, а ауди ( мой авант) - 1590 кг на 170 л.с., АКПП 5 ступеней, полный привод, разгон тоже окло 10-11 секунд. Так вот вычесть килограмм 30-40 за кузов авант и килограмм 50-100 за полный привод- вот тебе и разница на толщину металла, покраску(а толщина краски на цивиках ну ооочень маленькая) и шумолизоляционные материалы.

12. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager
    1)а знаешь сколько жигулей можно за цену цивика купить? Мы говорим о сравнении машин в абсолюте, а не об их цене.

2)У меня цивик был с автоматом - больше 196 по спидометру не ехала.
    На А3 ездил 180 максимум. Зимой на зимней шипованной резине. Как я уже говорил, АУДИ лучше предназначена для высокой скорости.

3)спортподвеска? Это на седане? Лечи кого-то другого.
    Аэродинамика лучше? Это с зеркалами-лопухами? Ха-ха.

4)я уже давно никому ничего не парю.
    Пороешься на форуме поиском - найдешь мои посты про цивик, вместе с фото.

А ты фанатик. Ничего, со временем жизнь научит трезво оценивать вещи и поступки

13. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager
    :thumbup::beer:

Отписал в репу

14. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    это ты напрасно:cry:

теперь поксипол не вернется,небось,а я только подумал,что развлечение на четверг гарантировано

апдейт
    да он и в соседней теме жжет про пять колец!ух,атомный товарищ!

15. NDS

NDS Участник форума

28 июл 2005
    440
    Norco Charger 6.3
    :uhoh: чёрт...
    а я как раз делал ставку на обратное, упражняясь в политкорректности.
    Думаю вернется, не печалься...место для маневра ему оставили
    зы: про 5 колец читал :laugh:

16. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Кстати седаны в Европе продаются вовсю , к тому же дороже хетча , подвеска задняя другая , шумка лучше и т.д. Я ездил на хетче , рулится отменно , бензиновый мотор 1,8 очень экономичный , но ... Эргономика мне не понравилась . Сиденье очень близко к полу , после часового тест драйва , заболело левое колено из за неоптимальной посадки . Выше поднимаешь , упираешься головой в потолок . При попытке сесть задел ногой за край приборки , она очень углом вылезает , да и при выходе приложился о верхнюю часть дверного проёма . И таких мелочей там достаточно . Очень бюджетные материалы в салоне . Робот Айсин полное г..о , очень много поломок , хотя и получше Тоётовского . Для тех , кто готов с этим мирится , вполне нормальный тачан , но не для меня . Да и на рестайле убрали люстру + воткнули нормальный автомат .

17. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508
    археологи :D

настольгия, давайте срацца:

Аудь ломучий ацтой, цивеГ лучший )))

18. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD
    Компания Айзин практически принадлежит Тойоте... Отсюда вывод, говно стоит одно:dead:

19. Сварщик Мяхайло

Сварщик Мяхайло Участник форума

20 июл 2007
    137
    Audi A4 B7 QTFSI 2007
    Тут уже нафлудили про все, но отвечу. =)

1. Нормальный кузов, по моему мнению, это в сравнении хетчбека и седана - хетчбек. Датчиком дождя пользуюсь, особенно когда куча говна неожиданно из под чьи- то колес вылетает - это полезная вещь. Руль есть - за доплату.
    2. На седан не было скидок, потому что в нашей банановой федерации, где машина для четкого пацана только черная и только седан. А для 5Д видимо стоило стимулировать продажи, хотя я не слышал, возможно это просто какой-то один диллер акцию делал.
    3. Я бы согласился бы, только из-за того, что кузов и интерьер 5Д мне нравится, и подходит куда больше.
    4. Про толщину железа, вообще не думал. Мне 5Д нужен для велосипеда, лыж, удочек и пр. Кстати, задняя подвеска различается, на 5Д обычная балка, а на 4Д нормальная многорычажка.
    6. Приборы разные, посмотри на тахометр 5Д и 4Д. =)
    7. Не спорю, робот ацтойный, но я выбираю только ручную коробку.

20. Сварщик Мяхайло

Сварщик Мяхайло Участник форума

20 июл 2007
    137
    Audi A4 B7 QTFSI 2007
    Да, и фразу - "Седан более практичен!" умом в жизни не пойму. =)