Чуть не сгорело авто!!!! из-за катушки!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем alplanet, 18 апр 2010.

1. alplanet

alplanet Новичок

8 дек 2008
    35
    Ауди А6, 2001, 1.8Т, автомат
    Сегодня чуть не лишился авто!!!! Хорошо огнетушитель под рукой!!!! (Возите с собой!!!! Нужная вещь в атомобиле!!!)
    Но это все лирика. Теперь реальность.
    Двигатель 1.8Т. Катушки на каждую свечу отдельно (естественно). Решил поменять свечи. Поставил Bosch Yttrium plus. Завел - поработал около 5-7 минут. Все было нормально. Затем заглушил и через час собрался в путь. Включил зажигание, мотанул стартер и тут-же почуял запах горелой проводки. Движок начал троить. Сразу заглушил движок, выбежал и открыл капот.... а от туда - дым коромыслом и через несколько секунд ПЛАМЯ!!!!! Затушил все огнетушителем. Оказалось - катушка 2 цилиндра сгорела. Все оплавилось, включая разъемы. Может-ли такое произойти из-за новых свечей зажигания. Или это просто время пришло для катушки????? И еще вопрос. Как менять разъем, подходивший к катушке (катушку тут-же купил новую оригинал).

2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Так а свечи то подходят по номеру которые взял ? Вообще на 1.8Т оригинал свечки лучше брать ,ну или NGK те что с ориг номерами .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.766
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Там бензинчика-то рядом не было, или масла в колодцах? Катушки конечно говно, но не до такой же степени. Если было бы короткое замыкние по питанию, то предохранитель должен сгореть.
    Когда меняли свечи разъемы с катушек сдёргивали?
    Катушку надо было 115E купить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.573
    a4-2.0 q5-2.0t
    ну напрашивается вывод о дефекте свечи или плохого контакта между свечей и наконечником, не суть, а суть в том что ток в катушке зашкалил, от чего сперва нагрев а потом уж и огонь...
    -если запахло горелым из под капота- без огнетушителя в руках КАПОТ НЕ ОТКРЫВАТЬ.

5. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.766
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    А там ещё и кожух пластиковый. Пока его снимешь всё вокруг обуглится.
    Дефект свечи не может дать такой эффект. Тем более после замены всё работало.
    Надо посмотреть что с предохранителем на катушки. Может там гвоздь торчит.
    Разъем с куском проводов наверное проще на разборке срезать.

6. alplanet

alplanet Новичок

8 дек 2008
    35
    Всем привет!!!!
    Свечи покупал по каталогу для 1.8Т. Они как раз под этот двигун с нужным зазором. Так что они должны быть нормальные.
    Подскажите, где находятся предохранители катушек зажигания (где находится блок предохранителей я знаю - какие номера предохранителей????, или они на схеме подписаны???).
    Что касается разъема - уже заказал новый. Вопрос как его поменять. Кто-нибудь разбирал их, менял или может ломал когда??? Как он вообще устрен???

7. serg_357

serg_357 Участник форума

16 мар 2009
    303
    Нижегородская обл.
    AUDI Q5 2014 г.в.
    Если мосмотреть на разъём,то с противоположной стороны замка есть два отверстия,через них нужно аккуратно подцепить цветную планку с обоих сторон,затем с внешней стороны отодвинуть в сторону отверстий и вынуть.Затем тонкой отвёрткой поджать усики у контактов к центру с двух противоположных сторон и потянуть за провод.Это в случае повторного использования,а в твоём случае можно сломать,только не перепутай провода и номера контактов разъёма.Удачи.

8. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.465
    AUDI 100 Q АВС 2,6
  9. alplanet

alplanet Новичок

8 дек 2008
    35
    Спасибо!!!
    В понедельник будет разъем, буду устанавливать. О результатах отпишу.

10. beeyev

beeyev Новичок

8 апр 2010
    73
    A4 2.0T quattro 05
    всем привет, сегодня произошло тоже самое. установил новые свечи через 5 минут сгорела катушка и поплавила разьем. тоже на 2 цилиндре.
    вопрос как быть с разовьем? и где взять новый? и изза чего все это могло произойти?

11. alplanet

alplanet Новичок

8 дек 2008
    35
    Разъем можно заказать в Exist.ru. Я посмотрел на разъеме его номер и нашел его там в каталоге. Кстати, стоит недорого . Стоит всего то рублей 350. Что касается замены... пока еще не знаю. По вышенаписанным пояснениям буду менять.

12. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.766
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Это уже ахтунг какой-то :smile8:

13. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Это из-за вулкана и пепла, сказали же - самолеты пользовать щас низя :[:]||||||

14. alplanet

alplanet Новичок

8 дек 2008
    35
    Вроде завтра будет разъем на кутушку зажигания. Посмотрел старый разъем. Пока под вопросом порядок его разбора. Что-то никак не складывается. Может кто уже менял разъем, как это сделать????

15. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4
    #15 dimon A4, 22 апр 2010
    Последнее редактирование: 22 апр 2010
    На прошлой моей А4 1.8Т точно также сгорели 2 катушки через разный промежуток времени. Ни как это не связано с заменой свечей, это такие катушки 06В 905 115. После того, как сгорела первая и поплавила там всё, я мигающего чека как огня ( в прямом смысле) бояться стал. И в следующий раз я в миг остановился и заглушил машину. Уже шёл дым и пахло гарью. Поплавить не успело.

Я на разборке купил весь жгут на 4 катушки и откусив его на корню поменял (общий разъём жгута всего там был где-то сныкан глубоко). Ничего сложного там есс-но не было (тупо скрутить провода). коричнивые кажется вообще на общей шине, так что порядок их подключения по катушкам не важен. Главное управляющие. Было года 2-3 назад, так что не помню, путать не буду.

и после своего случая искал поиском по инету. НЕ ПО ФОРУМУ!!!! Это случаи для таких катушек не редкость!!! На пассат-форуме видел кучу фоток этих поплавленых с проводкой и разъёмами. Так что меняйте на новые все 4 катушки сразу лучше и ещё тысяч 100 км не парьтесь.

16. alplanet

alplanet Новичок

8 дек 2008
    35
    Всем привет!!!!
    Наконец-то я на колесах, точнее с зажиганием.
    Установил новую катушку и поменял разъем. Все работает как и раньше. Правда, для опыта сообщаю, что разъемы для всех электроприборов в Ауди продаются без контактов. Вот и я столкнулся с такой задачкой. Довольный получил в магазине разъемчик, а там контактиков-то и нет. А мои сгорели совсем!!! Подсказали в магазине, что наши жигулевские узенькие по 2 рэ за штуку очень даже подходят. Короче все поставил с контактами, правда фиксатор в разъеме тяжело входит (при определенном усилии встает почти на место). Катушка защелкивается..... а машина едет. Вот такие дела.