Собственно суть проблемы такова:задался целью поставить электронные часы в тахометр полной панели,запчасти-тахометр и часы разумеется в наличии.Вместо аналоговых часов буду ставить давление масла.По сути данной темы вопрос к более продвинутым форумчанам-какие выводы на контакте часов на плате необходимо переподключить?По форуму искал-нашел одно фото плохого качества на данную тему так там невозможно ничего разобрать!
Походу у всех обладание машиной марки Ауди сводится к одному-бензин заливаем едем,либо данная процедура составляет чью-то личную коммерческую тайну!!!
Насколько я знаю, в неполных панелях электронные часы управляются процессором , в которых заливается соответствующая прошивка. он же выводит индикацию пробега и управляет показометрами топлива и температуры. Если ставить часы, то и микроконтроллер под замену. Насколько он подружиться с другой панелью не знаю. Не пробовал. я поставил датчик давления вместо часов. Переделкой с электронными не стал морочиться. Часы есть в магнитоле и мне хватает. Можно попробовать купить часы от 44 кузова. Там отдельная плата в сборе. ИМХО.
Гораздо проще вместо температуры масла. Просто переставить показометр и вместо датчика температуры вкрутить боченок датчика давления. Даже провод тот же остается.
нужно еще как то их врезать в тахометр. дырки в тахометре то под них на а-6 скорей всего нет. и как то закрепить нужно,в штатном исполнении они втыкаются в плату двумя ножками,это тебе и крепеж и + -.
Датчик давления крепиться гайкой посередине,как температура масла и вольтметр. В плате нет дырки в том месте где часы стояли. Все остальное подключал непосредственно к датчику. Внимательно посмотрите на картинку. Дырку изолировать от дорожек на самой плате. Можно слегка раззенковать.
Так для меня маза не в том чтобы что-то вместо стрелочных часов заколхозить-это как раз не проблема,мне хочется таху от короткой панели с эл.часами поставить в полную.Все контакты под дисплей часов при этом в полной панели есть,но ставишь-а часы,собака,не фурычат и что с этим можно сделать х.з.Телемастеры знакомые смотрят на этот щиток как бараны на новые ворота!
Часы работать должны отдельно стопудово. Там два подвода питания и три/четыре проводка - на установку "часы/минуты". Показывают, как миленькие, лёжа снаружи (правда, панелька неполная А100) На прошлой неделе колупал свою панельку от 2,5ТДИ, с целью реанимировать по-быстрому неработавший тахометр - потерпел поражение
Ну а насчет подсветки что скажите?Это по поводу установки датчика давления масла от сотки,разность подсветки шкал как исправить?
Так в короткой панели так называемые часы представляют из себя экран который посредством резино-графитовой контактной части соприкасается с контактами платы(принцип как в электронных наручных часах монтана),только в полном щитке несмотря на наличие таких же контактов при подключении тахометра и часов от короткой панели часы не фурычат!