Цифромыло. Вопрос к знатокам

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Захар, 7 апр 2009.

1. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    покупал недавно lumix lx3 отличный фотик

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    согласен конечно же ))) ну просто мыло за 12ху это имхо ацкий перебор :rotate:

3. san4ez

san4ez Участник форума

2 сен 2007
    203
    Mazda 6
    В Медиамаркте можно все протестить, там все фотики на стенде, подходи и юзай любой:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Был. Там один ширпотреб...

5. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.935
    vw touareg 3.0 td
    Боди!?
    Тогда плюсуй еще 20к на объектив+фильтр+сумка, короч, совсем уже и не 12000 получается.

6. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    #26 Захар, 30 июл 2009
    Последнее редактирование: 6 июл 2011
    Подниму темку
    В общем был куплен сей девайс

После нескольких часов проведенных на Горбушке в сравнении и изучении нескольких девайсов описанных в первом посте - выбор пал именно на этот фотик по нескольким причинам:
    1. Качество съемки - действительно на весьма высоком уровне в разных режимах. В этом я убедился в результате пользования этим фотиком на протяжении уже нескольких месяцев.
    2. Размер матрицы 1/1,7
    3. Быстрота работы - очень шустрый фотик
    4. Эргономика
    5. Стоимость
    6. Малый размер и вес.

На самом деле начитавшись отзывов и посмотрев снимки сделанные данным аппаратом я был весьма скептически настроен на покупку Sony, но вот в результате моего тестирования он выиграл практически по всем пунктам удовлетворяющим меня. Единственно этот аппарат проиграл в моем тесте только Canon G10, который я не купил только по двум причинам:
    1. цена сравнимая со средней зеркалкой
    2. Размер и вес

В остальном я доволен этим аппаратом.
    Всё выше описанное польностью ИМХО.

7. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    Сам смотрю на G10 и облизуюсь.. Но избыточный зум и главное цена блин просто анрил..
    Посмотрел G9 с наличием туго, и вычитал что G9 медленноват. Реально?

8. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    G9 нормальный и шустрый фотик. У знакомого брал юзать. По некоторым параметрам даже лучше G10

9. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    по которым?

10. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    g10 более шумный и мыльный - посмотри,сколько мегапикселей они туда напихали.
    а на г9 на 100 исо все нормуль (по меркам цм,конечно).а,если на него пых внешний прикрутить - сказка получается.
    прикольно,кстати,пых больше ф\а )

вообще сейчас ниша качественного дорогого компактного цм пуста.месяц назад надо было купить - обплевался весь,выбирая

2 захар
    если не в лом - залей пару фото с соньки в фулсайзе на исо 100 куда-нибудь,дай ссылку - посмотрю

11. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    да! забыл отметить смущающее количество мегапихов, которое больше некоторых зеркаалок нач.уровня. что в принципе и есть цена. маркетин..г его мать...
    как и 13 мегов этого спичечного коробка от Сони..

12. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    во-во.но,тем не менее,дождемся снимков от хозяина сони,прежде чем судить.

зы
    я с трудом нашел 10 мпикс компакт в железном не попугаячьем корпусе,но его никому рекомендовать не стану.

13. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    у меня сони 2х годовалый, похоже такая же модель, качество ужасное

14. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Где вы нашли G9??? Его вродь уже нет в продаже.

15. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    #35 Захар, 31 июл 2009
    Последнее редактирование: 31 июл 2009
    Попробуй глянуть здесь: http://photofile.ru/users/ciabxc/115436482/?mode=large
    Правда не уверен что правильно залил - первый раз делал...

16. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    #36 Sergo1st, 10 авг 2009
    Последнее редактирование: 10 авг 2009
    Цифромыльницы Никон и Кэнон (кроме G серии) кака полная, в категории цифромыла Sony рулит(ИМХО).. Еще как ни странно очень неплохо снимают Casio. Знаю потому, что в свое время сидел на приеме цыфровых фотографий от населения на печать. Так что перед глазами прошла огромная куча фоток с аппаратов разных фирм.

Для меня лично был выбор меду Canon G9, G10 и Sony R-1.
    А так как у меня полный проф.комплект Canon, то остановился на Canon и взял Canon G10.

17. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    А что такое
    :confused:

спс.но это не полноразмеры.

18. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    встал вопрос о мыле до 10 тыс, неужели сони брать? у меня DSC-80, что-то не впечатляет, резкость фоток плохая......пресмотрел SONY Cyber-Shot DSC-W220 как думаете, или никон, кэнон посмотреть??

19. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    недавно сони купил, снимает отлично для мыльницы, но уже вспышка поломалась сама по себе, так что теперь только днем фоткаю :D

20. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    а не выложишь фотку природы и в домашней обстановки? если не сложно :beer: